Ответить
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4021

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4021
    # 3 октября 2019 17:36

    grum, спасибо! Забыл, то режим называется точкой дуступа

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 5 октября 2019 07:50 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    shuravi89, А что у бтк по терминалам зте. Еще хуже чем у хуавей. 660 пару аппаратных ревизий. Последняя вроде на v5 да 609. Я бы брал 660v5

    Тестю выдали F609 - и в чём он хуже 660v5-го ????

    Model MT-PON-AT-4(F609)
    Serial Number
    Hardware Version V5.3
    Software Version V7.0.10P2T1
    Boot Loader Version V7.0.10T6
    Batch Number 07e2P1T1013c
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 5 октября 2019 09:31

    shuravi89, ты у меня спрашиваешь. :D
    Хуже проц, чип вафли хуже. Плюс, вроде многие тут пишут о невозможности поднять ssd2 до изоляции портов и в тельнет не попасть.
    Но это все лишь "мои" догадки. В руках я его не держал.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 5 октября 2019 09:42 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    shuravi89, ты у меня спрашиваешь. :D
    Хуже проц, чип вафли хуже. Плюс, вроде многие тут пишут о невозможности поднять ssd2 до изоляции портов и в тельнет не попасть.
    Но это все лишь "мои" догадки. В руках я его не держал.

    По сути я всёго лишь спросил чем лучше 660v5-й, который ты лично рекомендуешь ...

    ЗЫ у 609-го кроме FTP, кстати есть самба, DMS, поддержка USB-принтера и 3G/4G USB-модемов

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 5 октября 2019 10:16

    shuravi89, а в 660 что этого нет?
    Опять же, я про 660 высказал свое мнение. Потому как с ними не сталкивался. Эсли твоего тестя устраивает 609 то и 660 ему незачем.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 5 октября 2019 12:08
    grum:

    твоего тестя устраивает

    Ну ты и придумал критерий :D

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 5 октября 2019 13:03 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    grum:

    твоего тестя устраивает

    Ну ты и придумал критерий :D

    Я имел ввиду что нужный функционал в 609 есть. А всякие не нужные ему плюшки и задаром не сдались. Или сам решил в Червень перебраться.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 5 октября 2019 14:01
    grum:

    сам

    Сам-не сам, но нас там суммарно 13 человек собирается когда все приезжают ...

  • pinosha Member
    офлайн
    pinosha Member

    391

    10 лет на сайте
    пользователь #200042

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 6 октября 2019 09:26

    Товарищи, может слышно что об оборудовании с вафлей на 5 ггц от белтелекома? Может есть уже у них планы какие, ну хотя бы отдаленные, или я зря губу раскатываю? :)

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 6 октября 2019 10:14
    shuravi89:

    grum:

    сам

    Сам-не сам, но нас там суммарно 13 человек собирается когда все приезжают ...

    Чувак. я не суеверный, но пригласите лучше четырнадцатого

    pinosha:

    Товарищи, может слышно что об оборудовании с вафлей на 5 ггц от белтелекома? Может есть уже у них планы какие, ну хотя бы отдаленные, или я зря губу раскатываю?

    А что самому купить не вариант. Или абстиненция не дает совершить покупку.

  • pinosha Member
    офлайн
    pinosha Member

    391

    10 лет на сайте
    пользователь #200042

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 6 октября 2019 10:32
    grum:

    А что самому купить не вариант. Или абстиненция не дает совершить покупку.

    Я в курсе, что можно купить. Я не об этом спрашивал.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 6 октября 2019 11:26 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

    shuravi89:

    grum:

    сам

    Сам-не сам, но нас там суммарно 13 человек собирается когда все приезжают ...

    Чувак. я не суеверный, но пригласите лучше четырнадцатого

    Ну если совсем всех считать, включая пса, то четырнадцать как раз и набирается :D

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    pinosha:

    Товарищи, может слышно что об оборудовании с вафлей на 5 ггц от белтелекома? Может есть уже у них планы какие, ну хотя бы отдаленные, или я зря губу раскатываю? :)

    "оборудование с вафлей на 5 ггц от белтелекома" называется КУД (Контроллер Умного Дома - белого цвета). В КУДе есть двухдиапазонный Wi-Fi: 2,4 и 5 ГГц (по паспорту дальность действия радиоканала - до 100 метров в прямой видимости). Для 2,4 ГГц: b/g/n - 300 Мбит/с, для 5 ГГц: a/n/ac - 867 Мбит/с.

    ЗЫ на Ясне-50 и Ясне-200 выдаётся совершенно бесплатно

  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    2572

    6 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    2572
    # 6 октября 2019 11:34

    Только что звонил на 123. Нету у них на 5 ггц. Может посоветуете какой роутер взять на 5 ггц, чтобы нормально работал с сетью белтелекома.

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4926

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4926
    # 6 октября 2019 14:14 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    С технической точки зрения позиция раздавать самое дешевое оборудование абсолютно правильна. Выдаваемое оборудование позволяет пользоваться Wi-Fi без дополнительной оплаты. С другой стороны, оно позволяет пользоваться любыми тарифами БТК, в том числе по Wi-Fi, тем, кто в этом реально заинтересован и купил свой маршрутизатор, без помех от основной массы пользователей. При этом пользователь сам решает, в какую группу он попадет.

    orion71:

    Может посоветуете какой роутер взять на 5 ггц, чтобы нормально работал с сетью белтелекома.

    Asus, Keenetic, Mikrotik (хотя те, кто умеет его настраивать, такие вопросы не задают)
    искать по критериям 802.11ac + гигабитный ethernet

    любите интернет- источник знания
  • wmm Member
    офлайн
    wmm Member

    127

    11 лет на сайте
    пользователь #141962

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 6 октября 2019 14:43

    Здравствуйте, возможно кто-то подскажет что лучше сделать....

    ул.Кунцевщина (Чётная сторона/старая)
    Ясна 100
    Huawei...
    В зале установлены модем приставка ТВ ,,телевизор, 2 телефона,ноут,, приставка ps4 pro...
    Из-за последней будет приобретаться. телевизор ,в дальнюю комнату,,куда и уедит ps...но в дальней комнате интернет временами/местами пропадает...
    Подскажите нормальное решение... :znaika:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4926

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4926
    # 6 октября 2019 14:50 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    wmm, самое нормальное решение - кабель. В вашем случае 2 кабеля или один кабель и switch. Если телевизор и приставку совсем никак не подключить по кабелю (что вряд ли), то кабель и точка доступа (роутер точкой доступа)

    любите интернет- источник знания
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    2572

    6 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    2572
    # 6 октября 2019 15:17
    SergeiT:

    orion71:

    Может посоветуете какой роутер взять на 5 ггц, чтобы нормально работал с сетью белтелекома

    Asus, Keenetic, Mikrotik (хотя те, кто умеет его настраивать, такие вопросы не задают)
    искать по критериям 802.11ac + гигабитный ethernet

    Я профан в этом. Белтелекомовский остается? Просто в этих роутерах не вижу куда оптику втыкать и телефонный кабель.

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6956

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6956
    # 6 октября 2019 15:30
    orion71:

    SergeiT:

    orion71:

    Может посоветуете какой роутер взять на 5 ггц, чтобы нормально работал с сетью белтелекома

    Asus, Keenetic, Mikrotik (хотя те, кто умеет его настраивать, такие вопросы не задают)
    искать по критериям 802.11ac + гигабитный ethernet

    Я профан в этом. Белтелекомовский остается? Просто в этих роутерах не вижу куда оптику втыкать и телефонный кабель.

    тогда лучше обратиться к специалисту, заплатить денежку... терминал переводится в мост, к нему подключается свой роутер, сторонний роутер или даже pon-терминал работать с pon бтк не будет... далее нужно настроить соединение на своём роутере, провести кабель или правильно настроить вай-фай - вам это по силам без пошаговой инструкции...? а инструкцию в картинках вам тут никто не даст... или сам имеешь понятие, или обратись к спецу :-?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 6 октября 2019 15:32
    SergeiT:

    Mikrotik (хотя те, кто умеет его настраивать, такие вопросы не задают)

    :lol: Это точно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4926

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4926
    # 6 октября 2019 15:34 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    orion71, на форуме этот вопрос обсуждается не реже 2 раз в неделю. Терминал БТК остается, переводится в мост, в него по прежнему втыкаются оптика, телефон и, если есть, приставка Zala. WAN порт роутера соединяется с LAN1 терминала. PPPoE и Wi-Fi настраивается на роутере.

    oldq:

    а инструкцию в картинках вам тут никто не даст

    я, помнится, для кинетика выкладывал

    любите интернет- источник знания