Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16691

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16691
    # 20 октября 2016 09:06 Редактировалось Elv, 16 раз(а).
    Vitek11:

    Если проблема не в DHCP, то устройство со статикой подключится.

    Если правильные настройки и не подглючивает смарт :) А в андроид проблемы могут быть из-за кастомных прошивок или официальных новых и то вероятно от того, что не скинули на заводские после обновления :-?

    Про «вялость» сигнала Wi-Fi IOS 8 на iPhone 6 . При 0,01 Мбит/с сеть может работать,а интернет нет. Проблемы могут быть и с включенным блютуз.

    C ТП эпле (Дополнительная "помощь" ) :
    Обновите прошивку маршрутизатора Wi-Fi до последней версии и убедитесь, что ваш продукт Apple включен в список поддерживаемых (красиво съезжают :D ). За дополнительной информацией обращайтесь к изготовителю маршрутизатора.

    zti Можно отключить шифрование, но нужно будет привязать девайсы по MAC адресам чтобы другие не смогли подключиться или ограничить количество подключаемых по wi fi, но если будет подключено устройств меньше чем обычно могут подключиться соседи.

    PS

    1 января 2011 года, ни одна точка доступа, претендующая на логотип Wi-Fi Certified не будет поддерживать WPA-TKIP (WPA2-TKIP - можно). Также, запрещено использовать TKIP в любом механизме обеспечения безопасности (тоже, только для точек).
    1 января 2012 года WPA-TKIP не будут подерживать и клиентские устройства с логотипов WI-Fi Certified.
    1 января 2013 года - аналогичная судьба постигнет WEP на точках доступа.
    1 января 2014 года - аналогично на клиентских устройствах.

    Страну можно выбрать US (Америка) или UK

    Как вариант

  • Stels_750 Member
    офлайн
    Stels_750 Member

    122

    11 лет на сайте
    пользователь #219995

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 20 октября 2016 10:34 Редактировалось Stels_750, 1 раз.

    del

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16691

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16691
    # 20 октября 2016 10:36
    Stels_750:

    Зачем это людям?
    Законно ли это?

    Мошенники, не законно.

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6738

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6738
    # 20 октября 2016 11:01
    Stels_750:

    Законно ли это?

    Совсем недавно обсуждали такое же письмо. С законностью всё понятно, с вычислением "сотрудников" сейчас - на раз-два. Так что даже и думать на эту тему нет смысла.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3198

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3198
    # 20 октября 2016 11:18 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    Stels_750:

    Что это такое?

    https://goo.gl/3MQvp0

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4990

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4990
    # 20 октября 2016 13:35

    кто подскажет:максимальная длина витой пары от пон терминала до компа(телевизора)не больше скольки метров должна быть что бы не было потерь?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16691

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16691
    # 20 октября 2016 13:39
    morg-den:

    максимальная длина витой пары от пон терминала до компа(телевизора)не больше скольки метров должна быть что бы не было потерь?

    UTP не более 90-100 метров

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4990

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4990
    # 20 октября 2016 13:42

    Elv, значит моих 30 метров будут нормально :super:

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3198

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3198
    # 20 октября 2016 13:48
    morg-den:

    максимальная длина витой пары от пон терминала до компа

    1000BASE-T, IEEE 802.3ab — основной гигабитный стандарт, опубликованный в 1999 году[5], использует витую пару категории 5e. В передаче данных участвуют 4 пары, каждая пара используется одновременно для передачи по обоим направлениям со скоростью — 250 Мбит/с. Используется метод кодирования PAM5 (5-level Phase Amplitude Modulation, пятиуровневая фазоамплитудная модуляция)[6] с 4 линиями (4D-PAM5) и 4-мерной Треллис-модуляцией (TCM)[7], частота основной гармоники 62,5 МГц[источник не указан 631 день]. Расстояние — до 100 метров.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    7795

    9 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    7795
    # 20 октября 2016 15:05 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

    560

    11 лет на сайте
    пользователь #302567

    Профиль
    Написать сообщение

    560
    # 20 октября 2016 15:42
    Mih-Mih:

    зала только через их приставку работает?

    Да.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16691

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16691
    # 20 октября 2016 16:07
    Mih-Mih:

    А зала только через их приставку работает?

    Еще smart zala

  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

    3414

    12 лет на сайте
    пользователь #196429

    Профиль
    Написать сообщение

    3414
    # 20 октября 2016 16:52
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7454

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7454
    # 20 октября 2016 21:19

    Для тех у кого на PON MT-PON-AT4 не работает интернет по WiFi - проверяйте соответствие VLAN в настройках Internet в разделе WAN и в разделе WLAN.
    Ковырялся только что у друга в настройках - искал в чём причина - в разделе WAN VLAN ID был 3114, а у WLAN VLAN ID был 1914 почему-то. Поправил на 3114 - и заработало.

    Добавлено спустя 2 минуты

    yuradeni:

    Расстояние — до 100 метров.

    При хорошем кабеле и на немного больших расстояниях работает. Но - не гарантированно.

    IT сантехник-ассенизатор
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

    3135

    12 лет на сайте
    пользователь #154294

    Профиль
    Написать сообщение

    3135
    # 20 октября 2016 21:52 Редактировалось kotlin, 2 раз(а).

    Mih-Mih, У меня была задача протянуть за 4-х метровой секцией-выход был найден такой: в мебели сзади внизу есть вырез под плинтус для того что-бы можно было поставить вплотную к стене -короб для кабеля там пролетает легко .Крепите конец кабеля в коробе (я бумажным скотчем ) и спокойно проталкиваете он свободно там проходит-у меня так протянуто за секцией-два короба по два метра один толкал другой всего до прихода мастеров провел 20-ти метровый кабель в нужное мне место -фото-демо ...удачи

    Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    8 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 21 октября 2016 22:18 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.

    Возникла такая проблема. Имеется роутер MT-PON-AT4 и подключённая к нему домашняя локальная сеть:
    по витой паре - стационарный компьютер (медиа-сервер), smart-телевизор LG, медиаприставка Asus,
    по WiFi - смартфоны и ноутбук.

    До недавнего времени всё это хорошо работало, т.е. медиасервер (Mediatomb) исправно поставлял медиаконтент клиентам - телевизору и медиаприставке.
    В последнее время, недели две-три назад, стали появляться проблемы с обнаружением медиа-сервера клиентами - нужно было полминуты-минуту ждать пока они его увидят. А пару дней назад стало вообще ужасно: без перезапуска медиа-сервера его ни телевизор, ни медиаприставка не видят.
    Хотя все устройства пингуются с медиасервера хорошо:

    код выделить все
    / ping -c 5 192.168.100.120
    PING 192.168.100.120 (192.168.100.120) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.100.120: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.149 ms
    64 bytes from 192.168.100.120: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.145 ms
    64 bytes from 192.168.100.120: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.206 ms
    64 bytes from 192.168.100.120: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.180 ms
    64 bytes from 192.168.100.120: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.185 ms

    --- 192.168.100.120 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4039ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.145/0.173/0.206/0.023 ms

    / ping -c 5 192.168.100.130
    PING 192.168.100.130 (192.168.100.130) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.100.130: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.342 ms
    64 bytes from 192.168.100.130: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.373 ms
    64 bytes from 192.168.100.130: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.362 ms
    64 bytes from 192.168.100.130: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.380 ms
    64 bytes from 192.168.100.130: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.382 ms

    --- 192.168.100.130 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4006ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.342/0.367/0.382/0.028 ms

    Поставил другой медиа-сервер (minidlna) - те же проблемы.
    В то же время, что интересно, проверяю с ноутбука, подключённого по WiFi, и Meditomb, и minidlna видны сразу.
    В чём может быть проблема, с чего начать поиски?

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3198

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3198
    # 22 октября 2016 01:06
    ZlobnuDima:

    В чём может быть проблема, с чего начать поиски?

    Похоже модем обновил прошивку, а VLAN ID одинаковый в WAN и WLAN?

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    Посмотрите это.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    8 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 22 октября 2016 09:33 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    yuradeni:

    ZlobnuDima:

    В чём может быть проблема, с чего начать поиски?

    Похоже модем обновил прошивку, а VLAN ID одинаковый в WAN и WLAN?

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    Посмотрите это.

    У меня у роутера интерфейс отличается от указанного в вашей ссылке. Не могу найти VLAN ID для WLAN.
    К тому же у меня устройства видят друг друга - и по витой паре, и по WiFi.
    Проблема в том, что устройства, подключённые по витой паре (точнее, телевизор и медиаприставка), далеко не сразу находят UPnP-сервер на стационарном компьютере.

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4990

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4990
    # 22 октября 2016 12:04

    ZlobnuDima, попробуйте медиасервер Serviio у меня работает без затыков

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    223

    8 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 22 октября 2016 12:09
    morg-den:

    ZlobnuDima, попробуйте медиасервер Serviio у меня работает без затыков

    Так и у меня до недавнего времени всё отлично работало.

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.