Ответить
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 20 июня 2012 20:22

    4044, может повезёт и допольнительные цацки не понадобятся.
    получается к интернету только одно устройство может одновременно быть подключено?

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 20 июня 2012 20:37 Редактировалось 4044, 2 раз(а).

    0wn3d, ну почему одно. При наличии роутинга в терминале много, а при подключении через бридж поставить в головной комп, дополнительную сетевуху, а к ней ВиФи точку доступа и раздавать нет уже с компа, или, как вон люди советуют роутер докупить. Вариантов много, но лучше, когда все штатно - т.е. БТК допустит пользователей в настройки модемов. А настроек там тьма тьмущая. Тут поддержка и ляжет))
    А вообще оптимально было бы все это настраивать через кабинет пользователя.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3025

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3025
    # 20 июня 2012 22:15

    Где уже модем раздобыли?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 20 июня 2012 23:33

    _maksim_, скорее всего скрины из сети

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 21 июня 2012 00:01
    _maksim_:

    Где уже модем раздобыли?

    Через неделю.., другую.., буду знакомому пытаться настроить. :)

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

    454

    13 лет на сайте
    пользователь #82770

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 21 июня 2012 10:26 Редактировалось romtya, 1 раз.
    4044:

    Я в новой квартире тоже думал штробить, но решил выбросить деревянные плинтуса и все кабеля прокладывал в пластиковых. Тянул витую пару и телевизионный кабель и долбил отверстия над плинтусом под ЛАН и ТВ розетки в каждой комнате. Все провода свел в кладовку. В кладовке свич для витой пары (подключен к модему и розеткам в комнатах) и сплиттер для нескольких телевизоров сигнал со спутникового тюнера кидать.

    Теперь жалею, нужно было по два кабеля витой пары тащить туда, где зала будет (в спальню и зал) т.к. там телек со SMART плюс приставка для залы, плюс точка доступа иногда - встроенный в терминал модуль ВиФи слабоват, до дальних комнат не добивает.
    .

    Не поникаю, зачем и лан и тв кабель тащить? Если zala, то достаточно лан
    И почему 2 витые пары? если сетек со смарт, то с вероятностью 90%, что он будет с wi-fi. нет?

    А ну только если не добивает... у меня квартиру 2к, так что с этим проблем, думаю, не будет

    Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

    396

    7 лет на сайте
    пользователь #621938

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 22 июня 2012 12:13

    Через неделю.., другую.., буду знакомому пытаться настроить

    видно из близлежащей Литвы приедет :)

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 22 июня 2012 12:19

    yuradeni, а логин/пароль есть?

  • Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

    396

    7 лет на сайте
    пользователь #621938

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 22 июня 2012 17:54 Редактировалось Brelonni, 1 раз.

    народ взял маршрутизатор - есть пара вопросов. На маршрутизаторе витую пару знаю куда втыкать, а в какой порт АТ3 устройства второй конец воткнуть, чтобы был интернет, а то там же что-то зарезервировано под ip-tv?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 22 июня 2012 19:01

    Brelonni, в lan 1 на at3

  • Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

    396

    7 лет на сайте
    пользователь #621938

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 22 июня 2012 19:54

    да, тыкнул наугад в 1-й и заработало :) Все господа - в вашем полку Людей Икс-Понов прибыло :) Добавляйте, что совместим с устройством АТ3 также и TP-Link TL-WR741ND - цена вопроса 24 бакса валит зашибись!!!

  • newzdes Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    newzdes Junior Member Автор темы

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 22 июня 2012 20:39

    у меня тоже чутка навороченней моделей тп-линка - 841 заработала вчера отлично.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 22 июня 2012 21:26

    newzdes, я так вижу, многие на тп линк подсели :) Мой маршутизатор меня ни чуть не разочаровал :) Скорость не режет и работает как часики :)

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    так что, кому нужен вай фай, смотрите на модельки от ТП линк. Конечно, если вы там себе не комп. клуб завели :D

  • newzdes Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    newzdes Junior Member Автор темы

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 22 июня 2012 23:18 Редактировалось newzdes, 5 раз(а).

    я тоже даволен тплинком пока. Посмотрим что будет дальше :) Настройка через квиксетап 1 минуту заняла и все заработало.
    Хотя если разбираться - то конкурентов за такие деньги и в такой комплектации просто нет

    Добавлено спустя 35 минут 3 секунды

    Вкратце тоже напишу как настройка происходила TP-Link TL-WR841ND, хотя все элементарно.

    1. Соединяем ПК (ноут) витой парой с портом (любым) рутера TP-Link TL-WR841ND (сетевая карта ПК должна быть в системе активной), соединяем порт 1 пон-приставки с WAN портом (синего цвета) рутера. Подключаем питание рутера.
    2. На ПК запускаем штатный диск от рутера (авторан). Выбираем нужную модель маршрутизатора: TP-Link TL-WR841ND и пункт под ним изисетап...
    3. Далее все делаем по указивкам программы с диска. При выборе типа соединения выбираем PPPoE, вводим имя юзера и пароль (e байфлая см. контракт).
    4. Не забываем ввести пароль доступа к сети вайфай. Сохраняем и выходим.
    5. Открываем браузер. Далее вводим в строке поиска 192.168.0.1
    6. Пароль и логин admin/admin
    7. Заходим слева в пункт меню квиксетап.
    8. Запускаем и следуем указаниям системы. В конце сохранить и перегрузить маршрутизатор.
    Все. Отключаем кабель от ПК и рутера. Мы в сети. :) но уже по вайфаю (перед этим не забываем включить на ПК карту вайфая).

    ВНИМАНИЕ! Бывает, что резко падает вайфай при такой связке, перезагрузки и т.п. не помогают. Напрямую от ПОНа по витой паре интернет работает, а через маршрутизатор по вайфаю нет. Перепрошивка модема ничего не дает. Попробуйте сбросить все до заводских настроек, далее при вставке диска маршрутизатора выберете не РРРоЕ, а динамическое получение адресов. Мне помогло и интернет появился. Хотя я бился с проблемой не один день. По ходу меня насильно в рутер переключили на ПОНе... хотя не уверен.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 23 июня 2012 09:51
    Ronnie:

    а логин/пароль есть?

    Пароль на каждом терминале изменен на индивидуальный.
    После "сброса" - " telekomadmin / admintelecom ", он уже фигурировал в сообщениях не однократно.
    Reset-ить не советую, придется телефонию ручками настраивать.( прописывать всю конфигурацию). На 123 спецов единицы, помощи добиться будет тяжело.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3025

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3025
    # 23 июня 2012 12:24

    Ну это в Минске. В регионах терминал настраивается сам. Берет настройки с порта.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 23 июня 2012 12:34
    _maksim_:

    Берет настройки с порта.

    ZTE - да, HUAWEI - нет.(в Минске)

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3025

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3025
    # 23 июня 2012 12:48

    Может и так. Откуда вы всё знаете если не секрет? :)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 23 июня 2012 12:55

    Источник информации - надежный! ;)

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.