Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4463

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4463
    # 24 июня 2019 15:53
    grum:

    Хотя изначально моя просьба была совершенно противоположная.

    Ты для начала вот этот анекдот почитай ...

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 июня 2019 16:10)
    Основание: 3.5.15 3.5.18

  • serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

    1227

    11 лет на сайте
    пользователь #137629

    Профиль
    Написать сообщение

    1227
    # 24 июня 2019 16:51

    Всем привет. Кто-нибудь менял дефолтный PONмодем от БайФлай на Mikrotik? Уж очень доставляет качество ВиФи на 2,4гГц, слишком много сетей в доме. Хочу заменить МТ-PON-AT2 на двухканальный Mikrotik. Вот только не знаю с чего начать.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6799

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6799
    # 24 июня 2019 17:01 Редактировалось oldq, 1 раз.
    serviser:

    Всем привет. Кто-нибудь менял дефолтный PONмодем от БайФлай на Mikrotik? Уж очень доставляет качество ВиФи на 2,4гГц, слишком много сетей в доме. Хочу заменить МТ-PON-AT2 на двухканальный Mikrotik. Вот только не знаю с чего начать.

    не заменить, а добавить свой к штатному... если всё правильно сделано, то и штатный терминал нормально раздаёт вай-фай... а если купить свой и не знать, как это работает, то деньги на ветер... тут каждую пятую страницу об этом пишут...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2324

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 24 июня 2019 17:29 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    serviser:

    Всем привет. Кто-нибудь менял дефолтный PONмодем от БайФлай на Mikrotik? Уж очень доставляет качество ВиФи на 2,4гГц, слишком много сетей в доме. Хочу заменить МТ-PON-AT2 на двухканальный Mikrotik. Вот только не знаю с чего начать.

    МТ-PON-AT2 можно заменить на Mikrotik hap ac в связке с DPN-100.Работать будет ( проверено ), но нужно будет умение настраивать все это оборудование.
    Вариант из коробки работать не будет.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    serviser:

    не знаю с чего начать.

    С поисков человека, который вам это все сможет настроить по месту.Сами вы не настроите подобного рода связку. :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4786

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4786
    # 24 июня 2019 17:41 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    DreamSAT слишком буквально понимает слово "заменить"
    если serviser готов мириться с двумя коробками - то самый простой и гарантированно рабочий вариант - свой маршрутизатор, который будет выполнять всю работу, а терминал БТК - в мост. Но еще раз- для начинающего mikrotik - не самый подходящий вариант

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2324

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 24 июня 2019 17:53
    SergeiT:

    Но еще раз- для начинающего mikrotik - не самый подходящий вариант

    Ну это даже оспаривать не буду :)
    Заменить фактически можно, но для простого пользователя не самое правильное решение.

  • serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

    1227

    11 лет на сайте
    пользователь #137629

    Профиль
    Написать сообщение

    1227
    # 24 июня 2019 18:09

    с Mikrotikom знаком, но далеко не на "Ты", периодически приходится настраивать GSM антенны и маршрутизаторы на RouterOS. Нравится их оборудование - за стабильность и за то что оно работает там, где не работают ТП-Длинки с Зухелями. Под словом "заменить" подразумевалось именно заменить, а не добавить. Зачем 2 коробки, если можно реализовать с помощью одной?

    DreamSAT:

    С поисков человека,

    вот поэтому и спрашивал, есть ли у кого опыт))

    Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

    DreamSAT:

    Mikrotik hap ac в связке с DPN-100

    то что надо.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2980

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2980
    # 24 июня 2019 19:24
    serviser:

    то что надо.

    Вы планируете пользоваться только интернетом из услуг бтк?
    Телефония бтк не нужна?

  • serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

    1227

    11 лет на сайте
    пользователь #137629

    Профиль
    Написать сообщение

    1227
    # 24 июня 2019 19:29

    grum, верно. телефон уже года 3 никто не юзает.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 24 июня 2019 19:32 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    DreamSAT:

    МТ-PON-AT2 можно заменить на Mikrotik hap ac в связке с DPN-100.Работать будет ( проверено ), но нужно будет умение настраивать все это оборудование.

    при zte на обратной стороне, при хуавей (вроде) сложнее. Да и длинковский dpn-100 пишут, что сложно найти и купить.

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2324

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 24 июня 2019 19:39
    Compiller:

    Да и длинковский dpn-100 пишут, что сложно найти и купить.

    1.Сложнее только из за приоритетов на vlan , но то же решаемо.
    2.Нужен DPN-100 ? :)

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    serviser:

    то что надо.

    Настроить связку Mikrotik и DPN-100 не то что бы сильно сложно, но это не одно и то же если сравнивать SXT -LTE .
    Если вдруг все же надумаете, то могу помочь. :)

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30020

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30020
    # 24 июня 2019 20:45

    а у москалей вон ростелеком sfp выдает - в кинетике работает

    Никогда такого не было и вот опять !
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2579

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2579
    # 24 июня 2019 21:36

    Дуремар, Не надо дурить народ! РТК оборудование GPON с Wi-Fi продаёт или даёт в аренду.
    Выдаёт бесплатно без Wi-Fi.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2324

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 24 июня 2019 21:56

    Начнем с того, что у РТК и другие конфиги совершенно на OLT. :)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 24 июня 2019 23:59
    DreamSAT:

    2.Нужен DPN-100 ?

    Неа - дома мтс изернет. А хуавей 8245 для красоты и городского тлефона. И тот для звонков тёщи.

    Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

    пока тема для меня представляет, скорее, спортивный интерес

    IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2980

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2980
    # 25 июня 2019 08:32
    Дуремар:

    а у москалей вон ростелеком sfp выдает - в кинетике работает

    Это не gpon. А активную оптику успешно подключало куча людей. С активкой намного легче, чем с пассивкой.

  • Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

    317

    11 лет на сайте
    пользователь #136702

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 25 июня 2019 08:36
    Дуремар:

    а у москалей вон ростелеком sfp выдает - в кинетике работает

    Скорее всего в данном случае используется не GPON, т.к. на данный момент ONU модули существуют только под коннектор SC, а на данном фото SFP с разъемом LC.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4463

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4463
    # 25 июня 2019 10:05
    Artemis:

    Скорее всего в данном случае используется не GPON, т.к. на данный момент ONU модули существуют только под коннектор SC, а на данном фото SFP с разъемом LC.

    Дополню - на фото 2-х волоконный SFP (одно волокно на передачу, а другое - на приём).

    ЗЫ Автору фото явно удалось нагнать туману в ветке про GPON ...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2324

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 25 июня 2019 11:17 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).

    Даже если бы это была технология Gpon на картинке, подобная связка у нас бы не заработала.
    Для этого пришлось бы менять конфиг на OLT.
    Или же обучить кенектик, работать с 802.1p на Vlan :D

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2980

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2980
    # 25 июня 2019 12:07
    DreamSAT:

    Или же обучить кенектик, работать с 802.1p на Vlan

    Да с этим у них беда, как и с защитой веб морды из вне при статике и настройке KeenDNS
    Логи найтупейшие. Даже ip не отображает, кто в вебморду долбится.