Ответить
  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 19 июня 2012 14:31

    0wn3d, в модеме нету USB, а в роутере он для 3G модемов.

  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 19 июня 2012 17:53

    Zarj100, типа чтобы выехать на природу вставить туда 3g модем и раздавать интернет по шнуру, либо по настроенному wifi? :trollface:

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 19 июня 2012 19:24

    Действительно, а что мне делать с двумя усб портами? Может в прошивках следующих торрент клиент появится?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 19 июня 2012 19:26

    0wn3d, ага, и на природе еше розетку найти надо будет :D например, ты построил себе квартирку, там сразу нету нормального интернета, вставляешь модем и поехал :)

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    4044, а у вас какой девайс? Я у себя на мт пон ат3 никаких портов не наблюдаю, видел только на ТВ приставке заловской, но как говорит народец, это для ви фи свистков

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 19 июня 2012 19:45 Редактировалось 4044, 1 раз.

    АТ4 у меня. Все устраивает, а самое приятное, что когда торрент включен (постоянно) никому не мешает кино онлайн смотреть и играть. Если бы торрент клиент в модеме был встроен вообще сказка была бы))

  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9840

    13 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9840
    # 19 июня 2012 20:07 Редактировалось Walsh code, 2 раз(а).

    Ronnie, повторяю для ОЧЕНЬ тупых:

    Walsh code:

    речь идет о КЛИЕНТСКОМ оборудовании провайдера (которое, по определению, не может быть профф

    Не может и все тут!!! (А кто, куда и по каким ценам, впаривает, мы НЕ ОБСУЖДАЕМ)

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 19 июня 2012 20:17

    4044,
    тоже А4, его ещё не тестил, но рад что отзывы хорошие )
    во сколько обойдётся цацка, чтоб тянула все возможно xpon, вифи, встроенный p2p клиент, ну и хз ещё что )

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 19 июня 2012 20:29 Редактировалось Zarj100, 4 раз(а).
    newzdes:

    Настройки бы выложил со скринами - было бы многим полезно

    Поехали:)
    Пример "сращивания" роутера TP-Link TL-MR3220 и терминала абонентского (модема) MT PON AT-3.
    В первый порт (LAN1) подключаем сетевой кабель, другой конец этого кабеля втыкаем в компьютер. Кабель, который идет от самого модема втыкаем в порт WAN на роутере, в настройках сетевых подключений удаляем байфлаевский профиль, который был создан, потом там же, в настройках кликаем

    и кликаем правой кнопкой мыши по

    Жмякаем "Свойства", и в появившемся окошке двойной клик ЛКМ по

    Ставим галочки так

    и сохраняем. Потом в браузере набираем адрес 192.168.1.1, появится окошко

    , вводим admin и admin в оба поля. После этого, появится такая картинка

    в левом списке нахимаем кнопку Network и выберите WAN Only и нажимаем Save

    потом в подменю слева выберите WAN и настройте вот так:

    в поля username и password введите имя пользователя и пароль доступа к интернету, тип соединения ppoe/ppoe russia. В поле Confirm password надо будет подтвердить пароль доступа к интернету. Теперь нажмите нкопочку Save. Все, снастройкой интернета покончено. После этого, нажмите Wireless, регион выберите Belarus, имя точке можете как оставить дефолтным, так и задать любое вам угодное.

    . Потом выберите Wireless Security, выберите удобный для вас тип шифрования, задайте ключ, и нажмите Save. Потом выберите слева System tools и Reboot

    - роутер перезагрузиться и вуаля, интернет работает, к роутеру можно подцепить еще один компьютер или ноутбук по шнурку, а также вафле :) П.с. порекомендую перед настройкой роутера, обновить прошивку. Для этого ее надо скачать отсюда (выберите там самый верхний файлик), потом в веб интерфейсе роутера выберите System Tools -> Firmware Upgrade, ,

    выберите файл и нажмите Upgrade. Скорее всего это добавит стабильности в работе ваших соединений (просто на предустановленной прошивке я не игрался, сразу прошил на самую новую, у меня сбоев нету абсолютно никаких).

    Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

    4044, вы хотите что то типа такого? http://catalog.onliner.by/zyxel/keenetic_giga/

  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 19 июня 2012 20:49

    Zarj100, этот маршрутизатор полностью поддерживает возможности xpon, много wifi устройств можно подключать, встроенный p2p ?

  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

    3167

    16 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3167
    # 19 июня 2012 20:52

    Zyxel keenetic работает с AT-3

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 19 июня 2012 21:14 Редактировалось Zarj100, 2 раз(а).

    0wn3d, я не знаю что такое p2p, мой маршутизатор спокойно держит ноут и 3 смартфона на андроиде, больше не подключал, т.к больше и нечего :D

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    А на портах до 100 мбит, у нас хПон в Беларуси до 80 максимально. По крайней мере, у меня хуже не стало

    результаты без маршрутизатора я выкладывал чуть раньше)

  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 19 июня 2012 21:38

    Zarj100,
    p2p это торрент клиент имеется ввиду, типа набираешь 192.168.1.1, кидаешь туда файлик с любого торрента и он тебе качает на съёмный usb носитель, такое есть не знаешь?

  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9840

    13 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9840
    # 19 июня 2012 21:52 Редактировалось Walsh code, 1 раз.

