Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6781

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 20 ноября 2019 13:05
    AAA76:

    Народ подумал посмотрел видосы наверное возьму этот в 5 элементе TP-Link Archer C5. Думаю сойдет если не кто не переубедить. Еще вопрос к спецам в этом деле как его подключать к Белтелекомовскому что надо сделать поясните.
    Еще почитал отзывы что то не очень отзываются половина., еще начал склоняется к Keenetic Extra KN-1710 там конечно вопросов не возникает, мне надо чтоб вайфай бил далеко. Ну посмотрим на черную пятницу какие скидки будут.

    В мтсе и велкоме по 40 и 80 рублей.

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5059

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5059
    # 20 ноября 2019 13:11
    Saenko:

    Доброго дня! Парни, HG8245Hv5 - после сброса проблем не будет? Никакая "бомбочка" не заложена, часом?

    после сброса он загрузит конфигурацию от оператора. Единственное, мост может стать снова роутером, но все будет работать

    любите интернет- источник знания
  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    237

    12 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 20 ноября 2019 17:17 Редактировалось ViToTiV, 1 раз.
    SergeiT:

    после сброса он загрузит конфигурацию от оператора.

    вопрос в продолжение, можно как-то HG8245A заставить не сбрасывать конфиг каждый раз при перезагрузке? Настроил его в мост, интернет соединение делаю через Keenetic, всё ок, но блин после перезагрузки HG8245A снова переходит в режим роутера и ничего не работает.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 20 ноября 2019 17:19

    ViToTiV, позвонить на 123 и попросить, чтобы они перевели роутер в мост и сохранили у себя конфигурацию. Потому что раз в 3 дня роутер сбрасывается и получает конфигурацию от провайдера.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5059

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5059
    # 20 ноября 2019 17:31 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    ViToTiV, при простой перезагрузке не должно ничего меняться
    это если в завод сбросить, тогда да

    ViToTiV:

    Настроил его в мост, интернет соединение делаю через Keenetic,

    а нафига его вообще трогать руками после настройки?

    GM:

    Потому что раз в 3 дня роутер сбрасывается и получает конфигурацию от провайдера.

    это с какой радости? во первых, PPPoE уже 120 часов
    а во вторых, в режиме моста терминалу это глубоко по барабану, что там каие-то пакеты по сети бегают

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 20 ноября 2019 17:43 Редактировалось oldq, 1 раз.

    при смене сессии самостоятельные настройки могут не обновляться, а вот были времена, что сбрасывались те-же настройки в бридж, если это не сделано со стороны провайдера... сейчас вроде как не сбрасываются :-?
    а вот при сбросе, перезагрузке, отключении-включении от эл.энергии, обновлении от провайдера - насторойки в бридж и некоорые другие, отключение SSID2, к примеру, сбрасываются на провайдерские...
    так что бридж, отключение изоляции вай-фай, что-то ещё - это только через 123...

  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    237

    12 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 20 ноября 2019 17:50
    SergeiT:

    при простой перезагрузке не должно ничего меняться

    у меня это началось при смене тарифа, был "Рекорд 50", сменил на "Ясно 100", поменялся логин, видно оператор у себя чёт там включил для смены настроек в HG8245A и теперь при каждой перезагрузке всё сбрасывается. Это звонить только в 123?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5059

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5059
    # 20 ноября 2019 17:58
    ViToTiV:

    Это звонить только в 123?

    а ты как думаешь? мы здесь все только морально поддержать можем. а там у оператора кнопочки есть

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 20 ноября 2019 18:01 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    ViToTiV,
    "смена настроек" была всегда, и на рекордах и на ясна, вы просто могли не обращать внимания...
    поменялся логин, потому что логин - это номер договора, а он у вас новый - был тариф, стал пакет... можно сменить только пароль, но это муторный процесс через "мой белтелеком"...
    ваш так называемый "профиль" со всеми основными настройками терминала и данными тарифа находится на стороне провайдера и подгружается удалённо, вы, как абонент, определяетесь по серийному номеру терминала - и от провайдера прилетает настройка...
    это сделано для того, что бы хомячкам и домохозяйкам не нужно было ковырять настройки терминала - включил и всё работает :super:

  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    237

    12 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 20 ноября 2019 18:03

    ок, понял, спасибо.

