Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5264

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 26 ноября 2019 16:29 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    keshun, оставить DHCP только на том, где инет. привязать LAN порты к VLAN инета. Надо смотреть, какие VLAN подняты там, где только телефон. а дальше- Практика- критерий истины. Вы как бы ничем не рискуете. Купить всегда успеете.

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 26 ноября 2019 16:35
    SergeiT:

    switch не знает слов "шлюз по умолчанию"

    Свич не знает, а вот связка хуавеев в качестве единого свича "знает" ))

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5264

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 26 ноября 2019 16:52
    shuravi89:

    Свич не знает, а вот связка хуавеев в качестве единого свича "знает" ))

    там связка получается привязана к роутеру. И вот роутер знает. А свичи- они тупые

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 26 ноября 2019 17:52
    SergeiT:

    А свичи- они тупые

    Я знаю теорию (Сетевая модель OSI), а вот практика такова что НG8245H - это всё таки комбайн а не голый свич, так что поддерживаю ваш совет всё таки купить реальный недорогой неуправляемый свич а не заниматься "гроздеванием винограда" из нескольких НG8245H ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5264

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 26 ноября 2019 17:53

    shuravi89, можно поиграться, а потом все же купить :D

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 26 ноября 2019 18:09
    SergeiT:

    можно поиграться

    Играются обычно с командной строкой, так что здесь не вариант ...

  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

    1404

    10 лет на сайте
    пользователь #181532

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 26 ноября 2019 20:54 Редактировалось genrrre, 5 раз(а).

    Доброго дня, Подключено ясно 35. купил себе новый телек с wi fi, поставил в дальнем углу кухни. Там плохой сигнал wi fi. В белтелекоме посоветовали подключить ясно 50+умный дом, якобы там есть контролёр, который усилит сигнал wi fi по всей квартире будит хороший уровень сигнала wi fi
    Что думаете?
    Инет оптика, модем ZTE F660v5 вроде от byfly

    ауди а4
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    174

    2 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    174
    # 26 ноября 2019 21:39

    Дольше обычного прогружается страничка, секунд 7-10.
    У меня одного? Да, да, знаю. "Час пик", все дела. Но до этого было всё гуд.
    Тыц

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7231

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7231
    # 27 ноября 2019 07:45 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    genrrre:

    Доброго дня, Подключено ясно 35. купил себе новый телек с wi fi, поставил в дальнем углу кухни. Там плохой сигнал wi fi. В белтелекоме посоветовали подключить ясно 50+умный дом, якобы там есть контролёр, который усилит сигнал wi fi по всей квартире будит хороший уровень сигнала wi fi
    Что думаете?
    Инет оптика, модем ZTE F660v5 вроде от byfly

    контроллер имеет диапазон 5ГГц, он на данный момент свободен от помех соседних точек, если, конечно, соседи массово не используют этот диапазон...
    но у вас проблема в другом, скорее всего - вы ведь поставите контроллер рядом с терминалом, то есть в самом дальнем углу от телевизора. хорошо, если не в шкаф с зеркальной дверью в прихожей :D и это ничего не изменит, так как 5ГГц имеет более стабильный сигнал, но худшую дальность и стенопробиваемость :-?
    вам поможет перенос терминала ближе к центру квартиры - вот тут и может помочь контроллер, если сумеете его подключить и настроить как точку вай-фай, или установка в центре квартиры дополнительно своего роутера для раздачи вай-фай (об этом в профильных ветках через страницу) который кабелем подключается к терминалу...

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    125

    8 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 27 ноября 2019 08:07
    shuravi89:

    НG8245H - это всё таки комбайн а не голый свич

    Mikrotik RB962 тоже комбайн, но позволяет реализовать все что угодно.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 27 ноября 2019 08:48 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    keshun:

    shuravi89:

    НG8245H - это всё таки комбайн а не голый свич

    Mikrotik RB962 тоже комбайн, но позволяет реализовать все что угодно.

    Ну вы батенька и сравнили х..н с пальцем :D :D :D

    ЗЫ А ещё Cisco есть ... но я с вами в плане выбора МикроТика :super:

    ЗЫ2 В порядке лабораторной можете изучить список команд (речь о командной строке) НG8245H и запостить здесь те, что относятся именно к свичу, а потом и поспорим как далеко штатный хуавей отстал от микротика ...

