Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 23 октября 2016 15:20 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    GM:

    для определения, где проблема, можно взять у кого-нибудь маршрутизатор с Wi-Fi

    А лучше проверить не подключая к PON . Про ZTE . + Нужен хороший роутер или NAS.

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    9 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 23 октября 2016 17:06

    GM, спасибо.
    Осталось у кого-то одолжить роутер...

    Elv:

    GM:

    для определения, где проблема, можно взять у кого-нибудь маршрутизатор с Wi-Fi

    Про ZTE . + Нужен хороший роутер или NAS.

    Буду пробовать обойтись малой кровью.

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    8188

    10 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    8188
    # 23 октября 2016 19:50 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    7023

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    7023
    # 23 октября 2016 22:44 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Mih-Mih:

    а ни у кого нет возможности померить энергопотребление заловской приставки в режиме ожидания?
    рядом стоят зала и дюна, обе светят светодиодиком... дюна - холодная, зала - конкретно тёплая!

    В чём проблема сделать это самому, пусть будет неточно, но хотя бы порядок величины будет ясен. Причём сделать это нужно для обоих коробочек.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7669

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7669
    # 24 октября 2016 00:17

    Mih-Mih, воткните их в любой бесперебойник и проверьте в софтинке от бесперебойника.
    В новых квартирах счётчики считают потребление, но отрубать придётся всю квартиру, чтобы оставить только вашу приставку.
    Знаю минимум 2 разновидности приставок ZALA.
    Но под рукой нет ни одной

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    ZlobnuDima:

    Для чего служит опция UPnP в Application в веб-интерфейсе роутера?

    Для того чтобы программы, которым нужен доступ снаружи, могли вылезти наружу и выпросить у роутера для этого порт по протоколу uPNP. Например Skype или uTorrent

    IT сантехник-ассенизатор
  • Aus Member
    офлайн
    Aus Member

    249

    12 лет на сайте
    пользователь #191438

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 24 октября 2016 11:49

    Ни у кого не возникало проблем с торентами?
    На дефолтно настроенном роутере не качает и не раздаёт.
    В настройках роутера вижу что в UPnP порты прописываются.
    Пробовал настраивать Port Forwarding - не помогло.
    Кстати, пробовал только по WiFi.

  • ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

    520

    14 лет на сайте
    пользователь #116585

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 24 октября 2016 12:40

    только что скачал серию Мир дикого запада.все настройки дефолт,бук по wi-fi

    хочу на море
  • gg.Яud0Lf Neophyte Poster
    офлайн
    gg.Яud0Lf Neophyte Poster

    14

    10 лет на сайте
    пользователь #494466

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 25 октября 2016 18:04

    Ребята, подскажите, пожалуйста, момент.
    Ситуация следующая:
    В коридоре висит блок сигнализации, телефон и модем находятся в комнате, все провода в стенах.
    Белтелеком начал разводить по подъезду оптику, в квартиру еще не тянули.
    Теперь блок сигнализации подлежит замене, как я прочел здесь, ставят "Аларм-10", общается данный прибор по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet.
    Собственно, сам вопрос: как будет происходить разводка проводов?
    Белтелеком ставит оптическую розетку, от нее оптика в их же Huawei, из LAN1 в мой рутер для раздачи wi-fi, из, допустим, LAN2 Huawei идет витая пара в блок сигнализации плюс из сигнализации идет ШВП до Huawei, т.к. модем теперь должен питаться от охранного прибора, а не от блока питания?

    Everything is not going to be OK...
  • garrybumer Junior Member
    офлайн
    garrybumer Junior Member

    95

    8 лет на сайте
    пользователь #887617

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 25 октября 2016 18:33 Редактировалось garrybumer, 2 раз(а).
    gg.Яud0Lf:

    Ребята, подскажите, пожалуйста, момент.
    Ситуация следующая:
    В коридоре висит блок сигнализации, телефон и модем находятся в комнате, все провода в стенах.
    Белтелеком начал разводить по подъезду оптику, в квартиру еще не тянули.
    Теперь блок сигнализации подлежит замене, как я прочел здесь, ставят "Аларм-10", общается данный прибор по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet.
    Собственно, сам вопрос: как будет происходить разводка проводов?
    Белтелеком ставит оптическую розетку, от нее оптика в их же Huawei, из LAN1 в мой рутер для раздачи wi-fi, из, допустим, LAN2 Huawei идет витая пара в блок сигнализации плюс из сигнализации идет ШВП до Huawei, т.к. модем теперь должен питаться от охранного прибора, а не от блока питания?

