Ответить
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5041

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5041
    # 22 октября 2016 12:53

    ZlobnuDima, у меня тоже до Serviio другие стояли,и иногда отваливались,поставил этот и проблема исчезла.
    ссылку кинул в личку

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    9 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 22 октября 2016 13:02

    Спасибо. Попробую. Пару лет назад пытался, но не пошло что-то...

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5041

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5041
    # 22 октября 2016 13:39

    ZlobnuDima, отпишитесь как получилось.просто интересно.

  • riki Junior Member
    офлайн
    riki Junior Member

    50

    18 лет на сайте
    пользователь #13162

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 22 октября 2016 14:37

    Гомель, кристалл. Пришли дырки бить. На просьбу провести по всей квартире оптоволокно не отказали, но с условием что у них пачкорды только 25 метров. А сами хотели розетку возле входа поставить, где и близко 220в нет. Так что спасибо форуму. Ждемс когда установят оборудование в подвале. Пока только дырки....

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3387

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 22 октября 2016 15:58

    riki, отверстия, а не дырки. Дырка знаете где?

    Master xPON
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5041

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5041
    # 22 октября 2016 16:25 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    BAHbKA:

    отверстия, а не дырки

    ну как они сверлят,то это дырки,или лучше сказать: ДУПЛО,на выходе получил как будто снаряд пролетел

    BAHbKA:

    Дырка знаете где?

    знаем!но там по сравнению с ними -отверстие! :D

  • 1897089 Junior Member
    офлайн
    1897089 Junior Member

    92

    5 лет на сайте
    пользователь #1897089

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 22 октября 2016 18:22

    morg-den, При использовании перфоратора на выходе бура всегда так получается. А на входе маленькое аккуратное отверстие.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 22 октября 2016 19:00

    На двери дома появилась бумажка что будут проводиться работы по подключению оптики. Есть какие то советы?)

  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

    1210

    11 лет на сайте
    пользователь #256818

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 22 октября 2016 19:38

    artxays, ждать... 8)

    Не зли других и сам не злись...
  • valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

    428

    12 лет на сайте
    пользователь #181600

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 22 октября 2016 21:22
    Mih-Mih:

    подключили и мне оптику.
    поставили HG8245H-256M
    у меня есть свой TP-Link TL-WR1043N
    первое что сделал - отключил Wi-Fi на хуавэе, и перевёл интернет в бридж.
    Поднял интернет на ТПлинке, всё хорошо, всё замечательно,... только вот Заловская приставка работает только если воткнуть её в хуавэй :(
    в ТПлинке не хочет. втыкал её в четвёртый порт и выбирал 4-й порт - ИПТВ всё равно не хочет. Возможно ли их как нибудь подружить?
    к хуавэю провод тащить надо через стенку, шкаф отодвигать... так не хочется.

    Доп оборудования не нужно - все можно наладить. Нужно просто VLAN с залой направить на тот же порт, к которому подключен ТП-линк. Как-то давно, лет 7 назад, я подружил АДСЛ Промсвязь 200B и D-link DIR-615. Могу смотреть залу и на ноуте через Wi-Fi и на приставке подключенной к Д-линку. Никаких кастомных прошивок не использовалось.

    В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16803

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16803
    # 22 октября 2016 21:43 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    1 Можно кабель разделить по 2 пары на интернет и залу
    2 Подружить для интернет и iptv с двумя wan портами получится или нужен роутер, который умеет работать с VLAN .

  • xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

    801

    16 лет на сайте
    пользователь #50499

    Профиль
    Написать сообщение

    801
    # 22 октября 2016 22:52

    Подскажите, что какие тарифы предлагают при подключении на gPON? Раньше предлагали дюбой тариф как бонус со скидкой 50%

    Упрочнение материалов
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6623

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6623
    # 23 октября 2016 01:11
    xmm:

    Подскажите, что какие тарифы предлагают при подключении на gPON? Раньше предлагали дюбой тариф как бонус со скидкой 50%

    Теперь единой политики скидок нет - в каждом сервисном центре могут быть абсолютно разные предложения (акции). Так что ножками надо сходить в свой и всё там узнать. Даже 130 не владеет этой информацией ...... почему то.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16803

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16803
    # 23 октября 2016 01:38
    xmm:

    какие тарифы предлагают при подключении на gPON?

    рекорд 25 по цене рекорд 10 и тд

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    9 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 23 октября 2016 12:07
    morg-den:

    ZlobnuDima, отпишитесь как получилось.просто интересно.

    Установил Serviio, для меня он явно избыточный, тем более проблему мою он так и не решает. :(

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16803

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16803
    # 23 октября 2016 12:26
    ZlobnuDima:

    Проблема в том, что устройства, подключённые по витой паре (точнее, телевизор и медиаприставка), далеко не сразу находят UPnP-сервер на стационарном компьютере.

    IP статические на них ?

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    9 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 23 октября 2016 12:55
    Elv:

    ZlobnuDima:

    Проблема в том, что устройства, подключённые по витой паре (точнее, телевизор и медиаприставка), далеко не сразу находят UPnP-сервер на стационарном компьютере.

    IP статические на них ?

    Получают по DHCP от роутера. В роутере адреса для этих устройств назначаются в соответствии с их MAC-адресами, т.е. фактически эти устройства имеют постоянные IP-адреса.

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

    Для чего служит опция UPnP в Application в веб-интерфейсе роутера?

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16803

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16803
    # 23 октября 2016 13:27 Редактировалось Elv, 1 раз.

    ZlobnuDima Пропишите всем статические. Зачем привязка по MAC. дети шалят ? :)

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    9 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 23 октября 2016 13:38
    Elv:

    ZlobnuDima Пропишите всем статические. Зачем привязка по MAC. дети шалят ? :)

    А как статические адреса помогут решить проблему?
    Повторюсь:
    до недавнего времени всё работало;
    устройства пингуются со стационарного компьютера;
    медиасервер определяется, но с большой задержкой.

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3425

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3425
    # 23 октября 2016 13:55

    ZlobnuDima, для определения, где проблема, можно взять у кого-нибудь маршрутизатор с Wi-Fi, на PON отключить Wi-Fi, маршрутизатор в режиме динамического IP подключить к PON и посмотреть, как в этом случае происходит подключение к серверу.
    Если ситуация не изменится, то PON тут ни при чём.
    UPnP нужен для того, чтобы программы, которые поддерживают такую штуку, сами получали доступ в интернет без ручного проброса портов. Тот же уТоррент такое умеет.