Ответить
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 18 декабря 2016 20:37 Редактировалось yuradeni, 3 раз(а).

    Elv, буфлу? услуги? да.
    а МТС только первое устройство, как я понял с их сайта.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14578

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14578
    # 18 декабря 2016 20:45 Редактировалось Elv, 1 раз.
    voskresla:

    Elv:

    voskresla речь идет о PON как точка доступа ?

    Да

    МТС роутер - lan PON - интернет МТС wi fi ?

    Специалист широкого профиля
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 18 декабря 2016 20:52

    Elv, я предполагаю
    Ethernet > LAN (PON) > Wi-Fi

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14578

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14578
    # 18 декабря 2016 21:00
    yuradeni:

    Ethernet > LAN (PON) > Wi-Fi

    Так будет работать PON приставка как точка доступа для интернет МТС ? :)

    Специалист широкого профиля
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 18 декабря 2016 21:03

    Elv, а МТС с "прозрачного свича" мак не считает?

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14578

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14578
    # 18 декабря 2016 21:04
    yuradeni:

    а МТС с "прозрачного свича" мак не считает?

    Не знаю

    Специалист широкого профиля
  • Dimkin-Osh Neophyte Poster
    офлайн
    Dimkin-Osh Neophyte Poster

    13

    4 года на сайте
    пользователь #1725928

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 18 декабря 2016 23:23

    Здравствуйте уважаемые! Помогите настроить на модеме MT-PON-AT-4 входящее соединение (открыть порт) мучаюсь с "апликатионс" и "порт форвардинг", пробовал "дмз зону" настроил "дднс", а пинг как не пускал так и не пускает. при проверке пишет порт закрыт. Может со стороны белтелекома перекрыто что-нить? Нужна помощь, помогите.

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

    В СТАРЫХ МОДЕМАХ была рубрика ACL, ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НАЙТИ НЕ МОГУ

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5307

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5307
    # 18 декабря 2016 23:30

    Dimkin-Osh, решение ВАшей проблемы описывается в ветках про ByFly едва ли не ежедневно. но оно платное

    любите интернет- источник знания
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

    3435

    13 лет на сайте
    пользователь #70095

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 19 декабря 2016 00:21

    Dimkin-Osh, если вам нужен виртуальный сервер за вашим NAT, то надо помнить, что кроме вашего NAT в модеме, есть еще NAT провайдера. Проверить это просто: зайдите в модем и посмотрите на присвоенный IP адрес. Если начинается на 100, то достучаться до себя извне вы не сможете без сторонних средств, типа VPN...

  • dandy2012 Junior Member
    офлайн
    dandy2012 Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 19 декабря 2016 10:25

    Здравствуйте.
    В пятницу подключился на оптику (модем pon-4 v5.2).
    В процессе настройки заметил нюансы:
    1. В доках заявлено, что модем поддерживает 802.11n вплоть до 300 мб/с. Реально почему-то все устройства подключаются к этому чуду максимум на 65.
    2. Первый lan порт ведет себя неадекватно (с lan 2 и 3 таких проблем нет). Причем в настройках никаких особенностей не нашел.
    3. Не понял как настроить маршрут для локальной сети (маршруты привязываются к wan). Хотя в таблице маршрутизации есть и lan маршруты.

    Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23672

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23672
    # 19 декабря 2016 10:45 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    dandy2012:

    Здравствуйте.
    В пятницу подключился на оптику (модем pon-4 v5.2).
    В процессе настройки заметил нюансы:
    1. В доках заявлено, что модем поддерживает 802.11n вплоть до 300 мб/с. Реально почему-то все устройства подключаются к этому чуду максимум на 65.
    2. Первый lan порт ведет себя неадекватно (с lan 2 и 3 таких проблем нет). Причем в настройках никаких особенностей не нашел.
    3. Не понял как настроить маршрут для локальной сети (маршруты привязываются к wan). Хотя в таблице маршрутизации есть и lan маршруты.

    Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

    1)устройства должны держать тоже 300. если ниже, то линк установится на самой низкой скорости приёмо-передающей стороны
    2)там либо зала, либо брак, либо выгорел частично
    3)хз

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 19 декабря 2016 10:52
    dandy2012:

    максимум на 65.

    но ведь не меньше, чем 54!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Hamp Member
    офлайн
    Hamp Member

    130

    17 лет на сайте
    пользователь #5191

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 19 декабря 2016 10:55 Редактировалось Hamp, 1 раз.
    Serlik071:

    Hamp:

    Прочитал ветку, ну не всю но страниц 25, так и не понял как настроить: Имеем Huawei HG8245A от белтелеком и тариф ясна 50. Также давно у меня стоял ASUS RT-N66U(хочу по нему вай фай раздать, связь лучше у него). Из отдельных сообщений понял что Huawei HG8245A надо переключить в режим моста, и вай фай будет раздавать асус. Не нашёл в настройках как это сделать. Помогите пожалуйста. Телефон от Huawei HG8245A будет работать?