    Нет шввп не нужно,UTPна между Алармом и Хуавеем надо.БП аларма не потянет питание хуавея по 12 вольтам, В идеале на модем отдельный УПС или ББП поставить.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3400

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3400
    # 25 октября 2016 19:43
    gg.Яud0Lf:

    Ребята, подскажите, пожалуйста, момент.
    Ситуация следующая:
    В коридоре висит блок сигнализации, телефон и модем находятся в комнате, все провода в стенах.
    Белтелеком начал разводить по подъезду оптику, в квартиру еще не тянули.
    Теперь блок сигнализации подлежит замене, как я прочел здесь, ставят "Аларм-10", общается данный прибор по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet.
    Собственно, сам вопрос: как будет происходить разводка проводов?
    Белтелеком ставит оптическую розетку, от нее оптика в их же Huawei, из LAN1 в мой рутер для раздачи wi-fi, из, допустим, LAN2 Huawei идет витая пара в блок сигнализации плюс из сигнализации идет ШВП до Huawei, т.к. модем теперь должен питаться от охранного прибора, а не от блока питания?

    Проще не заморачиваться, а перейти на GSM охранку

    Master xPON
  • garrybumer Junior Member
    офлайн
    garrybumer Junior Member

    95

    8 лет на сайте
    пользователь #887617

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 25 октября 2016 20:17
    gg.Яud0Lf:

    Ребята, подскажите, пожалуйста, момент.
    Ситуация следующая:
    В коридоре висит блок сигнализации, телефон и модем находятся в комнате, все провода в стенах.
    Белтелеком начал разводить по подъезду оптику, в квартиру еще не тянули.
    Теперь блок сигнализации подлежит замене, как я прочел здесь, ставят "Аларм-10", общается данный прибор по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet.
    Собственно, сам вопрос: как будет происходить разводка проводов?
    Белтелеком ставит оптическую розетку, от нее оптика в их же Huawei, из LAN1 в мой рутер для раздачи wi-fi, из, допустим, LAN2 Huawei идет витая пара в блок сигнализации плюс из сигнализации идет ШВП до Huawei, т.к. модем теперь должен питаться от охранного прибора, а не от блока питания?

    Оставить старый прибор плюс Аларм-GSM. Экономия на лицо . Уточните возможность в департаменте

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7669

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7669
    # 25 октября 2016 23:45

    Можно ещё и отдельный бесперебойник для Алярмы купить, если родной не потянет.

    IT сантехник-ассенизатор
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7017

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 26 октября 2016 00:56
    gg.Яud0Lf:

    Ребята, подскажите, пожалуйста, момент.
    Ситуация следующая:
    В коридоре висит блок сигнализации, телефон и модем находятся в комнате, все провода в стенах.
    Белтелеком начал разводить по подъезду оптику, в квартиру еще не тянули.
    Теперь блок сигнализации подлежит замене, как я прочел здесь, ставят "Аларм-10", общается данный прибор по интерфейсу 10/100 Base-T сети Ethernet.
    Собственно, сам вопрос: как будет происходить разводка проводов?
    Белтелеком ставит оптическую розетку, от нее оптика в их же Huawei, из LAN1 в мой рутер для раздачи wi-fi, из, допустим, LAN2 Huawei идет витая пара в блок сигнализации плюс из сигнализации идет ШВП до Huawei, т.к. модем теперь должен питаться от охранного прибора, а не от блока питания?

