Ответить
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1930

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1930
    # 12 июля 2012 17:10
    andrik021278:

    Звонил на Белтелеком, спецы сказали, что данный модем пока не переводится в режим роутера, нет прошивки.

    andrik021278:

    Подскажите возможно ли АТ3 перевести в роутер, как это сделать пошагово? Надо ли еще что то покупать при этом?

    Думаю что не всё продаётся в этой стране :D

  • andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

    362

    7 лет на сайте
    пользователь #592758

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 12 июля 2012 19:59

    А по существу?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 12 июля 2012 22:10
    Hyacinth:

    А пока выход такой: докупить GSM-приставку какую-то за 1200 тыр. При этом оператора оплачивает сам департамент, абонплата за охрану не изменится (30 тыр).

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • dusk13 Neophyte Poster
    офлайн
    dusk13 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #635137

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 13 июля 2012 14:23 Редактировалось dusk13, 1 раз.

    всем привет.

    в скором времени стану (счастливым?) обладателем оптоволокна в новой квартире, поэтому хотелось бы спланировать все коммуникации заранее..
    не мог кто-нибудь выложить внутренности оптической розетки (она вообще разборная?)
    и имел ли кто-нибудь опыт с подобными девайсами (http://www.komputronik.pl/product/94454/Sprzet_komputerowy/Sieci_ ... linet.html) ?
    идея в том чтобы протянуть только 1 ethernet провод для TV и его бы с этим девайсом хватило бы и на SmartTV и на IPTV

    спасибо

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 13 июля 2012 18:28
    dusk13:

    не мог кто-нибудь выложить внутренности оптической розетки (она вообще разборная?)

    а что там выкладывать - обычная пластиковая коробочка размером примерно 10*10см. Внутри подобие сплайс-кассеты.

    dusk13:

    имел ли кто-нибудь опыт с подобными девайсами (http://www.komputronik.pl/product/94454/Sprzet_komputerowy/Sieci_ ... linet.html)
    идея в том чтобы протянуть только 1 ethernet провод для TV и его бы с этим девайсом хватило бы и на SmartTV и на IPTV

    это обычный разветвитель. Проще 2 кабеля протянуть, чем заниматься этой ерундой. Притом IPTV прописано в терминалах всегда на отдельном порту.

  • andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

    362

    7 лет на сайте
    пользователь #592758

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 13 июля 2012 19:36

    Парни, так поможет кто, аль нет???

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 13 июля 2012 20:32
    andrik021278:

    Парни, так поможет кто, аль нет???

    Пока нет, только ждать добра с 123.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 14 июля 2012 00:14
    Ronnie:

    Притом IPTV прописано в терминалах всегда на отдельном порту.

    Не знаю. Воткнул кабель в разъем для айпиТВ, и тв кажет и интернет работает через него же (разветвление от свича идет)

  • Zvaiv Senior Member
    офлайн
    Zvaiv Senior Member

    1544

    12 лет на сайте
    пользователь #81041

    Профиль
    Написать сообщение

    1544
    # 14 июля 2012 12:34 Редактировалось Zvaiv, 2 раз(а).
    Zvaiv:

    newzdes:

    3. МТ-PON-AT4 (вроде он же ZXA10 F660) в белорусской текущей версии пока работает в бридже и без wifi... Как роутер его не настроишь. Настройки забиты у провайдера и изменить может тоже он.

    Работает в роутере и с раздачей по wifi!!!
    На прошлой неделе в Борисове подключили. Сначала монтажники по телефону через Минск переключили из бриджа в роутер. Затем активировали wifi, но раздача пошла только на один ноут. Остальные девайсы сеть находили, но не могли законнектится. Больше у них ничего не получилось сделать, попросили день на консультации. В среду все отвалилось (легло) - интернета не было ни по кабелю и wifi исчезла. По телефону 123 чувак вообще ничем не смог помочь - отправил на местную АТС. Хорошо что при установке взял местные телефоны. Позвонил на свою АТС, там ребята сказали что как раз в этот день прошло обновление прошивки модема. Дали параметры настроек по телефону - сам зашел в настройки модема, настроил и все заработало как надо!!! (инструкции не было, а оказывается сетевой кабель для настройки надо подключать на 3-й порт модема) Wifi раздает до 32 клиентам (у меня используется до 5-6 девайсов)
    Tut.by пингуется 5-6 мс (из Борисова)

