Ответить
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    11 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 19 октября 2016 14:21
    zti:

    Я в принципе и делал как тут, в компах прописывал в ручную IP маску и DNS, но телефоны планшеты не подключаются.

    Снимите шифрование и если к открытой сети подключатся, то дело в шифровании.

  • zti Member
    офлайн
    zti Member

    214

    11 лет на сайте
    пользователь #204546

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 19 октября 2016 14:34

    как это "снять шифрование" воплотить в данном модеме?)

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4945

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4945
    # 19 октября 2016 14:52

    zti, еще раз спрошу-вы по инструкции Byfly_by1.7.chm http://ftp.byfly.by/byfly/ настраивали точь в точь?скрины свои покажите раздела настроек wi-fi

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    11 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 19 октября 2016 15:24
    zti:

    как это "снять шифрование" воплотить в данном модеме?)

    Так же, как и во всех остальных -в настройках, вкладка WLAN.

  • zti Member
    офлайн
    zti Member

    214

    11 лет на сайте
    пользователь #204546

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 19 октября 2016 15:24 Редактировалось zti, 1 раз.
    morg-den:

    zti, еще раз спрошу-вы по инструкции Byfly_by1.7.chm http://ftp.byfly.by/byfly/ настраивали точь в точь?скрины свои покажите раздела настроек wi-fi

    Конкретно по этой инструкции буду только сегодня вечером пробовать настраивать, наделаю скринов, отпишусь о результатах)

  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    355

    15 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 19 октября 2016 15:33
    dent_346:

    Как сам роутер? скорость режет?

    Роутер очень даже не плох, покупал для перехода на ac режим. Перешил на падаван (стабильнее стал работать), прикрутил usb винт и настроил торрент качалку. А вообще тут и тут много инфы по этому роутеру

  • HronyK Senior Member
    офлайн
    HronyK Senior Member

    751

    13 лет на сайте
    пользователь #143047

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 октября 2016 15:46
    dent_346:

    HronyK:

    вчера успешно подружил МТ-PON-AT4 промсвязь и xiaomi mini

    Как сам роутер? скорость режет?

    Пока особо не тестил. Спидтест показал 52/45

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4945

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4945
    # 19 октября 2016 15:55

    zti, отпишитесь потом.еще раз повторю-настраивать что бы пункты были один в один как на скринах с справки бтк,если после этого все будет работать,то можно будет экспериментировать(например сменит режим только на N,и попробовать поставить канал вместо авто на свободный),проверить потом еще раз,если же что то не работает то соответствено вернуть пункты на место.
    отпишитесь потом

  • Disco Junior Member
    офлайн
    Disco Junior Member

    81

    13 лет на сайте
    пользователь #121203

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 19 октября 2016 19:04 Редактировалось Disco, 10 раз(а).
    cxx:

    добрый день, подключился на пон. выдали zte f660v5( он же MT-PON-AT-4),настроен автоматически в роутер. интернет есть на 1 порту и вай-фай. но нет локальной сети между портом и фай-ваем. они даже не пингуют друг друга,хотя шлюз пингуют оба. настройки из шапки не подходят,нет таких пунктов. может кто в курсе как открыть локалку в модеме?

    morg-den:

    после этого все будет работать

    Не будет :rotate:

    Сначала базовые настройки. Привязываем порты к своему PPPoE соединению:

    Потом способ управления IP-адресами. У меня DHCP отключен, поэтому так:

    DEFAULT is not to control DHCP mode. - если DHCP выключен, настройте статические IP на своих девайсах.
    LAN is only get address from onu.
    WAN is only get address from internet.

    Вносим PPPoE в мультикаст:

    Настройка VLAN в v5 перенесена сюда.

    По дефолту все порты, кроме 4-го, находятся в VLAN 0.
    LAN4 (по дефоту) находится в трёх VLAN-ах - 0, 1000, 1000. Нулевой позже удалите, два 1000 оставите.
    Необходимо объединить порты SSID1, LAN1, LAN2, LAN3 в VLAN вашего PPPoE который можно увидеть тут:

    Вписываем четырёхзначную цифру для SSID1, LAN1, LAN2, LAN3:

    После чего VLAN 0 можно просто удалить.
    Перегрузите модем. После такой настройки, устройства подключенные по WiFi "увидят" вашу домашнюю сеть.

    upd
    чуть не забыл. оригинальную прошивку Software Version V5.2.10P1T22 для желающих я запостил на 4pda.
    кому нужно - найдут. там ссылка на мой дропбокс.

