Ответить
  • Serj_OK Neophyte Poster
    офлайн
    Serj_OK Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1796510

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 11 ноября 2019 21:02
    Compiller:

    У меня в коробке лежало метров 10. Правда ящик в тамбуре и пластиковый на болтах, а не на замке и металлический.

    Благодарю.
    Попробую в коробку залезть, только вот ключик бы найти. Пока не представляю как ее открыть.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23642

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23642
    # 11 ноября 2019 23:32
    Serj_OK:

    Compiller:

    У меня в коробке лежало метров 10. Правда ящик в тамбуре и пластиковый на болтах, а не на замке и металлический.

    Благодарю.
    Попробую в коробку залезть, только вот ключик бы найти. Пока не представляю как ее открыть.

    не у тую думаеце лезць. у якой запас аптычнага кабелю-- яна адчыняецца адверткай

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3001

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3001
    # 12 ноября 2019 00:31
    Daimos:

    Вот таким кабелем Космос прокладывал сеть по подъезду - что за зверь такой?

    25 пар, многопарный кабель

    Добавлено спустя 41 секунда

    dima210194:

    не у тую думаеце лезць. у якой запас аптычнага кабелю-- яна адчыняецца адверткай

    Какая отвёртка, потом после таких умников все коробки вскрыты. На замке номер ключа написан в большинстве случаев.

    Master xPON
  • andrey1098 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey1098 Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #897168

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 12 ноября 2019 01:00
    Elv:

    andrey1098:

    с проблемой подключения к WiFi на Smart LG Web OS на модеме Huawei HG8245A после выключения телевизора. Надоело постоянно вручную подключать и то не сразу конектится

    Уменьшить количество IP адресов в DHCP модема (динамических)
    Назначить телевизору сетевые настройки вручную (статический IP, шлюз маску, DNS)
    Могут быть проблемы с настройкой точки доступа (шифрование, стандарт wi fi b,g,n, только n)
    Подключить свой роутер, если проблема в соседских точках wi fi - 2,4 + 5 ггц .

    Спасибо за отзыв. А это точно устранит данную проблему? Обычный модем от БТК не поддерживает частоту 5GGh

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 12 ноября 2019 08:41
    andrey1098:

    Спасибо за отзыв. А это точно устранит данную проблему?

    100% никто не даст. Судя по описанию, проблема как бы и не в том, что есть только возможность работы в диапазоне 2.4ГГц, но в любом случае диапазон 5ГГц, если устройства поддерживают, пока достаточно свободный от помех и переход на него будет оптимальным решением. Но а пока используйте ширину канала 20МГц и не переключайте оборудование только в "n". Это позволит устройствам, пусть и в ущерб скорости соединения, автоматом переключиться в другой стандарт и получить стабильный коннект в условиях помех.

  • Tugeza Member
    офлайн
    Tugeza Member

    134

    15 лет на сайте
    пользователь #29536

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 12 ноября 2019 13:34
    grum:

    Tugeza, такие настройки в терминале есть.
    Топай в Security - Device Access Control

    По настройкам, если честно, особо не разгонишься... или тут есть какая то хитрость?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14544

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14544
    # 12 ноября 2019 16:58
    Vitek11:

    и не переключайте оборудование только в "n"

    чтобы страдать ?

    Специалист широкого профиля
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3270

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3270
    # 12 ноября 2019 17:36
    Tugeza:

    или тут есть какая то хитрость?

    Хитрость есть. Зайти под суперюзером.

  • forein Member
    офлайн
    forein Member

    124

    15 лет на сайте
    пользователь #20820

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 12 ноября 2019 17:56 Редактировалось forein, 2 раз(а).
    Vitek11:

    andrey1098:

    Спасибо за отзыв. А это точно устранит данную проблему?