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    125

    8 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 27 ноября 2019 10:20

    Стоит учесть, что в модели HG8245H telnet серьёзно урезали, доступа к shell больше нет. Прям как apple, огрызок одни словом.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 27 ноября 2019 10:23
    keshun:

    Стоит учесть, что в модели HG8245H telnet серьёзно урезали, доступа к shell больше нет. Прям как apple, огрызок одни словом.

    рутом заходили? sudo (su) в телнете набирали?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3270

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3270
    # 27 ноября 2019 10:36
    shuravi89:

    рутом заходили? sudo (su) в телнете набирали?

    Каким таким рутом :)
    В телнет можно только зайти под логином админа. Но это в H в Hv5 пароль на телнет бтк изменен. Но толку от этого мало. В последних прошивках консоль урезанна сильно.
    Да и смысла в ней не вижу, если есть логин суперюзера.
    Чтобы разблокировать телнет нужно использовать специальный патч в прошивку устройства, тогда откроется полный доступ, где уже можно делать все.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 27 ноября 2019 10:43 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

    shuravi89:

    рутом заходили? sudo (su) в телнете набирали?

    Каким таким рутом :)

    В Линуксе есть такая командочка как "su". Набирается с командной строки (уже после захода телнетом). Я про неё ...

    ЗЫ рут употребил в классическом (линуксовом) смысле а не применительно к HG8245H, в котором штатный логин "root" весьма урезан и в плане админки в том числе (у хуавея "telecomadmin" - штатный логин суперюзера)

    ЗЫ2 Кстати grum и я эти два штатных логина давно переименовали на кастомные, чего собственно и всем желаем (а тем кто на статике в первую очередь) ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3270

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3270
    # 27 ноября 2019 11:09
    shuravi89:

    В Линуксе есть такая командочка как "su". Набирается с командной строки (уже после захода телнетом). Я про неё ...

    Жену поучи. :lol:
    А я тебе говорю, что там все интересное урезанно. Хоть с su хоть без su

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 ноября 2019 13:57)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

    1404

    10 лет на сайте
    пользователь #181532

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 27 ноября 2019 11:13
    oldq:

    genrrre:

    Доброго дня, Подключено ясно 35. купил себе новый телек с wi fi, поставил в дальнем углу кухни. Там плохой сигнал wi fi. В белтелекоме посоветовали подключить ясно 50+умный дом, якобы там есть контролёр, который усилит сигнал wi fi по всей квартире будит хороший уровень сигнала wi fi
    Что думаете?
    Инет оптика, модем ZTE F660v5 вроде от byfly

    контроллер имеет диапазон 5ГГц, он на данный момент свободен от помех соседних точек, если, конечно, соседи массово не используют этот диапазон...
    но у вас проблема в другом, скорее всего - вы ведь поставите контроллер рядом с терминалом, то есть в самом дальнем углу от телевизора. хорошо, если не в шкаф с зеркальной дверью в прихожей :D и это ничего не изменит, так как 5ГГц имеет более стабильный сигнал, но худшую дальность и стенопробиваемость :-?
    вам поможет перенос терминала ближе к центру квартиры - вот тут и может помочь контроллер, если сумеете его подключить и настроить как точку вай-фай, или установка в центре квартиры дополнительно своего роутера для раздачи вай-фай (об этом в профильных ветках через страницу) который кабелем подключается к терминалу...

    Контролёр подключается к мадему только через кабель? Так там кабеля не более 1м в комплекте. Контролёр можно сделать источником wi fi для телевизора?
    Что думаете насчёт репиторов?

    ауди а4
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5264

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 27 ноября 2019 11:20 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    genrrre, подключите телевизор кабелем и не занимайтесь ерундой
    Кстати, Ясно у Вас обычная, с приставкой, или smart?

    любите интернет- источник знания
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

    1404

    10 лет на сайте
    пользователь #181532

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 27 ноября 2019 11:35

    SergeiT,
    Нафига мне эти провода таскать по всей хате, прятать под плинтусами, на кухне хрен знает как ложить
    Телик на стене

    ауди а4
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5119

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 27 ноября 2019 11:36
    grum:

    там все интересное урезанно. Хоть с su хоть без su

    ты это не мне говори, а тому кто из грозди хуавеев полноценный свич хочет собрать ))