Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 7 октября 2019 09:22
    shuravi89:

    ждать чем закончится эксперимент по скрещиванию SFP GPON ONU с маршрутизаторами, имеющими SFP-слот на борту)

    Уже выяснили что работает. Вопрос в целесобразности такого решения для домашнего использования. :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 7 октября 2019 09:30
    DreamSAT:

    shuravi89:

    ждать чем закончится эксперимент по скрещиванию SFP GPON ONU с маршрутизаторами, имеющими SFP-слот на борту)

    Уже выяснили что работает. Вопрос в целесобразности такого решения для домашнего использования. :)

    Я лишь озвучил свой конкретный (и видимо опять нетипичный ;) ) случай - готов платить гораздо больше, чем среднестатистический GPON-абонент ...

  • wmm Member
    офлайн
    wmm Member

    127

    11 лет на сайте
    пользователь #141962

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 7 октября 2019 13:05 Редактировалось wmm, 1 раз.
    SergeiT:

    wmm, самое нормальное решение - кабель. В вашем случае 2 кабеля или один кабель и switch. Если телевизор и приставку совсем никак не подключить по кабелю (что вряд ли), то кабель и точка доступа (роутер точкой доступа)

    Я так понимаю от модема huawei мне не избавиться,он останется как мост,может тогда посоветуете что посильнее подкинуть,по середине поставить модем и раскидывать на два телевизора и плойка кабеля.....не очень красивый и проблематичный вариант, так как провода и маленький ребенок....хочу все по Wi-fi раскидать и чтобы wi-fi был во всей квартире и чуть чуть под окнами...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4926

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4926
    # 7 октября 2019 14:25 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    wmm, Для начала огласите ВЕСЬ список оборудования и тариф. Особое внимание - TV приставкам. от терминала не избавиться. Его лучше размещать по центру квартиры. возможно, ничего докупать и не потребуется. телевизоры ( да и плойку) в любом случае лучше подключать кабелем.

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 8 октября 2019 09:32
    wmm:

    Я так понимаю от модема huawei мне не избавиться

    А чем интересно вы хотите его заменить. Или вы думаете, что есть куча соместимого оборудования в которое можно тыкать оптику GPON напрямую.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 8 октября 2019 09:54 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    wmm:

    Я так понимаю от модема huawei мне не избавиться

    А чем интересно вы хотите его заменить. Или вы думаете, что есть куча соместимого оборудования в которое можно тыкать оптику GPON напрямую.

    grum, повысь степень внимательности при прочтении - "huawei ... останется как мост" :D

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 8 октября 2019 10:02

    shuravi89, В этом предложении сначала идет сожаление (Я так понимаю от модема huawei мне не избавиться) а потом принятие неизбежности (,он останется как мост,может тогда посоветуете что посильнее подкинуть).

  • wmm Member
    офлайн
    wmm Member

    127

    11 лет на сайте
    пользователь #141962

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 8 октября 2019 10:07 Редактировалось wmm, 1 раз.

    SergeiT,
    Ясна 100
    PS 4 pro
    Samsung 49F6500
    Samsung 55q7fnat(скорее всего,но это не точно)
    Hp pro book
    2 телефона....
    У меня одна такая приставка,и думаю мне ее хватит,для Самсунга 55 думаю тв приставку сторонюю...Хотелось бы чтобы вай фай был по всей квартире...
    grum, :moderator: shuravi89,
    shuravi89, +++

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6957

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6957
    # 8 октября 2019 10:25

    wmm,
    юзай кабель :znaika:
    у вас два больших телевизора, на которых вы захотите смотреть онлайн что-то в HD (интересно, откуда :D )
    у вас игровая приставка... и так далее....
    что бы это всё подключить по вай-фай, да ещё по всей квартире (а у вас явно не однушка) и не жаловаться потом на фризы телекартинки, потери пакетов и высокий пинг, нужно вложить денюх в viva-giga-ultra Keenetic и грамотно это всё установить и настроить... нужно помнить, что у 5 ГГц худшая стенопроходимость и радиус покрытия сигналом, хотя скорость и стабильность выше...
    вай-фай хорош для телефонов в туалете... с бука на onliner тоже норм... но не более того...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4926

