Ответить
  • shienok Member
    офлайн
    shienok Member

    224

    6 лет на сайте
    пользователь #900422

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 10 октября 2019 20:15

    Не думал что это так сложно, уже пол дня вожусь.
    Имею интернет byfly xpon, и модем промсвязь. Имеется модем keenetic extra.
    Хоть убей не понимаю как заставить его работать...
    Я соединил модем байфлая и кинетик проводом rj45
    Далее есть опции как на картинке. Что для начала нужно выбрать?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 10 октября 2019 20:20 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shienok:

    Я соединил модем байфлая и кинетик проводом rj45

    Как вы их соединили, какими портами и что в итоге получить хотите? И резонный вопрос, если сложно, зачем вообще полезли? Очередной сам- сусам, потом надцать страниц решения проблем, чтоб не скучно было. :)

  • shienok Member
    офлайн
    shienok Member

    224

    6 лет на сайте
    пользователь #900422

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 10 октября 2019 20:46
    Vitek11:

    shienok:

    Я соединил модем байфлая и кинетик проводом rj45

    Как вы их соединили, какими портами и что в итоге получить хотите? И резонный вопрос, если сложно, зачем вообще полезли? Очередной сам- сусам, потом надцать страниц решения проблем, чтоб не скучно было. :)

    все получилось - один из проводов rj45 просто не в тот порт байфлай модема пихал.
    скорость с 40 мегабит до 80 подскочила на 5гц

  • serj-6666 Junior Member
    офлайн
    serj-6666 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #322893

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 11 октября 2019 09:15

    Приветствую вас! на каком максимально расстоянии будет работать телефон PON от модема?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 11 октября 2019 09:43 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    serj-6666:

    Приветствую вас! на каком максимально расстоянии будет работать телефон PON от модема?

    В приделах квартиры точно будет и даже дальше. И даже два в параллель без проблем. Считайте, что у вас дома мини АТС установлена.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6826

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6826
    # 11 октября 2019 09:48

    serj-6666, а вам сколько надо? он же обычным телефонным проводом и метрах на 200 заведётся.

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5182

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5182
    # 11 октября 2019 10:10
    serj-6666:

    Приветствую вас! на каком максимально расстоянии будет работать телефон PON от модема?

    Ей богу извините за глупый вопрос, но не могу не спросить - а DECT-трубки с базой у "вашего клиента" до сих пор нет?

  • AlexShelepov Neophyte Poster
    офлайн
    AlexShelepov Neophyte Poster

    16

    4 года на сайте
    пользователь #1537043

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 11 октября 2019 11:27
    shienok:

    Vitek11:

    shienok:

    Я соединил модем байфлая и кинетик проводом rj45

    Как вы их соединили, какими портами и что в итоге получить хотите? И резонный вопрос, если сложно, зачем вообще полезли? Очередной сам- сусам, потом надцать страниц решения проблем, чтоб не скучно было. :)

    все получилось - один из проводов rj45 просто не в тот порт байфлай модема пихал.
    скорость с 40 мегабит до 80 подскочила на 5гц

    В какой вставили изначально и в какой потом переставили ?

  • shienok Member
    офлайн
    shienok Member

    224

    6 лет на сайте
    пользователь #900422

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 11 октября 2019 13:47
    AlexShelepov:

    shienok:

    Vitek11:

    shienok:

    Я соединил модем байфлая и кинетик проводом rj45

    Как вы их соединили, какими портами и что в итоге получить хотите? И резонный вопрос, если сложно, зачем вообще полезли? Очередной сам- сусам, потом надцать страниц решения проблем, чтоб не скучно было. :)

    все получилось - один из проводов rj45 просто не в тот порт байфлай модема пихал.
    скорость с 40 мегабит до 80 подскочила на 5гц

    В какой вставили изначально и в какой потом переставили ?

    вставил в 4, переставил в 1й.

    блин теперь новая беда: у меня теперь и байфлай модем раздает вайфай (те видно точку доступа и к ней можно подключиться) и кинетик раздает вайфай...
    как сделать, чтобы только 1 устройство непосредственно было единственной точкой доступа?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 11 октября 2019 14:25
    shienok:

    как сделать, чтобы только 1 устройство непосредственно было единственной точкой доступа?

    Отключить одну из точек.

  • shienok Member
    офлайн
    shienok Member

    224

    6 лет на сайте
    пользователь #900422

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 11 октября 2019 14:33
    Vitek11:

    shienok:

    как сделать, чтобы только 1 устройство непосредственно было единственной точкой доступа?

    Отключить одну из точек.

    выключить байфлай роутер?
    а что такое режим бридж? может в эту сторону стоит копать?

  • serj-6666 Junior Member
    офлайн
    serj-6666 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #322893

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 11 октября 2019 14:34
    Vitek11:

    serj-6666:

    Приветствую вас! на каком максимально расстоянии будет работать телефон PON от модема?

    В приделах квартиры точно будет и даже дальше. И даже два в параллель без проблем. Считайте, что у вас дома мини АТС установлена.

    Спасибо!!!

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    shuravi89:

    serj-6666:

    Приветствую вас! на каком максимально расстоянии будет работать телефон PON от модема?

    Ей богу извините за глупый вопрос, но не могу не спросить - а DECT-трубки с базой у "вашего клиента" до сих пор нет?

    мне нужно от здания к зданию провести телефоны. а модемы будут в серверной а серверная вообще в другом здании и только туда подходит оптика

    Добавлено спустя 2 минуты

    Compiller:

    serj-6666, а вам сколько надо? он же обычным телефонным проводом и метрах на 200 заведётся.

    Спасибо! да и больше и не надо, 200 м само то.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 11 октября 2019 15:11
    serj-6666:

    ольше и не надо, 200 м само то.

    И на 300м будет работать. Вы пишите просто следующий раз конкретно, что за задача, тогда более точные рекомендации получите или ответы. :)

  • serj-6666 Junior Member
    офлайн
    serj-6666 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #322893

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 11 октября 2019 16:17
    Vitek11:

    serj-6666:

    ольше и не надо, 200 м само то.

    И на 300м будет работать. Вы пишите просто следующий раз конкретно, что за задача, тогда более точные рекомендации получите или ответы. :)

    более точные рекомендации мне не нужны. достаточно что мне ответили и всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

  • pinosha Member
    офлайн
    pinosha Member

    398

    10 лет на сайте
    пользователь #200042

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 11 октября 2019 23:33 Редактировалось pinosha, 4 раз(а).

    Товарищи, взял я таки контроллер умного дома, но на следующий день отвез назад. То еще фуфло оказалось. :)
    У меня назрел вопрос, может и не по теме, но…
    Может посоветуете парочку моделей маршиков. Нужно чтобы была возможность выставить работу вафли на 5 ггц в режиме только AC, не комбинированном N/AC, именно Wireless-AC Only.
    Я смотрел выборочно парочку тех. паспортов от маршиков, нигде этот нюанс не оговаривается. А покупать кота в мешке, а потом обнаружить, что там этого режима нет, мягко говоря… :)
    Товарищи, не поленитесь посмотрите в своих маршиках есть ли режим Wireless-AC Only, может он правда и не так будет называться, но смысл в том, чтобы вафля работала только в режиме AC.
    Сбросьте модели маршиков, можно в ЛС, заранее благодарен.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5086

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5086
    # 12 октября 2019 04:14

    pinosha, у меня D-Link DIR-853.
    У него в настройках 5ГГц так

  • acrid71 Member
    офлайн
    acrid71 Member

    454

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 12 октября 2019 12:41

    oliv78, Судя по ватермарку,в мтсе был завоз.И ночь скучной не была. :)

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5086

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5086
    # 12 октября 2019 15:07

    acrid71, да, был. Но ночью я работал )))

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    А вообще это подарок родственницы из далека. У меня и до этого был норм телефон и менять его не собирался.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2771

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2771
    # 12 октября 2019 18:13

    pinosha, на сайте TP-Link можно смотреть эмуляторы настроек роутеров. Сейчас глянул С60 и А7 - есть нужное.
    Роутеры Если зайти в просмотр модели, то справа вверху есть ссылка Эмуляторы. Есть для разных аппаратных версий и разных версий прошивок.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    5148

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    5148
    # 12 октября 2019 18:21
    shuravi89:

    G.984

    SergeiT:

    Руководство БТК неоднократно утверждало, что нет проблем дать гигабит. Проблем нет. Ни и гигабита тоже нет

    Эти 2.4/1.2 Гбита/с только до коробки в подъезде или в подъезде уже стоит OLT на 10 Гбит/с?

    давайте дружить