  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    237

    12 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 20 ноября 2019 21:38

    позвонил в 123, объяснил ситуацию, чёт сделала, сказала перегрузить роутер. Перегрузил - логин и пароль белтелекома вообще пропал, но зато настройка в режим моста теперь не сбрасывается при перезагрузке, короче всё ок.
    но такое чувство, что тариф "Рекорд 50" намного стабильнее, чем "Ясно 100", на рекорде50 у меня скачка всегда стабильно была 4,5 Мб/с, отдача 2 Мб/с, на ясно100 уже третий день скачка прыгает 1-6 Мб/с, отдача 0-1,5 Мб/с .... полный ппц, что что платить на 13 р больше? С такой отдачей я на всех трекерах в минус уйду.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7653

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7653
    # 20 ноября 2019 21:46
    ViToTiV:

    на ясно100 уже третий день скачка прыгает 1-6 Мб/с, отдача 0-1,5 Мб/с

    Как отдают, так и качает. Че за роутер используется?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5059

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5059
    # 20 ноября 2019 21:57

    из-за NATa раздается обычно очень плохо. Но хорошо, что вообще раздается. С другой стороны раздавать можно круглосуточно.

    любите интернет- источник знания
  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    237

    12 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 20 ноября 2019 22:06 Редактировалось ViToTiV, 2 раз(а).
    Vitek11:

    ViToTiV:

    на ясно100 уже третий день скачка прыгает 1-6 Мб/с, отдача 0-1,5 Мб/с

    Как отдают, так и качает. Че за роутер используется?

    Keenetic Ultra II, я ж говорю, все проблемы начались, как только перешёл на тариф "Ясна 100" - походу реально ясно, они 100% обрезают скорость на торрентах на этом тарифе, жесть.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4893

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4893
    # 20 ноября 2019 22:17
    ViToTiV:

    походу реально ясно, они 100% обрезают скорость на торрентах на этом тарифе

    Ну не говорите чуши ))) У меня тож тариф Ясна 100 - скорость закачки всегда 10-11мбит/с

  • sve1afor Member
    офлайн
    sve1afor Member

    141

    7 лет на сайте
    пользователь #574763

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 20 ноября 2019 22:33

    Сижу на оптике ByFly, модем Huawei EchoLife HG8245Hv5, буквально через неделю заметил, что вечером во всех онлайн играх лаги, постоянная индикация плохой связи. Как понять в чем проблема? Звонить в 123 сразу?

    С подключением проблем быть не должно. До этого сидел на А1 и на Космосе(и сейчас он есть), но у них свои приколы и как только провели оптику - перешел на ByFly.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 21 ноября 2019 07:45 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    ViToTiV,
    тут что-то с вашими настройками - бтк не режет ничего... в торрент клиенте включите шифрование...
    что касается ясна и рекордов, то большинство пишет о проблемах именно на пакетах ясна, отчего это у них - хз...
    мне тоже кажется, что на рекордах всё как-то попроще :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

    sve1afor:

    вечером во всех онлайн играх лаги, постоянная индикация плохой связи

    вот ещё один игроман в компанию к прочим страдальцам :D
    большинство проблем в маршрутизации бтк к игровым серверам - перегружено...

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5039

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 21 ноября 2019 07:50

    Ну вечером у всех затыки, не только в играх. Одно поток качает,как в свою бытность на меди.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 21 ноября 2019 07:59 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    stas0859:

    Ну вечером у всех затыки, не только в играх. Одно поток качает,как в свою бытность на меди.

    я затыков по торрентам вечерами не замечал :-?
    к отдельным ресурсам иногда - бывает, но редко...
    я уже писал однажды - участившиеся у многих затыки последнее время связаны, как мне кажется, с какими-то телодвижениями бтк, по поискам маршрутов в обход раши, где усиленно пробуют переход на суверенный чебурнет...

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5039

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 21 ноября 2019 08:02

    oldq, я не про торренты, я про то что скачать допустим с яд вечером со скоростью тп не реально. Но хоть одно радует это стабильный торрент.