Ответить
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7632

    18 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 29 октября 2016 17:52

    Вдогонку еще один вопрос касательно гигабитных портов на терминале Хуавей.
    Он там один гигабитный (порт) или их несколько?

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5529

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5529
    # 29 октября 2016 18:02

    Alexz, а проверить, что не как?

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    257

    13 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 29 октября 2016 20:16

    HG8245H-256M
    Где там посмотреть сколько устройств в данный момент подключено по вафле?
    Интересует именно то что в данный момент происходит, а не то что дхцп присвоил адреса.

  • dr-cheez Neophyte Poster
    офлайн
    dr-cheez Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #210402

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 октября 2016 20:43
    KubikRubik:

    HG8245H-256M
    Где там посмотреть сколько устройств в данный момент подключено по вафле?
    Интересует именно то что в данный момент происходит, а не то что дхцп присвоил адреса.

    Интернет - есть высшая форма существования электричества.
  • Sutriani Junior Member
    офлайн
    Sutriani Junior Member

    43

    11 лет на сайте
    пользователь #168793

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 29 октября 2016 20:46

    Вопрос про подключение ZALA через WiFi

    Добрый день....расскажу про свое подключение:
    на руках были:
    - GPON терминал MT-PON-AT-4 (модель F660v5, я так понимаю они разные бывают??, т.к. просматривая интерфейс с другихMT-PON-AT-4 на форуме выявил отличия в пунктах меню в моем)
    - старенький но добротный D-Link DIR-655 ( сразу скажу что обновил прошивку до 1.35 и случайно понял что нужно поставить галочку Enable Multicast Stream (необходимо зайти в меню web-интерфейса: Advanced > Advanced Network и поставить галочку «Enable Multicast Stream»), без нее приставка авторизировалась (если есть такое слово)), находились каналы и программа передач но видео не было, с перемоткой не пробовал.
    - TP-LINK TL-WN727N (можете добавить в список поддерживаемых приставкой)
    TL-WN727N в приставку, D-Link DIR-655 (порт INTERNET) соединяем с MT-PON-AT-4 (порт 4), создаем WiFi сеть на DIR-655 (все стандартно на автомате, проставил только название и пароль), ловим созданную сеть в приставке и вводим пароль....ВСЕ РАБОТАЕТ
    ТЕПЕРЬ ВОПРОС: при подключении другим способам и при другом оборудовании у ВАС тоже слегка подтормаживает видео и не перематывает (интерактивная ZALA)??????? Подскажите может где-то что-то можно настроить чтобы все работало корректно.???? Увеличить пропускную способность или уменьшить помехи от других WiFi сетей.......буду очень благодарен за ответы...спс

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    257

    13 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 29 октября 2016 20:50

    dr-cheez, похоже я ослеп.
    Спасибо.

  • dr-cheez Neophyte Poster
    офлайн
    dr-cheez Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #210402

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 октября 2016 20:54

    Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда Nokia Lumia 930 на Windows 10 mobile, не может соединиться по вайфаю с этим роутером(HG8245H-256M)? Пишет - телефону не удается соединиться с сетью Wi-Fi. Причем на это роутере без проблем висят пара ноутов, три телефона и планшет. Когда ставлю один из телефонов на раздачу вайфая, то с ним эта самая нокия коннектится отлично, т.е. дело в роутере. Что поменять в настройках?
    P.S. Каналы менял, способ шифрования менял, стоит максимальное число устройств.

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    И вдогонку. стоит ли менять 115-ю стандартную прошивку роутера на V300R015C10SPC130, как я понимаю новейшую на настоящее время?

    Интернет - есть высшая форма существования электричества.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8550

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8550
    # 29 октября 2016 21:00

    dr-cheez, "только aes"

    in hostem omnia licita.
  • dr-cheez Neophyte Poster
    офлайн
    dr-cheez Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #210402

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 октября 2016 21:05
    deviator:

    dr-cheez, "только aes"

    Ага, пробую. А шифрование какое оставлять - wep, wep2 или wep/wep2?

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    Не получилось. Продам я нафиг этот, прости Господи, виндоузфон.

