Ответить
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2614

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2614
    # 13 ноября 2019 12:08
    Evgen99:

    В PON-4 подключен коммутатор, в коммутатор включен KA-001

    А если сделать наоборот - в PON-4 подключить WAN КА-001, а коммутатор - в LAN КА-001. Тогда все устройства будут в одной сети 192.168.8.0/24.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Varw9999 Member
    офлайн
    Varw9999 Member

    396

    более полугода на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 13 ноября 2019 12:13
    oldq:

    2637338:

    Добрый день всем.
    Такая беда, перешел на оптоволокно от байфлая. Модем zxhn f609 v5.3. Дикие просадки пинга в играх, такое чувство, что постоянно на пол- может меньше секунды теряется сигнал.
    Нужен именно wifi, есть какие то пути решения как эти потери минимизировать.

    терминал в мост + свой хороший маршрутизатор с 5ГГц помогут частично решить вопрос, если уж кабель ну никак...
    вы не первый, кто жалуется на пинг до игровых серверов - тут вопросы маршрутизации к этим серверам от БТК...
    возможно, поможет смена провайдера, на того, который покупает внешку у НЦОТ (МТС, A1 :-? но последние могут пользоваться внешкой и от БТК, и от НЦОТ)

    А, что делать, если нету с провайдером с внешним каналом связи от НЦОТ? Ждать когда появиться?
    Есть ли возможность получить хороший внешний канал связи от БТК? :shuffle:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5060

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 13 ноября 2019 12:52

    Varw9999, В принципе, есть услуга от Деловой Сети. iDom VIP. от 1250 BYN разово и от 50 до 100 ежемесячно

    любите интернет- источник знания
  • Varw9999 Member
    офлайн
    Varw9999 Member

    396

    более полугода на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 13 ноября 2019 13:37
    SergeiT:

    Varw9999, В принципе, есть услуга от Деловой Сети. iDom VIP. от 1250 BYN разово и от 50 до 100 ежемесячно

    У меня есть только магистраль от Белтелекома и космоса в доме. В соседних есть А1. Что можно сделать в данном случае?

  • mr.erema Junior Member
    офлайн
    mr.erema Junior Member

    57

    9 лет на сайте
    пользователь #223303

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 13 ноября 2019 13:47

    Не знаю вопрос по теме или нет))) Подскажите в квартире потоволокно, как мне перейти на витую пару, чтобы напрямую подключить к PS4. Парни из Росси говорят, что тогда норм связь в играх, а так через модем большая задержка.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5060

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 13 ноября 2019 13:48 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Varw9999, можно научиться читать и понимать смысл прочитанного.
    В частности, за что именно платятся 1250+ BYN
    подсказка - не за подключение ли по персональной оптике?
    mr.erema, оптический терминал как раз и осуществляет переход с оптики на витую пару. Задержка в нем порядка 1 милисекунды.

    любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2614

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2614
    # 13 ноября 2019 13:51
    mr.erema:

    как мне перейти на витую пару

    Пригласить в дом другого провайдера, который даёт интернет по витой паре.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Varw9999 Member
    офлайн
    Varw9999 Member

    396

    более полугода на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 13 ноября 2019 13:55
    SergeiT:

    Varw9999, можно научиться читать и понимать смысл прочитанного.
    В частности, за что именно платятся 1250+ BYN
    подсказка - не за подключение ли по персональной оптике?
    mr.erema, оптический терминал как раз и осуществляет переход с оптики на витую пару. Задержка в нем порядка 1 милисекунды.

    Спасибо за объяснение.:)

  • Evgen99 Junior Member
    офлайн
    Evgen99 Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #258026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 ноября 2019 13:57

    ay001, такой вариант оставляю на самый крайний случай, т.к. сейчас основная часть работает. И придется переустанавливать всем сетевой принтер.
    Может на PON-4 урезать диапазон адресов DHCP до 100.2-100.150, а на KA-001 изменить адреса с 8.0 на диапазон 100.60-100.200 и отключить у PON-4 и КА-001 изоляцию?

    А если Умный дом не понравится, то после отключения КА-001 большие шансы обратно перенастраивать сетевой принтер.
    Вот ещё момент - если DHCP KA-001 выдал устройству адрес (например 192.168.8.10) со сроком аренды в 5 суток и устройство не выключается все это время и я решу в течении 5 суток отключу KA-001, перенастрою DHCP PON-4 на диапазон 192.168.8.0/24, подключу к нему устройство, то когда обновится адрес? и какой адрес получит устройство?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23229

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23229
    # 13 ноября 2019 14:00

    Evgen99, отключайте дхцп ка1, предварительно настроить всё на нем. тогда все будет в 1 подсети и должно пинговаться

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4805

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 13 ноября 2019 14:15 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    dima210194:

    тогда все будет в 1 подсети

    В одной подсети два у-ва могут быть только при подключении "LAN-LAN",
    PS Дiма, а дзе мова?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4893

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4893
    # 13 ноября 2019 14:23
    shuravi89:

    PS Дiма, а дзе мова?