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4926
    # 8 октября 2019 10:31

    wmm, терминал в центре квартиры. обратите внимание, что с оптикой при переносе надо обращаться достаточно аккуратно.
    LAN4 терминала- кабель в приставку.
    к плойке тоже кабель от LAN3 терминала
    К телевизорам тоже по кабелю LAN1 и LAN2
    ноуты и телефоны по вафле.
    Посмотреть, что получится
    И только если вафля совсем плохая, покупать роутер. его тоже в центре квартиры ставить лучше.
    его WAN в LAN1 терминала, приставка ZALA по прежнему в lan4 терминала, остальное в LAN порты роутера
    терминал в мост, PPPoE и вафлю настраивать на роутере.
    Это гарантирует нормальный результат.
    Приставку zala перевести на вафлю в теории можно, но есть некоторые вопросы
    Есть отдельная тема по этому поводу
    остальные телики (которым просто инет) можно по воздуху, но надо понимать, что стабильность будет хуже, чем по кабелю

    любите интернет- источник знания
  • AlexShelepov Neophyte Poster
    офлайн
    AlexShelepov Neophyte Poster

    13

    4 года на сайте
    пользователь #1537043

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 8 октября 2019 11:13

    Ситуация следующая, возможно не по теме. Есть MacBook Pro 2017 без ТачБара в котором два порта type c. При подключение переходника от Xioami пропадает вайфай (частично, либо совсем), но иногда ловит и обрезает скорость до 20-25 мбит. Разные форумы говорят что проблема в USB 3.0 и частоте 2.4 ГГц. Если подключаться по 5 ГГц - такой проблемы не возникает и все работает хорошо. Вопрос: кто-то сталкивался с таким ? Нет возможности взять на тест роутер с 5 ГГц и проверить все ли будет хорошо.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 8 октября 2019 11:17 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    shuravi89, В этом предложении сначала идет сожаление (Я так понимаю от модема huawei мне не избавиться) а потом принятие неизбежности (,он останется как мост,может тогда посоветуете что посильнее подкинуть).

    grum, а в твоём ответе ("Или вы думаете, что есть куча соместимого оборудования в которое можно тыкать оптику GPON напрямую" ) сквозит позиция почтальона Печкина ("посылка" есть, но я вам её не отдам :D )

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6746

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 8 октября 2019 14:08

    Есть D-Link (Zisa) DPN-100? которая вроде бы работает в Keenetic KN-1010 или KN-1810 или в микротике, но цена данного комплекта с настройкой вас на фоне бесплатного хуавея слегка разочарует

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    SergeiT:

    wmm, Для начала огласите ВЕСЬ список оборудования и тариф. Особое внимание - TV приставкам. от терминала не избавиться. Его лучше размещать по центру квартиры. возможно, ничего докупать и не потребуется. телевизоры ( да и плойку) в любом случае лучше подключать кабелем.

    И площадь и схему квартиры... Очень желательно и количество близлежащих сетей тоже

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 8 октября 2019 14:16 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Compiller:

    Есть D-Link (Zisa) DPN-100? которая вроде бы работает в Keenetic KN-1010 или KN-1810 или в микротике, но цена данного комплекта с настройкой вас на фоне бесплатного хуавея слегка разочарует

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    SergeiT:

    wmm, Для начала огласите ВЕСЬ список оборудования и тариф. Особое внимание - TV приставкам. от терминала не избавиться. Его лучше размещать по центру квартиры. возможно, ничего докупать и не потребуется. телевизоры ( да и плойку) в любом случае лучше подключать кабелем.

    И площадь и схему квартиры... Очень желательно и количество близлежащих сетей тоже

    1.Что бы настроить, нужно поднять Vlan 10 на самом DPN-100 с 802.1p - 2
    2.Для того что бы выполнить первый пункт, необходимо познать настройку OpenWrt с помощью UCI :)
    3.DPN-100 не умеет сохранять внезапно конфиг введенный в ручную через UCI.Где после прекращения подачи питания на SFP модуль, все введенные настройки вами сбросятся.
    4.DPN-100 в сочетании с Keenetic, не самое лучшее решение.

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    Compiller:

    но цена данного комплекта с настройкой вас на фоне бесплатного хуавея слегка разочарует

    Самое важное это не купить, а найти человека который согласится все это настраивать.
    Я например за спасибо это делать точно не хочу :D

  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

    621

    11 лет на сайте
    пользователь #112014

    Профиль
    Написать сообщение

    621
    # 8 октября 2019 16:16
    oldq:

    wmm,
    юзай кабель :znaika:
    у вас два больших телевизора, на которых вы захотите смотреть онлайн что-то в HD (интересно, откуда :D )
    у вас игровая приставка... и так далее....
    что бы это всё подключить по вай-фай, да ещё по всей квартире (а у вас явно не однушка) и не жаловаться потом на фризы телекартинки, потери пакетов и высокий пинг, нужно вложить денюх в viva-giga-ultra Keenetic и грамотно это всё установить и настроить... нужно помнить, что у 5 ГГц худшая стенопроходимость и радиус покрытия сигналом, хотя скорость и стабильность выше...
    вай-фай хорош для телефонов в туалете... с бука на onliner тоже норм... но не более того...

    Однако в современном мире таки хочется и буком без шнурка пользоваться, и в телефонах многие приложения достаточно большого канала жаждут. IMHO, нужно смотреть в сторону mesh сетей с "бесшовным роумингом" и прочими плюшками. Ну, или бюджетный вариант с WDS-репитерами на 5ГГц. Один самый-самый keenetic по любому через 2 ж/б стены не сможет раздать нормальный Wi-Fi... У меня две копеечные Tenda AC6 отлично покрывают "двушку" (в любой точке стабильные 100Mb/s интернета и больше 300Mb/s по домашней сети). А БТК-шный модем только "адаптер" для оптики...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4926

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4926
    # 8 октября 2019 16:23

    AlexShelepov, не скажу про МАКи, но у Keenetic есть возможность принудельного перевода порта в USB 2.0 именно на случай помех Wi-Fi
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968889-Возможные-сбои ... нет-центру

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6957

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6957
    # 8 октября 2019 16:25 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    stargazer:

    Однако в современном мире таки хочется и буком без шнурка пользоваться

    так а кто мешает...? пользуйтесь...
    только вот пользование бывает разным - кому-то достаточно вконтакта, кто-то хочет игрушки и HDTV онлайн - а это несколько разный подход к организации вай-фай...
    в первом случае достаточно штатного терминала и сесть на диван рядом с ним, во втором нужно вложить средства и настроить сеть с роутерами, репитерами, точками доступа и так далее - а это ещё нужно уметь, что не каждый юзер знает и понимает... и даже если вы всё это купили и настроили, кабель по любому будет стабильней, а уж как дешевле :super:
    ноутбук и телефон - они и предназначены для вай-фай, и их основное назначение - именно мобильный доступ... но пипл-то жаждет с ноутбука всего и побольше, не видит разницы с компом... и телевизоры 1,5 метра диагональю хочет через вай-фай... и плейстейшен... и так далее... он же в современном мире живёт - думает, что включил, и всё должно летать :shuffle: а оно не летает за просто так :ass: провайдер хреновый :bazar:

  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 8 октября 2019 18:22
    oldq:

    stargazer:

    Однако в современном мире таки хочется и буком без шнурка пользоваться

    так а кто мешает...? пользуйтесь...
    только вот пользование бывает разным - кому-то достаточно вконтакта, кто-то хочет игрушки и HDTV онлайн - а это несколько разный подход к организации вай-фай...
    в первом случае достаточно штатного терминала и сесть на диван рядом с ним, во втором нужно вложить средства и настроить сеть с роутерами, репитерами, точками доступа и так далее - а это ещё нужно уметь, что не каждый юзер знает и понимает... и даже если вы всё это купили и настроили, кабель по любому будет стабильней, а уж как дешевле :super:
    ноутбук и телефон - они и предназначены для вай-фай, и их основное назначение - именно мобильный доступ... но пипл-то жаждет с ноутбука всего и побольше, не видит разницы с компом... и телевизоры 1,5 метра диагональю хочет через вай-фай... и плейстейшен... и так далее... он же в современном мире живёт - думает, что включил, и всё должно летать :shuffle: а оно не летает за просто так :ass: провайдер хреновый :bazar:

    Подтверждаю. Я тоже думал, что у меня все будет летать по воздуху. Этого не произошло. Познаний - нет. Денег больших для спецов и оборудования - нет. Успокоился. Недельку полазил по плинтусам, уложил кабель для больших потребителей.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4814

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4814
    # 8 октября 2019 19:40

    Какую максимальную скорость может обеспечить Белтелеком по оптике с его текущими пользовательскими терминалами?

    давайте дружить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 8 октября 2019 20:25
    vKvadrate:

    Какую максимальную скорость может обеспечить Белтелеком по оптике с его текущими пользовательскими терминалами?

    Вы забыли уточнить одну деталь.
    В рамках действующих тарифов, или же вообще ?