    Интернет - есть высшая форма существования электричества.
  • Andres.F Member
    офлайн
    Andres.F Member

    444

    10 лет на сайте
    пользователь #310899

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 30 октября 2016 00:08

    Товарищи, хочу спросить по вопросу PON-терминала и его работы, т.к. грешу на него.
    Стоит Huawei HG8245A. Поначалу все было нормально, в т.ч. и Wi-Fi у родителей в зале, но после стали чаще возникать проблемы стабильности приема Wi-Fi временами чуть ли не до нуля. Родители все равно уехали на дачный период, так что потенциальное выяснение причин оставили на потом. Недавно вернулись, проблема осталась. Ну Wi-Fi через 2 бетонные стенки ладно, найти пути решения можно.
    Сейчас я начинаю думать, что PON-терминал как-то или не справляется или у него какие-то приоритеты на портах LAN, не знаю что думать. На смарт тв андроид приставке торрент-тв откровенно стало плохо идти: тормоза, лаги, зависания. На телевизоре с Андроид ТВ онлайн ТВ (Эдем) в похожем духе тупит. Надоело, включил компьютер, там идет нормально.

    Кто что посоветует? Может можно что настроить? Или PON-терминал барахлит? Да, я так понимаю на LAN4 у них всех забит порт для IPTV Zala, верно? Он свободный, Zala нет.

    P.S. Жалко, что год назад умер мой Кинетик, так бы давно работал бы через него.

  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7632

    18 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 30 октября 2016 01:15
    stas0859:

    Alexz, а проверить, что не как?

    Я прошу прощения, но пока не имею терминала на руках, только готовлюсь стать обладателем и пользователем xPON. Заранее пытаюсь выяснить все подводные камни, как мне строить домашнюю сеть, какие устройства придется дополнительно покупать, сколько розеток надо для всего этого оборудования, где все это будет стоять и т.д.

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5529

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5529
    # 30 октября 2016 06:58

    Alexz, а тогда откуда известно что будет хуавей?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5529

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5529
    # 30 октября 2016 09:24
    dr-cheez:

    И вдогонку. стоит ли менять 115-ю стандартную прошивку роутера на V300R015C10SPC130, как я понимаю новейшую на настоящее время?

    а где такую нашли?

  • 1499378 Member
    офлайн
    1499378 Member

    233

    6 лет на сайте
    пользователь #1499378

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 30 октября 2016 09:56

    Прокладывают оптоволокно, нужно понять как все будет организовано - есть сигналка, для нее на входной двери стоит, от него уже пошел старый кабель через всю квартиру в комнату с ПК(по ЛАНу с модемом соединен), около которого модем за который цепляется база радиотелефона.

    Я так понимаю при оптоволокне ставят розетку около входной двери и протянуть кабель оптоволна через всю квартиру не вариант потому как ломать его нельзя, а старый кабель не прокатывает, да? Вариант воткнуть ВайФай приемник в ПК? боюсь за качество сигнала, три стены и 15 метров. Еще и сигналка играет в этой цепочке важную роль в подключении. Подскажите схему наиболее простую

  • dragonkill Senior Member
    офлайн
    dragonkill Senior Member

    553

    10 лет на сайте
    пользователь #223733

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 30 октября 2016 11:24

    Добрый день. Поменял терминал на ZTE F660v5 Теперь комп(LAN)не видит ТВ(wi-fi) по сети. Вкладка VLAN settings в его прошивке отсутствует. Что делать?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    9 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • dragonkill Senior Member
    офлайн
    dragonkill Senior Member

    553

    10 лет на сайте
    пользователь #223733

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 30 октября 2016 14:19
    yuradeni:

    dragonkill, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=91640281#p91640281

    Спасибо.. Помогло.. А то 2 часа с бубном танцевал, искал, - не мог найти)

  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7632

    18 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 30 октября 2016 15:42
    stas0859:

    а тогда откуда известно что будет хуавей?

    Я надеюсь на лучшее :) Последнее время почти всем ставят Хуавеи, судя по сообщениям на форуме. Я мониторю три ветки по ByFly.

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5529

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5529
    # 30 октября 2016 15:43

    Alexz, но вы оптимист.

  • Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

    824

    9 лет на сайте
    пользователь #366701

    Профиль
    Написать сообщение

    824
    # 30 октября 2016 16:33

    На днях мне дали HG8245H !

    Ivan