    0wn3d, для торрентов + запас мощности на будущее, покупайте мощное железо, как например asus N56U

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 19 июня 2012 22:26

    Walsh code,
    я думал торренты есть и в моделях попроще =(, для чего мощность им? первый раз о ней слышу, типа чтобы держать большой входящий трафик?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 19 июня 2012 22:45

    0wn3d, скорее всего Walsh code, именно это и имел ввиду. А не проще ли просто взять какой нибудь ноут, поставить в шкафец, или еще куда и пусть себе качает) или.. ну я не знаю) у меня торренты именно на ноуте качаются, и вроде все ок

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Walsh code:

    запас мощности на будущее

    в нашей стране запасы мощности с такими ценами. ну не знаю, не знаю я...

  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 19 июня 2012 23:39

    Zarj100, ну не у всех ноуты лишние для торрентов валяются ), а вифи где взять? лучше уже 1 раз заплатить и не парится, а может и к этим прошивки норм выпустят, посмотрим кароче )

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 20 июня 2012 00:14

    0wn3d, а вот и фиг его знает что к чему) как сказали мне в ТП БТК по номеру 123, что линия xPon не поддерживает роутинг, именно по этому в прошивках он и вырезан (более чем уверен, что это ограничение временное, т.к технология еще свежая, доведут до ума хер знает когда ее). И сказали мне, что нужен маршрутизатор с ви фи, которые по бриджу прокатит (то бишь поднимет ррое). Вариантов - море :) а ждать с моря погоды - как минимум до сентября ничего не будет (дядька мне говорил, что именно поэтому сейчас мт пон ат3 выдают, чтобы техподдержке мозги не выносили, как настроить вай фай на ат4)

  • newzdes Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    newzdes Junior Member Автор темы

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 20 июня 2012 00:47
    Zarj100:

    Поехали:)
    Пример "сращивания" роутера TP-Link TL-MR3220 и терминала абонентского (модема) MT PON AT-3.

    :super: добавил в шапку - многие скажут спасибо!

  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #82770

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 20 июня 2012 01:21 Редактировалось romtya, 1 раз.

    Парни, перечитал 2 раза тему, но остались следующие вопросы. Помогите пожалуйста

    1. Кроме оборудования, которое мне даст в пользование белтелеком, нужно будет купить еще нормальный роутер, который будет раздавать WI-FI на несколько компов/телефонов? и он будет использоваться только для раздавания wi-fi, но есть продвинутые модели, которые могут сами торенты качать?

    2. Все эти коробочки желательно ставить компактненько в прихожей рядом с входом оптоволокна? По итогу нужно 2 розетки - для терминала от белтелеком и для роутера?

    3. От этого места дислокации "коробочек" нужно будет вести:
    - телефонный кабель в телефонную розетку. Будет, скорее всего, где-то неподалеку в прихожей радио-телефон
    - витую пару в комнаты, где планирую ставить телевизоры. Если 3 телевизора, значит - 3 витых пары?

    4. Можно ли телевизоры по WI-Fi как-то подружить с внешним миром? Может быть есть продвинутые модемы у ZALA, которые без витой пары смогут показать новости по бт?

    Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

    455

    16 лет на сайте
    пользователь #14199

    Профиль
    Написать сообщение

    455
    # 20 июня 2012 11:14 Редактировалось CCCP, 1 раз.

    romtya, даже я, кто компьютер пользую только для электронной почты и скайпа, и то следя за темой смог прочитать, что:

    1. Кроме оборудования, которое мне даст в пользование белтелеком, нужно будет купить еще нормальный роутер, который будет раздавать WI-FI на несколько компов/телефонов? и он будет использоваться только для раздавания wi-fi, но есть продвинутые модели, которые могут сами торенты качать?

    шапка темы:

    Для тех кто еще не в курсе, пока раздать интернет посредством WIFI после данных устройств можно только при помощи WIFI-маршрутизаторов.

    Список маршрутизаторов с WIFI проверенно работающих с указанными выше приставками:

    1. ZyXEL NBG460N
    2. TP-Link TL-MR3220

    он будет использоваться только для раздавания wi-fi, но есть продвинутые модели, которые могут сами торенты качать?

    хоть я и не понимаю, но прочесть смог ибо писалось в теме и не раз - нужна тогда еще и функция р2р! :molotok:

    3. От этого места дислокации "коробочек" нужно будет вести:
    - телефонный кабель в телефонную розетку. Будет, скорее всего, где-то неподалеку в прихожей радио-телефон
    - витую пару в комнаты, где планирую ставить телевизоры. Если 3 телевизора, значит - 3 витых пары?

    для чего, если вы уже про маршрутизатор разговор завели??? Вы бы определились что вы хотите и для чего сделать!
    "Коробочка" соединяется сo стационарным телефоном напрямую. Или вы подключаете к коробочке разведенную сеть и тогда на конце розетки в комнате получаете телефон.

    Можно ли телевизоры по WI-Fi как-то подружить с внешним миром? Может быть есть продвинутые модемы у ZALA, которые без витой пары смогут показать новости по бт?

    можно - и в интернете вагон описаний как это сделать!!! :molotok:

    перечитал 2 раза тему

    ПС: когда люди научатся читать????

    Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!