Ответить
  • q_base Member
    офлайн
    q_base Member

    110

    6 лет на сайте
    пользователь #844642

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 1 октября 2019 01:23

    Sepultura, можно - wlan/Automatic WiFi Shutdown

  • bcloud Member
    офлайн
    bcloud Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #100715

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 2 октября 2019 09:48

    Добрый день! Уже писал в эту ветку, но проблема так и осталась. Есть модем Промсвязь MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609) с которым ноутбуки хорошо работают (есть интернет) по wi fi и по ethernet. Но не работает POS терминал Yarus C2100. Вернее то работает, то нет. Иногда с 4го раза проходит платеж, а сейчас и вовсе отказался работать и всегда выдает ошибку связи. Он коннектится по ethernet. Тем же кабелем подключаю ноут - все ок. Терминал подключаю в любом другом месте (например дома), все просто летает, везде есть связь кроме как c F609. Так ладно бы не работал, а то работает, то нет. Может посоветуете что сделать? Тут пришла мысль подключить его по ethernet к ноуту, чтобы он брал интернет через него, а ноут в свою очередь работает по wifi. Но как это настроить? Там и кабель наверное нужен другой?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3036

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 2 октября 2019 10:12

    bcloud, Но работающие ноуты это не эталон проверки POS терминала.

    Может ему для работы нужны открытые порты, а вы за натом. Может нужен белый ip. Еще вариант, нужно узнавать куда он долбится. Это финансы. Возможно и там есть белый список ip.

  • purler Member
    офлайн
    purler Member

    387

    13 лет на сайте
    пользователь #46543

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 2 октября 2019 10:17

    bcloud, так может проблемы с Yarus C2100 и надо обращаться к тем кто вам его подогнал?
    Все остальные устройства ведь работают. Можете еще шнурок езернета другой попробовать. Может где контакт плохой.

  • bcloud Member
    офлайн
    bcloud Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #100715

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 2 октября 2019 11:08

    Ярус рабочий, он работает у меня дома, в сервисном центре Ярус и везде где не этот проклятый модем. Шнурок тоже работает. Про порты - если бы они были закрыты, думаю он бы не работал вообще - а тут то работает, то нет! Он по DHCP получает ip , пробовал в его настройках задавать конкретный Ip (и маску подсети со шлюзом указывал как на ноутах) но все равно то работает, то нет

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6740

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6740
    # 2 октября 2019 11:51

    bcloud, Поменяйте на другой в сервисе байфлая

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4890

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4890
    # 2 октября 2019 12:13
    Compiller:

    bcloud, Поменяйте на другой в сервисе байфлая

    или возьмите свой роутер

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4571

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4571
    # 2 октября 2019 13:13
    grum:

    Может ему для работы нужны открытые порты, а вы за натом. Может нужен белый ip. Еще вариант, нужно узнавать куда он долбится. Это финансы. Возможно и там есть белый список ip.

    Предположение конечно бредовое, но у БТК чего только не бывает - возможно что у него от сессии к сессии чередуются серые и белые динамические IP - я бы тупо заказал статику на месяц ...

    ЗЫ Но это как говорится при условии что сам POS-терминал исправен от А до Я ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3036

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 2 октября 2019 13:28

    shuravi89, Да предполагать можно все что угодно. мало исходных данных.
    Я подключил к модему где то там (это где может юр. адрес) и оно работает. У себе подключил, у меня не работает. Это все фигня.
    Как тут советуют если дело в терминале 609 так можно сходить и поменять на 660. Но от этого маршрутизация до нужного ip не изменится.

    Понятно, что этот платежный ярус должен коннектится с серваком какого то банка на их ip. Возможно по какому то экзотическому порту. Логично если это сервер банка, до вряд ли к нему могут коннектится любые ip. Это минимальная защита финансового сервера.

    Логично что нужно обращаться не в поддержку этого яруса. А ит отдел банка. Нужно узнавать, что нужно для коннекта платежного этого яруса с их серваком. И тогда пингануть их ip.

  • purler Member
    офлайн
    purler Member

    387

    13 лет на сайте
    пользователь #46543

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 2 октября 2019 13:32

    bcloud, Ставите wireshark на ноут и смотрите обмен данными яруса в проблемном месте. Тоже самое повторяете там где все работает. Сравниваете и анализируете в чем разница и что плохо.

