Ответить
  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 14 октября 2019 16:10

    Извините, я тут встряну, спрошу. По терминалу MT-PON-AT-4. Вопрос в чем. При заявленном тарифе 100, терминал по воздуху режет скорость по WI-FI до 35. Если перейти на более слабый тариф, например 35 и при всех равных условиях терминал тоже будет давать по воздуху 35, или скорость по WI-FI опять уменьшится?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2632

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 14 октября 2019 16:15
    pak1971:

    скорость по WI-FI опять уменьшится?

    Нет, останутся те же 35.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 14 октября 2019 16:23

    При 100 по тарифу и 35 по wi-fi, при 35 по тарифу и 12 по wi-fi - это неверное представление о тарифах и работы wi-fi .

    Специалист широкого профиля
  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 14 октября 2019 16:48
    Elv:

    При 100 по тарифу и 35 по wi-fi, при 35 по тарифу и 12 по wi-fi - это неверное представление о тарифах и работы wi-fi .

    Да, для обывателя это так. Просто хотел спросить, есть ли потолок по скорости wi-fi для терминала MT-PON-AT-4? Потребители рядом и все равные условия..

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4925

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4925
    # 14 октября 2019 17:02

    pak1971, Логично предположить, что в ВАШИХ условиях этот потолок и есть 35 Мбит. и от тарифа он не зависит.
    Скорость в сферическом вакууме практического смысла не имеет.

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22866

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22866
    # 14 октября 2019 17:06
    pak1971:

    Elv:

    При 100 по тарифу и 35 по wi-fi, при 35 по тарифу и 12 по wi-fi - это неверное представление о тарифах и работы wi-fi .

    Да, для обывателя это так. Просто хотел спросить, есть ли потолок по скорости wi-fi для терминала MT-PON-AT-4? Потребители рядом и все равные условия..

    які тарыф ў вас зараз?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 14 октября 2019 17:12
    dima210194:

    які тарыф ў вас зараз?

    100 Ясна.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22866

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22866
    # 14 октября 2019 17:17 Редактировалось dima210194, 1 раз.

    pak1971, звычайным значэннем 35-50 мбіт/с лічу
    зафіксуйце канал вайфай. 2-10. Знайдзіце больш утульны метадам эксперымента
    100 мбіт па паветры з пон4 не будзе у вас

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4925

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4925
    # 14 октября 2019 17:31 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    pak1971, сколько Вы готовы заплатить (разово) за решение проблемы скорости по Wi-Fi?
    при условии, что телефон/ноут не старше 2-3 лет вполне возможен переход в 5 ГГц
    У меня по Wi-Fi минимум 400/200 Мбит. Может и больше, но БТК больше не дает до сервера MGTS

    любите интернет- источник знания
  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 14 октября 2019 18:10 Редактировалось pak1971, 1 раз.
    SergeiT:

    сколько Вы готовы заплатить (разово) за решение проблемы скорости по Wi-Fi?

    Да мне это не нужно. Я уже подключал свои роутеры, втч и на 5 Ггц. Все нормально. Работает с большей скоростью . Но мне сказали мол, это моветон без перехода в мост основного терминала. Вопрос ведь не в том. А сколько может штатный терминал выдать Wi-fi 2,4 Ггц. Устройства рядом. нет стен или преград.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6956

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6956
    # 14 октября 2019 19:15 Редактировалось oldq, 1 раз.

    pak1971,
    вам посоветовали перевод терминала в мост..? посоветовали... вы не понимаете смысла этого действа и упёрлись на своём... теперь у вас проблемы с вай-фай... кто виноват...? что касается скорости, то ваших 35 мегабит на штатном терминале - это гуд - всё... терминал не режет скорость - это предел (почти) его дешевого вай-фай модуля... хотите больше - деньги в кассу, купите хороший роутер...

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    424

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 14 октября 2019 19:34
    oldq:

    это предел (почти) его дешевого вай-фай модуля

    У вас же, вроде, в туалете 70 по спидтесту .Про ваш рекорд 25 ,завсегдатаи знают.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 14 октября 2019 19:35 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    SergeiT:

    shuravi89:

    Ключевые слова - "обеспечить" (сиречь гарантировать, а НЕ наипать) и уточняющая фраза "обеспечить кому" (всем или отдельно взятому абоненту) ...

    Тем, кто готов за это платить

    Пару примеров так сказать для отрезвления:

    1. ADSL. Все ADSL-тарифы БТК закладывали 512К исходящих. Внимание вопрос, "Алиса, а Почему?" Внимание ответ - а потому что SLA ...
    2. VDSL2+. Читаем шапку профильной ветки и находим ключевую фразу "БТК эту технологию продвигает неохотно" ... Внимание вопрос, "Алиса, а Почему?" Внимание ответ - а потому что SLA (в первую очередь по исходящим) ...
    3. GPON. А почему на одном кусте 32 а не 128 абонентов? А собственно всё то же самое ... потому что SLA ...

    ЗЫ Да, действительно SLA для БТК не пустой звук ... и не важно что об этом думает его величество абонент, готовый платить за гораздо большее ( а юзать гораздо меньшее) ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4925

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4925
    # 14 октября 2019 19:35 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    А мы тут гигабит обсуждаем...
    Впрочем, это неплохая иллюстрация, что желающим гигабит вполне можно обеспечить без проблем.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6956

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6956
    # 14 октября 2019 19:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    acrid71:

    oldq:

    это предел (почти) его дешевого вай-фай модуля

    У вас же, вроде, в туалете 70 по спидтесту .Про ваш рекорд 25 ,завсегдатаи знают.

    совершенно верно... но для этого нужен современный девайс и некоторые изменения настроек :-?
    старый бук тошиба упирается в эти же 35 мегабит...

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    424

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 14 октября 2019 19:46
    oldq:

    старый бук тошиба упирается в эти же 35 мегабит.

    Зачем ему больше при вашем тарифе? N вайфай свисток разве дорог?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6956

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6956
    # 14 октября 2019 19:50
    acrid71:

    oldq:

    старый бук тошиба упирается в эти же 35 мегабит.

    Зачем ему больше при вашем тарифе? N вайфай свисток разве дорог?

    так а мне и не надо, и замерял я исключительно на сервера байфлай... а интернет по тарифу...
    я всё это писал к тому, что для тарифов рекорд 25 и даже рекорд 50, а так же пакетов ясна 35 штатного терминала вполне достаточно для вай-фай, если не быть сильно требовательным... а если нужно больше - то используйте терминал только в качестве интернет-розетки...

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    424

    9 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 14 октября 2019 20:00

    oldq, Ну тут не поспорю,50 можно забрать по воздуху из штатного терминала.

  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 14 октября 2019 20:03

    Всем спасибо. Все понятно. Короче, для обыкновенного пользователя хватит пока тарифа 35 и штатного терминала.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4925

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4925
    # 14 октября 2019 20:26 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    pak1971:

    для обыкновенного пользователя хватит пока тарифа 35 и штатного терминала.

    а психам типа меня на кусте остается гигабит :ura:

    любите интернет- источник знания