    100% никто не даст. Судя по описанию, проблема как бы и не в том, что есть только возможность работы в диапазоне 2.4ГГц, но в любом случае диапазон 5ГГц, если устройства поддерживают, пока достаточно свободный от помех и переход на него будет оптимальным решением. Но а пока используйте ширину канала 20МГц и не переключайте оборудование только в "n". Это позволит устройствам, пусть и в ущерб скорости соединения, автоматом переключиться в другой стандарт и получить стабильный коннект в условиях помех.

    Как-то не часто упоминают, но еще можно рассмотреть такой вариант, как Powerline
    Установил дома у родителей под залу c белтелекомовской коробкой https://catalog.onliner.by/powerline/tp_link/tlpa4010pkit
    Плюсы:
    1. нет никаких помех и заморочек по WI-FI
    2. не болит голова, как протянуть кабель и найти время для этого. Установка заняла 5 минут
    3. в любой момент, можно переместить комп/телевизор/приставку в другую комнату.
    Минсы:
    цена сопоставима с некоторыми бюджетными 5ГГц роутерами.

  • Serj_OK Neophyte Poster
    офлайн
    Serj_OK Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1796510

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 12 ноября 2019 20:08
    BAHbKA:

    dima210194:

    не у тую думаеце лезць. у якой запас аптычнага кабелю-- яна адчыняецца адверткай

    Какая отвёртка, потом после таких умников все коробки вскрыты. На замке номер ключа написан в большинстве случаев.

    Кстати да, открылось все отверткой )). Ну точнее оно и не было закрыто нормально, чуть повернул на 1мм замок и открылся.
    Номера ключа нет на коробке.
    А вот кабеля там нет. всего один виток, но видимо так и надо его не стоит разматывать думаю.

    Зато этажем ниже коробка побольше уже с обозначением/номером. Может там кабель есть 8)
    там уже ключ в форме треульника нужен. Будем искать :)

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1939

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1939
    # 12 ноября 2019 20:23
    Serj_OK:

    Зато этажем ниже коробка побольше уже с обозначением/номером. Может там кабель есть
    там уже ключ в форме треульника нужен. Будем искать

    Ищите на здоровье, абы вас потом ни кто не искал :) Запас оптического кабеля к абоненту может быть и в коробе , всё зависит какую возможность имел подрядчик, именно на этот запас.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5261

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5261
    # 12 ноября 2019 21:31
    Serj_OK:

    Зато этажем ниже коробка побольше уже с обозначением/номером. Может там кабель есть там уже ключ в форме треульника нужен.

    вот это я бы руками не трогал. В этой коробке отдельные шнурки от абонентов сводятся в один многожильный оптический кабель. Запаса там точно нет.

    любите интернет- источник знания
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 12 ноября 2019 21:50 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Elv:

    чтобы страдать ?

    Ну зачем же. Оборудование как правило стремится работать на максимальной скорости, ну так оно устроено. И если ему что-то мешает, есть куда свалить и работать медленнее, но стабильнее. Как-то так. От нестабильного соединения так или иначе страдаешь, а медленнее, но стабильно все же комфортнее, чем постоянные дисконекты. Обычно роутер не слышит клиента из-за сильных помех соседских точек, да и сам клиент может быть не слишком хорош в плане передатчика и антенн, вот тогда и начинается пляска. Это самая грубая ошибка многих -не давать путей к адптации связи автоматически. Стандарт дает такую возможность, нужно пользоваться.

    PS А Powerline хороший вариант, главное, что бы квартирная проводка не была плохой или старой, с гнилыми или плохо скрученными соединениями в распред коробках.

  • 2637338 Neophyte Poster
    офлайн
    2637338 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2637338

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 13 ноября 2019 10:10

    Добрый день всем.
    Такая беда, перешел на оптоволокно от байфлая. Модем zxhn f609 v5.3. Дикие просадки пинга в играх, такое чувство, что постоянно на пол- может меньше секунды теряется сигнал.
    Нужен именно wifi, есть какие то пути решения как эти потери минимизировать.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6750

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6750
    # 13 ноября 2019 10:20 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2637338:

    Добрый день всем.
    Такая беда, перешел на оптоволокно от байфлая. Модем zxhn f609 v5.3. Дикие просадки пинга в играх, такое чувство, что постоянно на пол- может меньше секунды теряется сигнал.
    Нужен именно wifi, есть какие то пути решения как эти потери минимизировать.

    Попробовать подобрать канал для вайфая... А по хорошему другой роутер\точка доступа с 5ГГц вайфаем или кабель...
    Ситуация обсуждалась 1000 раз, даже 1 000 000 раз на всех ветках... Полистайте пару страниц

  • Tugeza Member
    офлайн
    Tugeza Member

    134

    15 лет на сайте
    пользователь #29536

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 13 ноября 2019 10:22
    grum:

    Tugeza:

    или тут есть какая то хитрость?

    Хитрость есть. Зайти под суперюзером.

    У меня есть доступ только к одному юзеру... не знаю, супер он или не супер ))) Но в любом случае, скиньте инструкции как это можно сделать. И чем отличается обычный юзер от супер-юзера. Спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7231

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7231
    # 13 ноября 2019 10:22 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    2637338:

    Добрый день всем.
    Такая беда, перешел на оптоволокно от байфлая. Модем zxhn f609 v5.3. Дикие просадки пинга в играх, такое чувство, что постоянно на пол- может меньше секунды теряется сигнал.
    Нужен именно wifi, есть какие то пути решения как эти потери минимизировать.

    терминал в мост + свой хороший маршрутизатор с 5ГГц помогут частично решить вопрос, если уж кабель ну никак...
    вы не первый, кто жалуется на пинг до игровых серверов - тут вопросы маршрутизации к этим серверам от БТК...
    возможно, поможет смена провайдера, на того, который покупает внешку у НЦОТ (МТС, A1 :-? но последние могут пользоваться внешкой и от БТК, и от НЦОТ)

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3270

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3270
    # 13 ноября 2019 10:39
    Tugeza:

    У меня есть доступ только к одному юзеру... не знаю, супер он или не супер ))) Но в любом случае, скиньте инструкции как это можно сделать. И чем отличается обычный юзер от супер-юзера. Спасибо

    https://forum.onliner.by/search.php?q=telecomadmin&t=4564401

  • Evgen99 Junior Member
    офлайн
    Evgen99 Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #258026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 ноября 2019 11:04 Редактировалось Evgen99, 3 раз(а).

    Добрый день.
    Получилась такая ситуация: провели оптоволокно byfly, модем PON-4, дополнительно есть их же контроллер "Умный дом" KA-001.
    В PON-4 подключен коммутатор, в коммутатор включен KA-001, несколько компов и сетевой принтер. WiFi от PON-4 не добивает до помещения с компами и коммутатором.
    Компы и принтер получают адреса от PON-4 из подсети 192.168.100.0/24.
    Есть необходимость печатать с мобильных устройстd по wifi на сетевой принтер.
    В качестве дополнительной wifi AP хочу использовать KA-001, который имеет 2 диапазона - 2.4 и 5 ГГц.
    Подключенные к КА-001 устройства получают от него по DHCP адреса из подсети 192.168.8.0/24 и имеют выход в интернет, но не имеют доступа к устройствам, подключенным к коммутатору.
    Подскажите, можно ли настроить KА-001 так, чтобы устройства, подключенные к нему по wifi могли иметь доступ к устройствам, подключенным к PON-4 и чтобы KA-001 продолжал работать контроллером Умного дома?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23642

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23642
    # 13 ноября 2019 11:20

    BAHbKA, да всё делается аккуратно. соседям переносил в рамках запаса ора :-?
    ну да, надо было дописать, что юзать прямые руки осторожно

    Добавлено спустя 29 секунд

    коробка, которая в предбаннике висит, где мотки запаса оптического кабеля спрятаны

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Evgen99, вам надо зайти в админки обоих устройств и убрать галку изоляции устройств и не забыть засейвить это

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??