    И не спрашиваете :D
    Он в одной ветке пишет на "трасянке", в другой - по русски.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2614

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2614
    # 13 ноября 2019 14:42

    Evgen99, Никаким изменением пула адресов, выдаваемых серверами DHCP, проблема не решится. Умный дом Вам не понравится - см. оценку и отзывы в плеймаркете. Единственное возможное применение КА-001 - это точка доступа WiFi. Вообще, лучше перевести PON-4 в бридж, соединить LAN PON-4 с WAN КА-001, настроить PPPoE на КА-001 и всех потребителей включить в LAN КА-001. Решайтесь, самый крайний случай уже наступил.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5060

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 13 ноября 2019 14:59 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Evgen99, В сети лучше иметь ОДИН маршрутизатор. и возможно несколько точек доступа. Желательно с централизованным управлением. DHCP на этом единственном маршрутизаторе. т.е. вариантов у ВАс ровно 3
    1- роутер на терминале, КУД - switch + точка доступа
    2- терминал в мост, роутер на КУД и на него же точку доступа - это то. что предлагает ay001
    3- терминал в мост, свой нормальный роутер рулит всем, КУД - оставляем КУДить, и используем его switch. При необходимости строим wi-Fi систему.
    Вариант самый дорогой, но, мне кажется, самый лучший по функционалу

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4805

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 13 ноября 2019 15:24 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    ay001:

    Единственное возможное применение КА-001 - это точка доступа WiFi

    Не совсем корректное утверждение. КА-001 - это прежде всего маршрутизатор, который получает Интернет на входящем WAN-порту от LAN-порта ONT-терминала и уже далее раздающий этот самый Интернет или по LAN через 3 свободных LAN-порта или по 2-м диапазонам WiFi (две SSID) ...

    ay001:

    лучше перевести PON-4 в бридж, соединить LAN PON-4 с WAN КА-001, настроить PPPoE на КА-001 и всех потребителей включить в LAN КА-001

    А вот тут в яблочко ...

    Evgen99 То что вы просите (не переводить ONT-терминал в режим моста) возможно только если КУД сможет ретранслировать айпишники из DHCP-пула ONT-терминала конечным WiFi-клиентам КУДа, а это штатным БТК-шным функционалом КУДа вовсе и не является ибо его прямая и основная задача идти напрямую в облако БТК для контроля за датчиками ...

  • Evgen99 Junior Member
    офлайн
    Evgen99 Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #258026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 ноября 2019 15:28

    SergeiT, а что вы имели ввиду в части

    и используем его switch

    в 3 варианте?
    И в 1 варианте предлагаете точку подключить в switch КА-001 - почему именно так, если:
    - KA-001 имеет свой wifi и отпадает необходимость в отдельной точке доступа;
    - можно точку доступа подключить к PON-4?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5060

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 13 ноября 2019 15:51 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Evgen99, LAN порты КУД можно использовать в мирных целях
    В первом варианте КУД и выполняет обязанности точки доступа + его LAN порты можно использовать. Пардон, если неточно выразился
    да и в других LAN порты могут пригодиться.
    Вам для начала надо определить - КТО будет главным, поднимать PPPoE и раздавать инет.
    1- терминал
    2- КУД
    3- Ваш роутер
    А уже потом можно строить локальную сеть
    А также решите, нужен ли Вам именно умный дом в исполнении БТК, т.е. что Вы хотите от КУД.

    любите интернет- источник знания
  • Evgen99 Junior Member
    офлайн
    Evgen99 Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #258026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 ноября 2019 17:38

    SergeiT, всем будет управлять PON-4. КУД пока на испытательном периоде поработает, а там будет видно ) Для раздачи вайфая задействую старичка Zyxel Keenetik III
    Хотелось уменьшить число коробочек на стене ;)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5060

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 13 ноября 2019 17:57 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Evgen99, имеете право и так
    Я бы главным сделал Keenetic, Терминал в мост, КУД - только для умного дома.
    Если Wi-Fi не добивает, то еще один Keenetic и строить Wi-F систему
    можно на КУД еще одну точку поднять. но ему еще связь с датчиками нужна. Не факт, что удастся так разместить все устройства

    любите интернет- источник знания
  • kovalyova Neophyte Poster
    офлайн
    kovalyova Neophyte Poster

    20

    6 лет на сайте
    пользователь #922952

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 13 ноября 2019 22:14

    Всем привет. пон 4, не работает wifi, не горит лампочка влан, горит впс. Сброс делали, по проводу все работает. Такое уже не первый раз. (тогда сброс помог) Нести в сц менять?