    в 123 пусть переключат в бридж

    Итак потратив пол ночи, так и не поднял инет на асус, делал по настройке со страницы 293 этой ветки, прошу помощи, выкладываю скрины настройки асуса, Huawei HG8245A не трогал, не понял что там менять. Помогите пожалуйста кто понимает

    Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
  • Bado Member
    офлайн
    Bado Member

    438

    9 лет на сайте
    пользователь #226065

    Профиль
    Написать сообщение

    438
    # 19 декабря 2016 11:16

    Hamp, позвоните 123 попросите перевести терминал Huawei HG8245A в бридж, они сами настройки сделают. Ещё в настройках Huawei нужно отключить dhcp, ну, и wifi. На последнем скрине в имени пользователя не хватает @beltel.by.

    i7-6700 | Macho120 Rev.A | MSI B150 Gaming M3 | 2x8Gb DDR4 | Gigabyte GTX 1080 | CM Thunder M 520W
  • dandy2012 Junior Member
    офлайн
    dandy2012 Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 19 декабря 2016 12:09
    yuradeni:

    но ведь не меньше, чем 54!

    Как-то не утешает.
    С предыдущей точкой (adsl tplink) те же устройства стабильно держали 150.
    При этом и бьет вроде по максимуму и канал не загажен.

    Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

    dima210194:

    2)там либо зала, либо брак, либо выгорел частично

    И не зала (зала на lan4), и на аппаратную проблему не похоже.
    Как будто файервол работает, хотя в настройках файервол выключен.
    Допустим с этого порта не работает браузинг локальной сети, но пинг проходит.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14578

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14578
    # 19 декабря 2016 13:11 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    Bado:

    На последнем скрине в имени пользователя не хватает @beltel.by.

    И DNS ввести согласно региона, на девайсах вручную можно настройки прописать вручную, dns 1 региона, dns 2 можно 8.8.4.4 .

    Добавлено спустя 7 минут

    dandy2012:

    1. В доках заявлено, что модем поддерживает 802.11n вплоть до 300 мб/с. Реально почему-то все устройства подключаются к этому чуду максимум на 65.

    В чистом поле при ширине канала 40 мгц может и будет 300 мегабит, 20 мгц ~ 150 мегабит если поддерживают приемники wi fi .
    В загаженном эфире 2,4 ггц скорость на 40 мгц может быть ниже чем на 20 мгц :)

    Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

    dima210194:

    2)там либо зала, либо брак, либо выгорел частично

    Может и точка доступа глючить, менять модем или подключать свой роутер (без потери времени на замену, очереди и прочий гемор)

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    dandy2012:

    При этом и бьет вроде по максимуму и канал не загажен.

    А на мощности 50-75 % какая скорость ?

    PS на моем ZTE выше 65 вроде не поднималась.

    Специалист широкого профиля
  • ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

    464

    10 лет на сайте
    пользователь #213978

    Профиль
    Написать сообщение

    464
    # 19 декабря 2016 14:08 Редактировалось ernesto169, 1 раз.

    дома хпон и промсязь всё по дефолту. хочу купить норм маршрутизатор или нет смысла и просто хорошую точку 5 мгц доступа повесить на промсвязь? дома пара теликов все по кабелю подключены к промсвязи через приставки заловские (и то иногда тормозит кино онлайн) да iOS устройства, компов\ноутов нету вообще. настроено всё было спецом белтелекома при подключении пару лет назад.
    что посоветуете знатоки?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 19 декабря 2016 14:39
    ernesto169:

    хочу купить... точку 5 мгц... все по кабелю подключены..
    да iOS устройства, компов\ноутов нету вообще.

    и зачем оно вам, если Wi-Fi не нужен?

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • dandy2012 Junior Member
    офлайн
    dandy2012 Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 19 декабря 2016 15:12
    Elv:

    А на мощности 50-75 % какая скорость ?

    PS на моем ZTE выше 65 вроде не поднималась.

    скорость снижается пропорционально мощности.
    но выше 65 не поднимается.
    манипуляции с частотой, каналом и стандартами не помогают. 65 - потолок.

    я грешу пока на убогую "промсвязевую" прошивку.
    кроме вышеуказанных нюансов всё остальное работает вроде неплохо (для zte).
    особенно радуют гигабитные порты.

  • sad_55 Member
    офлайн
    sad_55 Member

    203

    9 лет на сайте
    пользователь #262403

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 19 декабря 2016 15:29
    Werth:

    Dimkin-Osh, если вам нужен виртуальный сервер за вашим NAT, то надо помнить, что кроме вашего NAT в модеме, есть еще NAT провайдера. Проверить это просто: зайдите в модем и посмотрите на присвоенный IP адрес. Если начинается на 100, то достучаться до себя извне вы не сможете без сторонних средств, типа VPN...

    Использую такой серверок домашний WD My Cloud 2ТВ провайдер Атлант Телесом к нему сейчас я могу зайти с любой точки где бы я нибыл, сейчас устанавливают хПОН и что я не смогу к своему серверу подключиться из вне? Я правильно понял?