Ответить
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4799

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4799
    # 15 октября 2019 09:17 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    yura3d:

    Тем более кому хочется подставляться, ведь если такой сосед, например, "заминирует" очередной ТЦ по e-mail, придут потом к вам.

    В двухтысячных на 20 человек с одного ADSL модема раздавали, а тут с тремя соседями скинуться на интернет боятся. :)
    SergeiT как всегда в не понимает, о чём разговор

    давайте дружить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3037

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3037
    # 15 октября 2019 09:45
    AlexShelepov:

    Объясните пожалуйста, как и зачем мне переводить родной терминал в мост ?

    Зачем вам это знать. Пользуйтесь тем что есть.
    Не слушайте вы тут этих заучек. Задолбали уже своими учениями.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4585

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4585
    # 15 октября 2019 09:57 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    AlexShelepov:

    Приобрел роутер с 5 ГГц и подключил его к терминалу, счастлив вайфаю. Объясните пожалуйста, как и зачем мне переводить родной терминал в мост ?

    Если нужны только 5ГГц (и соответственно наоборот - не нужна вся мощь :D нового роутера), то ваш приобретённый роутер-комбайн будет эксплуатироватьcя исключительно в режиме Точки Доступа WiFi. Если это именно то, что вам нужно, в мост переводить штатный терминал вовсе необязательно. В случае продвинутого роутера Режим Точки Доступа есть как таковой - "Режим точки доступа (AP)"...

    ЗЫ Как роутер сделать точкой доступа Wi-Fi?

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    grum:

    Не слушайте вы тут этих заучек. Задолбали уже своими учениями.

    Всё верно - у каждого должно быть право выбора сделать "неправильный" выбор :D :D :D

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    422

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 15 октября 2019 10:35
    shuravi89:

    у каждого должно быть право выбора сделать "неправильный" выбор

    Нежно покусывать в холку альфа самца -это обязанность молодого волка.Иначе как узнаешь,что лев издох?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4904

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 15 октября 2019 11:52

    vKvadrate, поймите, молодой человек - мне неинтересно кулибинство в любом виде. Да, такие люди тоже встречаются

    любите интернет- источник знания
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4799

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4799
    # 15 октября 2019 18:33
    SergeiT:

    мне неинтересно кулибинство в любом виде

    Это не кулибинство. Это то, что вы не застали в силу возраста. :)

    давайте дружить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4585

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4585
    # 15 октября 2019 20:29
    vKvadrate:

    SergeiT:

    мне неинтересно кулибинство в любом виде

    Это не кулибинство. Это то, что вы не застали в силу возраста. :)

    Слышь, малец ... язык-то попридержи ...

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    422

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 16 октября 2019 09:41
    shuravi89:

    Слышь, малец ... язык-то попридержи ...

    Ну наконец- :D то, погнали наши городских...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4585

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4585
    # 16 октября 2019 15:59 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    acrid71:

    shuravi89:

    Слышь, малец ... язык-то попридержи ...

    Ну наконец- :D то, погнали наши городских...

    А вы сами-то пофилософствовать в эту ветку пришли или по делу???

    ЗЫ Оптика дома хоть есть??? Или была бы шея ...

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    422

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 16 октября 2019 21:00
    shuravi89:

    ЗЫ Оптика дома хоть есть??? Или была бы шея ...

    Оптика есть в 3 квартирах. Не переставайте нежно покусывать. :D

  • violet55 Member
    офлайн
    violet55 Member

    258

    4 года на сайте
    пользователь #1508596

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 17 октября 2019 16:26

    Подскажите пожалуйста, на первом этаже стоит byfly модем, на второй этаж идет от него сетевой кабель и нужно купить туда что-нибудь. Что подойдет из этих вариантов или может есть что получше
    https://catalog.onliner.by/compare/kn1810+kn1710+kn1910

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4904

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 17 октября 2019 16:30

    violet55, Так будет лучше
    https://catalog.onliner.by/compare/kn1810+kn1010+kn1910
    модели без проводного гигабита я бы не рассматривал
    ULTRA работает отлично

    любите интернет- источник знания
  • pin04et Neophyte Poster
    офлайн
    pin04et Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #2850844

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 октября 2019 18:07
    Disco:

    cxx:

    добрый день, подключился на пон. выдали zte f660v5( он же MT-PON-AT-4),настроен автоматически в роутер. интернет есть на 1 порту и вай-фай. но нет локальной сети между портом и фай-ваем. они даже не пингуют друг друга,хотя шлюз пингуют оба. настройки из шапки не подходят,нет таких пунктов. может кто в курсе как открыть локалку в модеме?

    morg-den:

    после этого все будет работать

    Не будет :rotate:

    Сначала базовые настройки. Привязываем порты к своему PPPoE соединению:

    Потом способ управления IP-адресами. У меня DHCP отключен, поэтому так:

    DEFAULT is not to control DHCP mode. - если DHCP выключен, настройте статические IP на своих девайсах.
    LAN is only get address from onu.
    WAN is only get address from internet.