    хотел на прошлых выходных выложить фото настроек MTON4, но был в отъезде. А в воскресенье приехал, а меня ждал сюрприз - светодиод PON не горит, LOS постоянно горит - интернета-телефона нету. Сегодня наконец получилось встретиться со специалистом - проверили сигналы, похоже модем барахлит - сейчас PON горит, LOS моргает непрерывно, сигнал в модеме слабый, смена патчкорда не влияет - во вторник буду менять модем и заново пришивать к порту\настраивать. Сделал фотографии настроек в модеме, но выложить на форум просто и быстро не получается. Поэтому особо желающим могу сбросить на мыло, а может топикстар сможет в шапку их выложить. Но суть такова:
    1. Сетевую карту настраиваем шлюз на 192.168.100.1 , а IP на 192.168.100.2, а в настройках DNSов для минской области последние цифры после точки меняли на 4.
    2. сетевой кабель подключаем в 3-й порт модема.
    3. в браузере заходим в настройки модема по адресу 192.168.100.1
    4. Стандартные логин-пароль: admin
    5. Переключение модема в режим роутер возможно только через сервисный центр белтелекома: они привязывают серийный номер модема к порту и переключают в роутер.
    5. входим в закладку "Network-WAN Connection", Type - PPPoE, CreateWAN Connection, VLAN ID у меня прописывал 1287, далее вводил логин и пароль с договора на интернет (при работе в роутере), сохранил submit.
    6. Далее WLAN - Basic, RF mode - enabled, region - Belarus, далее вроде ничего не менял, сохранил.
    7.Далее WLAN Multy SSID, выбираем SSID1, галочку Enabled, SSID Name - ввел желаемое имя своей Wifi сети, сохранил.
    8. Далее WLAN Security, выбираем SSID 1, WPA-WPA2, вводим желаемый пароль на доступ к Wifi, 600ms, TKIP+AES, сохраняем.
    9. Проверяем-выбираем Routing, WAN Connection: 1_Internet_R_1287, сохраняем.
    Выходим из настроек.

    Ну вот вроде как-то так.
    13.08.2012 добавляю фото. Кстати, при замене модема было замечено, что если модем на ZTE-шной прошивке, то по адресу192.168.100.1 не в меню не заходит. Заходит только по 192.168.100.1, но в меню слева тогда нет расширенных настроек и необходимо делать обновление прошивки. Прошел месяц эксплуатации - полет нормальный.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19830

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 15 июля 2012 09:58

    В новостройках с PON заводится ли обычный медный кабель (лапша) для подключения обычного домашнего телефона? Или он подключается через PON и, соответственно, не работает, когда проблемы с PON?

    Не тормози – включай мозги
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 15 июля 2012 10:47

    RET_FRAN,
    меди нет.
    и, соответственно, не работает, когда проблемы с PON

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19830

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 15 июля 2012 11:13 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    yuradeni,

    меди нет.

    А если кому-то не нужна скорость xPON, а хватит и самого дешевого тарифного плана ADSL, то можно ли подключить модем ADSL в розетку PON?

    Не тормози – включай мозги
  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

    548

    10 лет на сайте
    пользователь #153523

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 15 июля 2012 11:42
    RET_FRAN:

    А если кому-то не нужна скорость xPON, а хватит и самого дешевого тарифного плана ADSL, то можно ли подключить модем ADSL в розетку PON?

    По хPON можно юзать и другие тарифы хоть самые медленные.Так что адсл модем не нужно пытаться всунуть в розетку PON.

    PSN ID: ARTCAM
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 15 июля 2012 11:53
    RET_FRAN:

    можно ли подключить модем ADSL в розетку PON?

    :lol: Оборудование дадут в аренду, безвозмездно!!!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19830

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 15 июля 2012 11:58

    ARTCAM,

    ак что адсл модем не нужно пытаться всунуть в розетку PON.

    Не будет работать?

    можно ли подключить модем ADSL в розетку PON?

    :lol: Оборудование дадут в аренду, безвозмездно!!!

    Что за оборудование? ADSL модемы тоже дают беслпатно

    Не тормози – включай мозги
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 15 июля 2012 12:02
    RET_FRAN:

    Не будет работать?

    Подключить не возможно!

    Что за оборудование?

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 15 июля 2012 12:02

    В новостройках с PON заводится ли обычный медный кабель (лапша) для подключения обычного домашнего телефона?

    если бы так делали, то себестоимость такого подключения была бы в 10 раз дороже. Если будут абоненты, желающие это сделать за свой счет, то все решаемо. Правда, есть дома где первоначально была медь, а потом завели PON, но таких единицы
    .

    А если кому-то не нужна скорость xPON, а хватит и самого дешевого тарифного плана ADSL, то можно ли подключить модем ADSL в розетку PON?

    А можно машину заправить водой вместо бензина? Тарифных планов отдельно для какой-то из технологии нет, они универсальные и применяются только с некоторыми ограничениями: тп Рекорд применяются только для PON, на WLL применяются только тп с учетом трафика. И чем плохо иметь на самом дешевом тарифе пиринг на скорости в 7 раз выше чем на самых лучших медных, а аплинк во все 20 раз выше?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 15 июля 2012 12:57

    RET_FRAN, я вас немного не понимаю - за чем вы паритесь? Вам БТК бесплатно предоставляет возможность подключать ТП с хорошим скоростями, а вы хотите медленную и туповатую медь :lol: У меня за все время модем один раз глюканул. И тогда домашний не работал. А так, хПон меня только радует :) Все летает, ни разу интернет не тупил.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19830

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 15 июля 2012 13:14 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    Zarj100,

    RET_FRAN, я вас немного не понимаю - за чем вы паритесь?

    Думал, что для дешевых тарифных планов необходимо применять ADSL, Сейчас все понятно.

    У меня за все время модем один раз глюканул. И тогда домашний не работал.

    Вот это и плохо - все таки простая медь надежнее для телефона
    Тут была статья «Onliner.by протестировал возможности xPON от «Белтелекома», но она недоступна... Вот тут ее копия, а тут - обсуждение

    Не тормози – включай мозги
  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 15 июля 2012 14:28

    RET_FRAN, это был единичный случай.

    RET_FRAN:

    все таки простая медь надежнее для телефона

    кому надо - перзвонит. По любому можно заметить что то не работает. Я заметил что не работает, когда инет отвалился.