Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2395

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2395
    # 20 октября 2019 12:54 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Доминантный самец:

    Оригинальное имя :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4764

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4764
    # 20 октября 2019 12:59 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    DreamSAT:

    Доминантный самец

    Ну это он ещё поскромничал (или ник альфа-самец уже кем-то занят) ... :D

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5010

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5010
    # 20 октября 2019 13:01
    froster12:

    где-то эзернет порты только 100 Мбит

    это было давно и неправда. Сейчас массовый HG8245Hv5 - у него гигабитный LAN1

    froster12:

    где-то вайфай только 54мбит

    какая разница, если он отключается как класс?

    любите интернет- источник знания
  • True18 Junior Member
    офлайн
    True18 Junior Member

    52

    3 года на сайте
    пользователь #1863172

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 20 октября 2019 19:09

    Посоветуйте чем заменить терминал бтк. До 100 рэ есть что нормальное?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5010

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5010
    # 20 октября 2019 19:21 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    True18, Если бы Вы умели читать, то смогли бы прочитать в этой и соседних вветках, что ЗАМЕНИТЬ терминал БТК нельзя.
    Приличный маршрутизатор, который может работать вместе с терминалом, за 100 рублей купить вряд ли не получится
    хотя сейчас в каталоге есть Keenetic Viva по вкусной цене.

    любите интернет- источник знания
  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    116

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 20 октября 2019 19:56

    Вот интересно, а чем в основном Народ не устраивает штатный терминал? Если не качаем, не играем, не требуем каких-то дополнительных фишек от терминала. Основная претензия - скорость WI-FI. Дак уже писано-переписано на эту тему. Вопрос только в деньгах и (или) познаниях и будет все ОК.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7038

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7038
    # 20 октября 2019 20:12 Редактировалось oldq, 1 раз.
    pak1971:

    Вот интересно, а чем в основном Народ не устраивает штатный терминал? Если не качаем, не играем, не требуем каких-то дополнительных фишек от терминала. Основная претензия - скорость WI-FI. Дак уже писано-переписано на эту тему. Вопрос только в деньгах и (или) познаниях и будет все ОК.

    даже если качаем и играем - штатный терминал вполне себе... юзай кабель :znaika:
    всё дело в вай-фай в большинстве случаев, да и то, потому что никто не хочет прочитать, что такое вай-фай и как это работает... знание единственное - для вай-фай не нужен провод - всё...
    проблемы 90% процентов жалобщиков в том, что им устанавливают терминал в прихожей, часто в шкафу за зеркальными дверями - естественно сигнал по всей квартире никакой... плюс всем втюхивают ясну, а на халяву по скидке народ хватает тариф с высокими скоростями, ясну 50 или 100, часто смарт, даже не задумываясь, зачем им вообще такая скорость...
    ну и публика думает, что всё будет летать по умолчанию - а вот тут фигвам...

  • True18 Junior Member
    офлайн
    True18 Junior Member

    52

    3 года на сайте
    пользователь #1863172

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 21 октября 2019 11:39
    SergeiT:

    True18, Если бы Вы умели читать, то смогли бы прочитать в этой и соседних вветках, что ЗАМЕНИТЬ терминал БТК нельзя.
    Приличный маршрутизатор, который может работать вместе с терминалом, за 100 рублей купить вряд ли не получится
    хотя сейчас в каталоге есть Keenetic Viva по вкусной цене.

    Да я знаю, что заменить нельзя, это и имелось ввиду «работать вместе с терминалом»
    Спасибо

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2395

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2395
    # 21 октября 2019 14:35
    SergeiT:

    Если бы Вы умели читать, то смогли бы прочитать в этой и соседних вветках, что ЗАМЕНИТЬ терминал БТК нельзя.

    Я с тобой согласен.
    Пусть лучше нельзя. :)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6776

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6776
    # 21 октября 2019 16:21 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    SergeiT:

    True18, Если бы Вы умели читать, то смогли бы прочитать в этой и соседних вветках, что ЗАМЕНИТЬ терминал БТК нельзя.
    Приличный маршрутизатор, который может работать вместе с терминалом, за 100 рублей купить вряд ли не получится
    хотя сейчас в каталоге есть Keenetic Viva по вкусной цене.