    Вносим PPPoE в мультикаст:

    Настройка VLAN в v5 перенесена сюда.

    По дефолту все порты, кроме 4-го, находятся в VLAN 0.
    LAN4 (по дефоту) находится в трёх VLAN-ах - 0, 1000, 1000. Нулевой позже удалите, два 1000 оставите.
    Необходимо объединить порты SSID1, LAN1, LAN2, LAN3 в VLAN вашего PPPoE который можно увидеть тут:

    Вписываем четырёхзначную цифру для SSID1, LAN1, LAN2, LAN3:

    После чего VLAN 0 можно просто удалить.
    Перегрузите модем. После такой настройки, устройства подключенные по WiFi "увидят" вашу домашнюю сеть.

    upd
    чуть не забыл. оригинальную прошивку Software Version V5.2.10P1T22 для желающих я запостил на 4pda.
    кому нужно - найдут. там ссылка на мой дропбокс.

    Уважаемые, а что так и нашелся способ обновленный?
    Все сделали по инструкции Уважаемого Disco
    Переписка с тех.поддержкой ничего не дает.
    Они все твердят, чтоб мы сами настраивали. Звонок тоже не дает результата.

  • froster12 Senior Member
    офлайн
    froster12 Senior Member

    2244

    12 лет на сайте
    пользователь #100514

    Профиль
    Написать сообщение

    2244
    # 19 октября 2019 21:15

    Подскажите, а что вообще самого интересного по моделям роутера у БТК возможно? Кака, модель по возможности выбрать?

    +375 Z9 б77- ZI- ZO
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2623

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2623
    # 19 октября 2019 21:23
    froster12:

    Кака, модель по возможности выбрать?

    Каку дадут - така и будет!
    Без вариантов.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4904

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 19 октября 2019 21:58

    froster12, Интересный роутер каждый покупает сам. Для этого подходит любой терминал от БТК - все они одинаково хорошо работают мостом

    любите интернет- источник знания
  • froster12 Senior Member
    офлайн
    froster12 Senior Member

    2244

    12 лет на сайте
    пользователь #100514

    Профиль
    Написать сообщение

    2244
    # 20 октября 2019 08:48

    SergeiT, Да вы правы, но из того что дают. Знаю где-то эзернет порты только 100 Мбит, где-то вайфай только 54мбит. Поэтому и спросил что актуально в конкретных моделях роутеров, в частности решения хуавей

    +375 Z9 б77- ZI- ZO
  • Доминантный самец Neophyte Poster
    офлайн
    Доминантный самец Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #163685

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 20 октября 2019 12:10

    Аксакалы, подскажите, будет ли работать такая схема.
    в квартире разведена сеть, есть розетки, терминал БТК и все кабели собраны у входа. хочется иметь источник сигнала wi-fi не у входа, а где-то внутри квартиры.
    есть идея сделать так:
    1) терминал БТК перевести в режим моста
    2) подключить в неуправляемый свич:
    - терминал БТК
    - кабели из розеток домашней сети
    3) роутер подключить в одну из розеток
    4) на роутере поднять соединение

    нужно, чтобы в итоге все устройства (на кабеле и по w-fi) были в одной сети и роутер рулил трафиком

    для этого в роутер нужно кабель подключить в порт WAN? он сможет так маршрутизировать весь трафик в сети? или для роутера требуется второй кабель?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6927

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6927
    # 20 октября 2019 12:32
    Доминантный самец:

    будет ли работать такая схема

    нет, не будет

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2563

    7 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2563
    # 20 октября 2019 12:40 Редактировалось ay001, 1 раз.

    Доминантный самец,
    1) терминал БТК перевести в режим моста
    2) WAN роутера подключить в одну из розеток
    2) найти второй конец кабеля от этой розетки и включить его в LAN терминала БТК
    3) из LAN роутера вернуть обратно другим кабелем туда, где терминал БТК и включить этот кабель в неуправляемый свитч
    4) на роутере поднять соединение

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..