Ответить
  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

    427

    12 лет на сайте
    пользователь #53801

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 4 июля 2013 20:09

    есть xpon в новостройке, городской телефон уже подключен, стоит черный модем.
    такой вопрос - долго ли интернет как правило подключают к таким девайсам? я имею в виду время от заявления до работы.
    ускоренное заселение намечается, а без инета ни дня нельзя... :-?

    и второй вопрос: сперва гор. телефон работал нормально, а сейчас горят лампочки PON и LOS и короткие гудки. к чему бы это?

    сори если вопросы тупые, просто реально время поджимает чтоб все на своем опыте пройти)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    7 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 4 июля 2013 20:28

    leipin, LOS - это потеря сигнала (обрыв, плохой контакт ), говорит о том что у вас повреждена оптика и при этом PON "гореть" не будет. И если не придется ремонтировать или менять приходящую к вам оптику, то подключат вас хоть в этот же день если без прихода специалиста.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • SilverBor Junior Member
    офлайн
    SilverBor Junior Member

    42

    9 лет на сайте
    пользователь #194135

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 4 июля 2013 20:40
    yuradeni:

    Предполагаю, что это сделано для того, что бы оператор мог безболезненно на любой порт ONT подать любую услугу

    Пожалуй, вы правы... Я писал выше, что в момент подключения у меня все работало, но спустя некоторое время, как работник белтелекома сообщил на "базу" серийный номер моего устройства - изоляция портов лан.

  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

    427

    12 лет на сайте
    пользователь #53801

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 4 июля 2013 20:52 Редактировалось leipin, 1 раз.
    yuradeni:

    leipin, LOS - это потеря сигнала (обрыв, плохой контакт ), говорит о том что у вас повреждена оптика и при этом PON "гореть" не будет. И если не придется ремонтировать или менять приходящую к вам оптику, то подключат вас хоть в этот же день если без прихода специалиста.

    ясно, спасибо, в том-то и дело что оба горят и гудок прерывистый. надеюсь что не полный обрыв, а просто контактики надо переткнуть и спиртиком протереть.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    7 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 4 июля 2013 20:55
    SilverBor:

    работник белтелекома сообщил на "базу" серийный номер моего устройства

    Видимо у вас "pon" сам не подключился из-за криворукости оператора составлявшего с вами договор, и его привязывал "подключатель". И как ваш модем "привязался" к оборудованию и на нем появились заказанные услуги, у вас и начались проблемы с сетью.

    Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

    leipin:

    переткнуть и спиртиком протереть.

    Верно! И модему "reset", ЕСЛИ НЕ "HUAWEI" (PON-2(1)).

    гудок прерывистый

    Он и без оптики будет! Лампа "pots/tel"-1 = горит?

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2606

    10 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 4 июля 2013 23:10 Редактировалось hel, 1 раз.

    МТ-PON-AT4 уже можно раздавать интернет напрямую через WiFi или только через доп.маршрутизатор?

    Ещё вопрос - подключил приставку Zala к телику, а картинки никакой нет... Проверил кабель тестером - перебита одна жила из 8 (7ая). Может ли из-за этого не работать?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    7 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 5 июля 2013 01:18
    hel:

    уже можно

    Давно, все работает!

    а картинки никакой нет

    Какая ошибка?

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

    hel, Или вы даже не видите, как приставка загружается?

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2606

    10 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 5 июля 2013 08:47
    yuradeni:

    hel, Или вы даже не видите, как приставка загружается?

    просто черный экран. на приставке горят 2 зеленые лампочки, при нажатии кнопок на пульте - мигает третья.. Режим AV включал в оба варианта - video и какой-то второй был..

    yuradeni:

    Давно, все работает!

    нашел настройки, как запустить WIFI - запустил. Но вот настроек, как в модем вбить свои данные ByFly, чтобы он сам заходил в интернет - не нахожу, тыкните пальцем где искать.

  • ozdag Neophyte Poster
    офлайн
    ozdag Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #268650

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 5 июля 2013 09:54

    Ребятки, подключился вчера к Byfly в новостройке. Имеется дома эта приставка: mt pon at 4. Скажите, ее в качестве модема можно использовать или модем нужно приобретать дополнительно к ней?

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    17942

    13 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    17942
    # 5 июля 2013 09:55
    ozdag:

    Имеется дома эта приставка: mt pon at 4. Скажите, ее в качестве модема можно использовать или модем нужно приобретать дополнительно к ней?

    Ну собственно она и есть модем....

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ozdag Neophyte Poster
    офлайн
    ozdag Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #268650

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 5 июля 2013 10:03
    Gwynbleidd:

    ozdag:

    Имеется дома эта приставка: mt pon at 4. Скажите, ее в качестве модема можно использовать или модем нужно приобретать дополнительно к ней?

    Ну собственно она и есть модем....