    У Вас 3 варианта: Вы не написали какой у Вас прибор (охранный), тогда бы ответил более предметно.
    1 вариант - это смена вашего охранного прибора на Аларм 10 интернет, тогда от модема вы должны протянуть интернет кабель от модема до прибора.
    2 вариант - замена прибора на Аларм GSM. Тогда ничего не требуется - просто меняется прибор.
    3 вариант - установка к вашему прибору приставки или Аларм интернет или МПИ интернет. Тогда замена прибора не требуется. Но тут один момент: к приставке нужен также подвести кабель интернет. И ещё - приставка Аларм интернет должна устанавливаться не далее 50 СМ!!! от прибора, иначе она работать не будет, а вот приставка МПИ интернет может быть установлена до 50 М !!! от прибора. Поэтому если использовать 2 вариант, то можно подключить всё к старым проводам и ничего не переделывать.
    И в любом случае чтобы какой бы вариант Вы не выбрали - в Департаменте охраны получите возможность приобретения заинтересовавшего Вас оборудования с рассрочкой на 12 месяцев (в связи с переходом на оптические линии связи).

  • gg.Яud0Lf Neophyte Poster
    офлайн
    gg.Яud0Lf Neophyte Poster

    14

    10 лет на сайте
    пользователь #494466

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 26 октября 2016 13:45

    Всем большое спасибо за пояснения.
    oliv78, охранный блок сейчас стоит А6 (если это его название, к сожалению, не силен в этом).
    Сохранилась фотка пока еще не поставили:

    Оптимальный вариант, наверное, все-таки будет поставить Аларм GSM и протянуть оптическую розетку в комнату.

    Everything is not going to be OK...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7017

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 26 октября 2016 18:14 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    gg.Яud0Lf:

    Всем большое спасибо за пояснения.
    oliv78, охранный блок сейчас стоит А6 (если это его название, к сожалению, не силен в этом).
    Сохранилась фотка пока еще не поставили:

    Оптимальный вариант, наверное, все-таки будет поставить Аларм GSM и протянуть оптическую розетку в комнату.

    Ну если не хотите ничего никуда тянуть - то 2 варианта: это Аларм GSM и приставка МПИ-интернет. Второй вариант дешевли почти в 2 раза. Да, и как специалист, рекомендовал бы всё таки приставку. При общении с производителями они и сами рекомендуют использовать охрану по оптической линии, чем по GSM.

  • Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

    432

    9 лет на сайте
    пользователь #766046

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 26 октября 2016 18:54
    oliv78:

    gg.Яud0Lf:

    Всем большое спасибо за пояснения.
    oliv78, охранный блок сейчас стоит А6 (если это его название, к сожалению, не силен в этом).
    Сохранилась фотка пока еще не поставили:

    Оптимальный вариант, наверное, все-таки будет поставить Аларм GSM и протянуть оптическую розетку в комнату.

    Ну если не хотите ничего никуда тянуть - то 2 варианта: это Аларм GSM и приставка МПИ-интернет. Второй вариант дешевли почти в 2 раза. Да, и как специалист, рекомендовал бы всё таки приставку. При общении с производителями они и сами рекомендуют использовать охрану по оптической линии, чем по GSM.

    GSM не привязана ведь к питанию от сети?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7017

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 26 октября 2016 20:20
    Serlik071:

    GSM не привязана ведь к питанию от сети?

    Нет, не привязана. Но у неё есть и более серьёзные недостатки. Подробности раскрыть не могу :znaika:

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    267

    14 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 26 октября 2016 20:25 Редактировалось KubikRubik, 1 раз.

    Сверху пинги от атланта до соревновательных серверов ксго
    Снизу пинги от рекорд50 до соревновательных серверов ксго
    Все же через бтк по идее должно идти, чому такая разница?
    Витая пара от хпон роутера в пк. Можно ли выиграть в пинге, если купить более качественную коробку, а не хуавей?

  • rmh70 Senior Member
    офлайн
    rmh70 Senior Member

    577

    10 лет на сайте
    пользователь #415484

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 27 октября 2016 18:50

    Скажите, а дает Белтелеком поновские роутеры с USB портами, через которые можно подключить 3G 4G модем, для раздачи по Wi-Fi интернета?

    Я так понимаю, что роутер в любом случае будет давать БТК даже просто для телефона (если ByFly не подключать)?

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    15 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 27 октября 2016 19:34
    rmh70:

    Скажите, а дает Белтелеком поновские роутеры с USB портами, через которые можно подключить 3G 4G модем, для раздачи по Wi-Fi интернета?

    Нет

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: