Ответить
  • NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

    397

    15 лет на сайте
    пользователь #52428

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 17 октября 2016 17:19 Редактировалось NoVarG, 1 раз.
    Elv:

    Или PON в бридж - lan - wan - nas lan - lan, в данном случае будут работать функции асус (ограничение скорости и тд). IP asus, nas 192.168.0.X

    Вот этот вариант можете чуть подробнее обьяснить (хотелось бы оставить функционал асуса, особенно port forwarding)?
    Я правильно понимаю что в этом режиме pon lan идет в wan асуса и асус будет инициализировать подключение через пон приставку (все настройки прописывать на асусе). При таком подключении клиенты асуса "увидят" нас в пон приставке? Или тут имеется в виду что нас должен быть подключен все таки в lan порт асуса?

    axis-xx:

    а роутер в шкаф не? :)

    Нет, у роутера 3 клиента по проводу. 1 это нас который уберется в шкаф, остается 2, а от шкафа только один кабель проложен, больше места нет. Разве что гигабитный свитч купить.

    знал бы 5 лет назад к чему все идет, закопал бы гофру побольше :)

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8788

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8788
    # 17 октября 2016 18:53

    NoVarG, идёт всё к 802.11ac но вы зачем-то купили топовое железо с устаревшим беспроводным интерфейсом и при этом понятие не имеете как им пользоваться.

    in hostem omnia licita.
  • NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

    397

    15 лет на сайте
    пользователь #52428

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 17 октября 2016 21:04

    О чем вы вообще, когда я покупал этот роутер ас в помине не было для домашнего сегмента. У меня и клиентов еще нет, а то оборудование что есть меняться только лишь из-за нового стандарта не будет при наличии возможности решить проблемы доступными средствами (как показали ответы в теме - они есть).

    Да, мои нынешние потребности вышли за рамки моих знаний, я поэтому на этот форум и пришел - за помощью, а не за философствованиями по поводу моих знаний и их корреляции с крутизной железа, которое я приобретаю.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16693

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16693
    # 18 октября 2016 08:35
    NoVarG:

    Я правильно понимаю что в этом режиме pon lan идет в wan асуса и асус будет инициализировать подключение через пон приставку (все настройки прописывать на асусе)

    Да

    NoVarG:

    При таком подключении клиенты асуса "увидят" нас в пон приставке?

    Не факт

  • Harand Junior Member
    офлайн
    Harand Junior Member

    52

    14 лет на сайте
    пользователь #86849

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 18 октября 2016 09:22

    форумчане прошу помощи по настройке.
    есть новостройка с оптикой от byfly и HG8245A. интернет настроен и работает и по сети и по wifi.
    есть keenetic giga III со старой квартиры.
    собственно теперь их нужно подружить. я так понимаю, что HG8245A необходимо перевести в режим бридж, тогда всё управление перейдёт к keenetic'у. этот перевод можно выполнить самому или необходимо набирать 123?
    и при переходе в бридж wifi отключается?
    где вообще можно почитать про такого рода настройки?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 18 октября 2016 09:35 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Harand:

    форумчане прошу помощи по настройке.
    есть новостройка с оптикой от byfly и HG8245A. интернет настроен и работает и по сети и по wifi.
    есть keenetic giga III со старой квартиры.
    собственно теперь их нужно подружить. я так понимаю, что HG8245A необходимо перевести в режим бридж, тогда всё управление перейдёт к keenetic'у. этот перевод можно выполнить самому или необходимо набирать 123?
    и при переходе в бридж wifi отключается?
    где вообще можно почитать про такого рода настройки?

    А зачем что-то мудрить, если все работает? Если вам нужны его 5ГГц, то просто подключите точкой доступа, отключив вай фай на HG8245A, но если ваши устройства вай фай не поддерживают этот диапазон, то смысла никакого нет городить огороды. HG8245A достаточно стабилен в работе. Проблем с ним, как с промсвяью никаких нет.

  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    2120

    14 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    2120
    # 18 октября 2016 09:36

    Harand, в самом первом сообщение данного топика.

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16693

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16693
    # 18 октября 2016 11:37 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Harand:

    де вообще можно почитать про такого рода настройки?

    keenetic giga III использовать как точку доступа грешно ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7454

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7454
    # 18 октября 2016 11:48
    NoVarG:

    У пон приставок гигабитные порты надеюсь?

    100Mbit, вроде. У тех что я видел по-крайней мере.
    Можете попробовать мудрить с VLAN. Может и получиться тогда ваш нас, воткнутый в пон модем сделать одной сетью с портами роутера. Вот только что, как и куда он будет потом роутить....

    IT сантехник-ассенизатор
  • Harand Junior Member
    офлайн
    Harand Junior Member

    52

    14 лет на сайте
    пользователь #86849

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 18 октября 2016 11:51

    Vitek11, мне нужно сетевое хранилище и принт-сервер, поэтому огород городить будем.
    так как всё-таки перевести хуавей в бридж?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16693

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16693
    # 18 октября 2016 11:52
    Harand:

    так как всё-таки перевести хуавей в бридж?

    Легче позвонить в 123 , точку доступа самому отключить.

  • Harand Junior Member
    офлайн
    Harand Junior Member

    52

    14 лет на сайте
    пользователь #86849

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 18 октября 2016 11:54

    Elv, спасибо

  • zti Member
    офлайн
    zti Member

    214

    12 лет на сайте
    пользователь #204546

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 18 октября 2016 12:22

    Народ, подскажите в чем дело, вчера у знакомой пытался настроить WIFI на МТ-PON-AT4, подключил 2 ее ноута (прописывая статический IP в каждом) и принтер, все работает, но не подключаются мобильные устройства типа iphone и iPad и др, просто пишен нет соеденения, пытался вручную в девайсах прописывать IP но напрасно. Вроде все делал по инструкции взятой тут хотя у нее меню отличается малость , параметра VLAN ID вообще не нашел во всем меню.. короче не знаю че делать даже( :insane:

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 18 октября 2016 12:33
    Harand:

    Vitek11, мне нужно сетевое хранилище и принт-сервер

    Ну так и будет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16693

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16693
    # 18 октября 2016 12:45 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    zti:

    параметра VLAN ID вообще не нашел во всем меню

    1 Под admin может не быть, под суперадмином может будет
    IP не совпадают ?
    Если еще появятся Down Tag Strip Enable и Up add Enable с ними поиграться.
    Аватарка у Вас интересная :)

    2 Подключить точку доступа \ маршрутизатор с последней прошивкой без заморочек этих . Предварительно изучить как дружат с продукцией эпле.

  • Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

    432

    8 лет на сайте
    пользователь #766046

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 18 октября 2016 14:28 Редактировалось Serlik071, 1 раз.
    zti:

    Народ, подскажите в чем дело, вчера у знакомой пытался настроить WIFI на МТ-PON-AT4, подключил 2 ее ноута (прописывая статический IP в каждом) и принтер, все работает, но не подключаются мобильные устройства типа iphone и iPad и др, просто пишен нет соеденения, пытался вручную в девайсах прописывать IP но напрасно. Вроде все делал по инструкции взятой тут хотя у нее меню отличается малость , параметра VLAN ID вообще не нашел во всем меню.. короче не знаю че делать даже( :insane:

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4992

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4992
    # 18 октября 2016 20:41 Редактировалось morg-den, 4 раз(а).

    zti, настрой строго по инструкции от бтк чтобы скрины соответствовали один в один,вот файл справки Byfly_by1.7.chm http://ftp.byfly.by/byfly/ ,только в свойствах файла выбери"разблокировать",затем смотри раздел GPON и проблем наверно не будет.

  • HronyK Senior Member
    офлайн
    HronyK Senior Member

    751

    13 лет на сайте
    пользователь #143047

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 октября 2016 13:19

    вчера успешно подружил МТ-PON-AT4 промсвязь и xiaomi mini

  • dent_346 Junior Member
    офлайн
    dent_346 Junior Member

    31

    7 лет на сайте
    пользователь #1426018

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 19 октября 2016 13:39
    HronyK:

    вчера успешно подружил МТ-PON-AT4 промсвязь и xiaomi mini

    Как сам роутер? скорость режет?

  • zti Member
    офлайн
    zti Member

    214

    12 лет на сайте
    пользователь #204546

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 19 октября 2016 13:45 Редактировалось zti, 1 раз.
    Serlik071:

    zti:

    Народ, подскажите в чем дело, вчера у знакомой пытался настроить WIFI на МТ-PON-AT4, подключил 2 ее ноута (прописывая статический IP в каждом) и принтер, все работает, но не подключаются мобильные устройства типа iphone и iPad и др, просто пишен нет соеденения, пытался вручную в девайсах прописывать IP но напрасно. Вроде все делал по инструкции взятой тут хотя у нее меню отличается малость , параметра VLAN ID вообще не нашел во всем меню.. короче не знаю че делать даже( :insane:

    Да я про это, нигде не нашел почему то

    Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

    morg-den:

    zti, настрой строго по инструкции от бтк чтобы скрины соответствовали один в один,вот файл справки Byfly_by1.7.chm http://ftp.byfly.by/byfly/ ,только в свойствах файла выбери"разблокировать",затем смотри раздел GPON и проблем наверно не будет.

    Я в принципе и делал как тут, в компах прописывал в ручную IP маску и DNS, но телефоны планшеты не подключаются. Меню как раз такое как на скрине сверху и некоторых галочек и параметров в скринах того меню что в инструкции просто нет(
    Строка new connection name у меня вообще была не заплнена и строка Enable VLAN -OFF

    Сегодня принтер просто отвалился от WIFI , хотя ноуты при этом в интернете.
    На прошлом обычном DSL за год не одного глюка с принтером компами и телфонами с WIFI не было(