    Сложно? У яруса вашего нет нормальной диагностики чтоб выдать вменяемую ошибку? Тогда мозг выносит стоит поддержке яруса может? Роутер белтелекома весьма топорный чтоб.он мог так удачно гасить именно ярус а все остальное чтоб работало.
    Чтоб от белтелекома требовать что-то исправить неплохо бы для начала чётко озвучить что поломано... Как пример пакеты теряются на определённый адрес или ещё что. Но ярус ничего такого не выдаёт ведь.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4571

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4571
    # 2 октября 2019 15:05
    grum:

    если дело в терминале 609 так можно сходить и поменять на 660

    660-й - это самый навороченный у ZTE ???

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3036

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 2 октября 2019 16:36
    shuravi89:

    grum:

    если дело в терминале 609 так можно сходить и поменять на 660

    660-й - это самый навороченный у ZTE ???

    У зте не знаю, а у бтк - да.

    Вообще навороченный в контексте pon терминалов что то новенькое. Ты же сам понимаешь, что pon оборудование не идет единицами в широкие массы. Его ведут под крупных провайдеров. Мелким остаются довольствоваться крошками и допиливать все самим.
    А провайдерам не нужны навороченные терминалы с кучей фишек. Им нужен дешевый терминал под их задачи. И подорожание закупочной цены на доллар в контексте закупок сотнями тысяч штук, выливается в немалую суму.
    Поэтому навороченный нужно покупать самому, а не ждать его от провайдера.

    У зте по наворотам есть 667 и 668 есть также 650 с 5ГГц под китайского прова.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4571

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4571
    # 2 октября 2019 17:00 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    У зте не знаю, а у бтк - да

    Мне под Червень ... а у них голова ZTE ))

    ЗЫ И таки у меня свои принципы - ZTE не комментирую (ибо дома HUAWEI) :D

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3036

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 2 октября 2019 17:12

    shuravi89, А что у бтк по терминалам зте. Еще хуже чем у хуавей. 660 пару аппаратных ревизий. Последняя вроде на v5 да 609. Я бы брал 660v5

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4571

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4571
    # 2 октября 2019 20:26
    grum:

    Я бы брал 660v5

    ОК! Если только они там есть ))

  • bcloud Member
    офлайн
    bcloud Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #100715

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 3 октября 2019 15:42
    SergeiT:

    Compiller:

    bcloud, Поменяйте на другой в сервисе байфлая

    или возьмите свой роутер

    спустя долгие месяцы мучений Белтелеком отправил все-таки к нам специалиста, да не просто, а с более старой версией модема, он его заменил и теперь все летает. В итоге просто новые модемы глючат конктретно с данной версией ПОС терминала.
    На сервисах старых модемов не было, но в итоге я их достал и они отыскали))

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4571

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4571
    # 3 октября 2019 15:48 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    bcloud:

    На сервисах старых модемов не было, но в итоге я их достал и они отыскали))

    И всё таки как-то эта история явно попахивает шаманством ... ну не продемонстрировал БТК тут научный подход, не продемонстрировал ... а вот шаманских бубнов у них и так предостаточно (особенно на филиалах) :D

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3036

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 3 октября 2019 16:27
    shuravi89:

    bcloud:

    На сервисах старых модемов не было, но в итоге я их достал и они отыскали))

    И всё таки как-то эта история явно попахивает шаманством ... ну не продемонстрировал БТК тут научный подход, не продемонстрировал ... а вот шаманских бубнов у них и так предостаточно (особенно на филиалах) :D

    Главное что бы клиент был доволен. А так к примеру, отошла сидушка на унитазе. Так нет чтобы сидушку отрегулировать, меняют весь унитаз на б/у унитаз и б/у сидушку. Но клиент дооооволен по итогу :D

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4008

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4008
    # 3 октября 2019 16:35 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    имеется Huawei HG8245H-256M, и TP-Link TL-WR841N, так вот что хочу, чтобы девайсы которые по лан телевизор и комп брали интернет с Huawei, а вафлю раздавал tplink, как настроить это всё?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3036

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 3 октября 2019 16:45
    morg-den:

    имеется Huawei HG8245H-256M, и TP-Link TL-WR841N, так вот что хочу, чтобы девайсы которые по лан телевизор и комп брали интернет с Huawei, а вафлю раздавал tplink, как настроить это всё?

    https://google.gik-team.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1 ... 0%BF%D0%B0