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    7703

    9 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    7703
    # 19 октября 2016 22:27 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • cxx Android Team
    офлайн
    cxx Android Team

    535

    15 лет на сайте
    пользователь #69776

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 19 октября 2016 23:10
    Disco:

    Добавьте в шапку настройку пятой версии ZTE F660v5.
    .

    Именно эти настройки я описал пару страниц назад, правда без скринов.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8745

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8745
    # 19 октября 2016 23:14 Редактировалось deviator, 1 раз.

    Так четвертый порт хуавея в другом vlan.. чтото не могу сообразить по памяти можно ли без дополнительного оборудования обойтись для решения вашей задачи. Чуть позже гляну.
    Upd. Не, нельзя. 802.1q вам в момощь, если шкаф двигать невозможно.

    in hostem omnia licita.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7414

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7414
    # 19 октября 2016 23:22

    Mih-Mih, Теоретически: в ваш роутер TP-Link прошить DD-WRT/OpenWRT/Gargoyle и т.д., на ней поставить udp proxy и завернуть трафик на поне с влана залы в общий влан. Но практически - проще кабель протащить и шкаф отодвинуть. Или по имеющемуся по двум парам интернет с PON модема прокинуть. по другим двум парам - Zala до TP-Link

    IT сантехник-ассенизатор
  • zti Member
    офлайн
    zti Member

    214

    11 лет на сайте
    пользователь #204546

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 20 октября 2016 00:48
    morg-den:

    zti, еще раз спрошу-вы по инструкции Byfly_by1.7.chm http://ftp.byfly.by/byfly/ настраивали точь в точь?скрины свои покажите раздела настроек wi-fi

    Короче бесполезно, все сделал точь в точь по инструкции, все тоже самое компы в нете а моб. ус-ва нет

  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

    706

    11 лет на сайте
    пользователь #303400

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 20 октября 2016 08:17
    zti:

    Короче бесполезно, все сделал точь в точь по инструкции, все тоже самое компы в нете а моб. ус-ва нет

    А если отключить DHCP Server(IPv6)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16604

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16604
    # 20 октября 2016 08:45 Редактировалось Elv, 8 раз(а).
    zti:

    как это "снять шифрование" воплотить в данном модеме?)

    Изучите про безопасность
    Потому что если отключить пароль на wi fi добавится больше проблем от соседей-любителей халявы, поприкалываться и тд.

    Если девайс древний или по каким-то причинам не дружит с роутером нужно: удалить \ забыть сеть, забыть все сети, перезагрузить смарт. После изменения настроек модема перезагружать его.

    Обновить \ сменить прошивку роутера \ девайса , девайс или роутер (в случае PON подключить дополнительный).

    PS
    Одному моему товарищу говорили, что он хороший сосед. Он спросил почему, а ему сказали, что у него интернет бесплатный :D

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8745

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8745
    # 20 октября 2016 08:49 Редактировалось deviator, 2 раз(а).

    Elv, как то ради эксперимента оставлял открытую сеть на неделю (без интернета). В логах за эту неделю ровно 0 левых подключений. Хотя была подписана free_inet. Понятно что от людей зависит и на 9ый день может качок повиснуть, но тем не менее эксперимент потерпел фиаско.

    in hostem omnia licita.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16604

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16604
    # 20 октября 2016 08:51

    deviator И что ? Это у Вас в доме так, у других может быть совсем иначе.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4945

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4945
    # 20 октября 2016 08:59

    zti, а скрины настроек вашего мопеда можно глянуть

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    11 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 20 октября 2016 09:03
    Elv:

    Потому что если отключить пароль на wi fi добавится больше проблем от соседей-любителей халявы, поприкалываться и тд.

    Никто же не говорит о том, что бы отключить его навсегда. Отключили, проверили, проблема не в этом, включили опять. Потому как шифрование -это одна из причин, почему устройства не подключаются. Те же признаки будут и тогда, когда не выдается адрес, но это легко проверить присвоением статики. Если проблема не в DHCP, то устройство со статикой подключится.