    Спасибо. Тогда такой вопрос еще, если не затруднит. Получается нужно вставить телефонный кабель в этот терминал, через LAN разъемы соединить терминал с ноутом, настроить соединение и карту и все? Это все, ради чего нужно ждать специалистов по настройке? Или они там делают какую-то особую магию?

  • p1ggy Junior Member
    офлайн
    p1ggy Junior Member

    98

    9 лет на сайте
    пользователь #157122

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 5 июля 2013 10:57
    ozdag:

    Gwynbleidd:

    ozdag:

    Имеется дома эта приставка: mt pon at 4. Скажите, ее в качестве модема можно использовать или модем нужно приобретать дополнительно к ней?

    Ну собственно она и есть модем....

    Спасибо. Тогда такой вопрос еще, если не затруднит. Получается нужно вставить телефонный кабель в этот терминал, через LAN разъемы соединить терминал с ноутом, настроить соединение и карту и все? Это все, ради чего нужно ждать специалистов по настройке? Или они там делают какую-то особую магию?

    В модем включается Оптика (желтый тонкий кабель из стены), в сам модем включается Ваш телефон (в ПОТС1), а также ПК

    Если бронь выполнена спец-тами СЦ правильно, то при включении ПК в 1 порт Ваш ПК должен получить все данные IP автоматически (или же прописать ПК в подсеть 192.168.100.0, т.е. ip 192.168.100.10, шлюз 192.168.100.1), создаете РРРоЕ подключение - Вы в Интернете. Часто новыен модемы настроены сразу в режим маршрутизатора (запускать РРРоЕ не нужно). Также учитывайте, когда в договоре указана активация.

    Best regards.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    7 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 5 июля 2013 13:23
    hel:

    просто черный экран

    Не правильное подключена приставка iptv к телевизору, вы должны увидеть меню , или как она загружается/подключается, или окно ввода пароля для входа в меню приставки, или какую нибудь ошибку.

    как в модем вбить свои данные ByFly

    Звонок 123 и модем переведут в режим "router", если он еще не в нем. Посмотрите в договоре когда активация услуг.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2606

    10 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 5 июля 2013 15:22
    yuradeni:

    hel:

    просто черный экран

    Не правильное подключена приставка iptv к телевизору, вы должны увидеть меню , или как она загружается/подключается, или окно ввода пароля для входа в меню приставки, или какую нибудь ошибку.

    Т.е. даже если приставка не подключена к модему, а только к телевизору, на экране должно быть меню ?

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    17942

    13 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    17942
    # 5 июля 2013 15:25
    hel:

    yuradeni:

    hel:

    просто черный экран

    Не правильное подключена приставка iptv к телевизору, вы должны увидеть меню , или как она загружается/подключается, или окно ввода пароля для входа в меню приставки, или какую нибудь ошибку.

    Т.е. даже если приставка не подключена к модему, а только к телевизору, на экране должно быть меню ?

    Ну до меню оно не дойдет, но полоска загрузки и надпись "соединение с сетью" должны увидеть.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    7 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 5 июля 2013 17:32
    hel:

    Т.е. даже если приставка не подключена к модему, а только к телевизору

    http://byhelp.by/post_1289043610.html

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

    323

    6 лет на сайте
    пользователь #592758

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 5 июля 2013 21:44

    Парни, подскажите, какой.лучше маршрутизатор взять, чтобы нормально работал Вайфай в 2-х комнатной квартире? Буду сращивать с Пон3. Спасибо.

  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

    4174

    13 лет на сайте
    пользователь #34966

    Профиль
    Написать сообщение

    4174
    # 6 июля 2013 08:32

    господа, дайте консультацию: подключили приставку, настроил по инструкции инет, чтобы через вайфай шло - всё было хорошо, а потом уезжал (пару дней) и выключил из розетки приставку, потом приехал, включил, а оно мне не дает инета, разобравшись понял, что ноуту по вайфаю не выдает дшсп-адрес, настроил адрес вручную, зашел в приставку, там настройки все те же, ничего не слетало, но не выдает всё равно, пробовал играть с настройками дшсп - ничего, может подскажете почему так и как исправить?

    Ба!
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

    4174

    13 лет на сайте
    пользователь #34966

    Профиль
    Написать сообщение

    4174
    # 6 июля 2013 10:50

    хм.. интересно, само стало нормально через некоторое время... возможно, что были ночью в этом направлении проблемы у провайдера?

    Ба!
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2606

    10 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 7 июля 2013 15:07

    Разобрался со всеми проблемами кроме Zala. Подключил приставку, ввел логин/пароль, перезагрузил - выдает 1302 ошибку. Приставку подвключил кабелем, который был в комплекте, в 4ый порт... С какими ещё настройками приставки/модема (AT4) можно побаловаться перед звонком 123 ?