    в Viva нет sfp порта, это кроме того, что в SFP порт ещё и модуль типа D-Link DPN-100 понадобится

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    SergeiT:

    True18, Если бы Вы умели читать, то смогли бы прочитать в этой и соседних вветках, что ЗАМЕНИТЬ терминал БТК нельзя.
    Приличный маршрутизатор, который может работать вместе с терминалом, за 100 рублей купить вряд ли не получится
    хотя сейчас в каталоге есть Keenetic Viva по вкусной цене.

    Максимум в 100 рублей - Mi Router 3G от пионеров или Newifi 3 d2 с прошивкой padavan. И то это в дополнение к модему ByFly.

    IT сантехник-ассенизатор
  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    428

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 21 октября 2019 16:26

    После глубокого и всестороннего анализа,только танкисты не достойны скидок. :D А кто-то попадет на антивирус.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2395

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2395
    # 21 октября 2019 16:33
    Compiller:

    в Viva нет sfp порта, это кроме того, что в SFP порт ещё и модуль типа D-Link DPN-100 понадобится

    Самое главное забыли.
    Понадобится человек, который поможет все это дело настроить. В противном случае, это будут только красивые железки для стильных фото :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5010

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5010
    # 21 октября 2019 16:38 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Compiller, Если человек задает такие вопросы, предлагать ему SFP не слишком политкорректно. К тому же у него Huawei.
    насколько я понимаю, пока к Huawei прикрутить SFP не удалось. Да и танцы с бубном на этом пути тоже не способствуют популярности. Нормальному пользователю нужно ГАРАНТИРОВАННО рабочее простое решение. Таким является свой роутер совместно с терминалом в режиме моста. Критерий же нормальности роутера у каждого свой. Лично меня Keenetic Ultra полностью устраивает.
    DreamSAT, у тебя в итоге с Huawei сложилось?

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2395

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2395
    # 21 октября 2019 16:52
    SergeiT:

    у тебя в итоге с Huawei сложилось?

    Да, но DPN-100 после каждой потери питания нужно по новой настраивать.Можно конечно было расковырять прошивку и внести в нее изменения, но я не стал тратить на это силы и время.
    С ZTE он работает без танцев с бубном.

    Добавлено спустя 44 секунды

    SergeiT:

    Нормальному пользователю нужно ГАРАНТИРОВАННО рабочее простое решение.

    Поддерживаю тебя полностью.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4893

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4893
    # 21 октября 2019 22:20
    True18:

    Да я знаю, что заменить нельзя, это и имелось ввиду «работать вместе с терминалом»
    Спасибо

    Можно купить адаптер для розетки 220В и пускать по ней интернет до кровати на скорости до 300Мбит. У всех разные потребности.

    давайте дружить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2395

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2395
    # 21 октября 2019 22:40
    vKvadrate:

    Можно купить адаптер для розетки 220В и пускать по ней интернет до кровати на скорости до 300Мбит. У всех разные потребности.

    А вы пробовали пустить 300мбит/сек через такой адаптер ? :)
    Вы купите, попробуйте, а потом приятно удивитесь.
    Результаты заранее говорить не буду, пусть это будет для вас интересным опытом. ;)

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4893

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4893
    # 21 октября 2019 22:52
    DreamSAT:

    Вы купите, попробуйте, а потом приятно удивитесь.

    Если внимательно почитать договор, я никому 300 и не обещал.

    давайте дружить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23108

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23108
    # 22 октября 2019 00:08
    vKvadrate:

    DreamSAT:

    Вы купите, попробуйте, а потом приятно удивитесь.

    Если внимательно почитать договор, я никому 300 и не обещал.

    у гэтай ветцы не любяць пусты маркецінг

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4764

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4764
    # 22 октября 2019 05:05 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    DreamSAT:

    vKvadrate:

    Можно купить адаптер для розетки 220В и пускать по ней интернет до кровати на скорости до 300Мбит. У всех разные потребности.

    А вы пробовали пустить 300мбит/сек через такой адаптер ? :)
    Вы купите, попробуйте, а потом приятно удивитесь.
    Результаты заранее говорить не буду, пусть это будет для вас интересным опытом. ;)

    Всё зависит от конкретной электропроводки - если я правильно понял, речь идёт о достижении высоких скоростей через поверлайн-адаптеры в принципе (и 500 Мбит/с и более), а не на примере среднестатистической хрущёвки с непонятно какой электропроводкой ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6776

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6776
    # 22 октября 2019 08:35

    до 100рублей - 1гигабитный роутер у а1 - tplink archer c5 за 89рубасов

    IT сантехник-ассенизатор