Ответить
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    6272

    8 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    6272
    # 11 декабря 2012 08:25 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

    Не знаю, я с 6 декабря на "универсале" через xpon. Настойки ви-фи брал тут на форуме. Все вроде работает, но через некоторое время при использовании только ви-фи пропадает интернет. Лампочка wlan горит посточнно, устройсва (пробовал планшет и комп) показывают, что ви-фи подключен, а в инет нет выхода. Переподключаешся по ви-фи и некоиорое время все нормально, может быть час, может 2, может больше, а потом опять инета нет! Где копать причину?

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

    641

    13 лет на сайте
    пользователь #68869

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 11 декабря 2012 15:05

    Кто-нибудь добивался проводки xPON в свой дом, если до этого его там не было? Поделитесь алгоритмом действий. Заранее спасибо.

  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

    548

    10 лет на сайте
    пользователь #153523

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 11 декабря 2012 21:32

    Я конечно не добивался. Но вот уже больше полугода как провели и тишина. На вопрос, когда уже , отвечают что подрядчик еще не здал обьект.

    PSN ID: ARTCAM
  • MyltGolova Member
    офлайн
    MyltGolova Member

    152

    9 лет на сайте
    пользователь #315113

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 12 декабря 2012 18:02

    Подскажите, как настроить приставку MT-PON-AT-3 в режим роутера?

  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 12 декабря 2012 22:03
    ARTCAM:

    Я конечно не добивался. Но вот уже больше полугода как провели и тишина. На вопрос, когда уже , отвечают что подрядчик еще не здал обьект.

    Они сами позвонят и скажут прийти и перезаключить договор...

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    user2010:

    А кому где приставку ставили в квартире? Заводили кабель в квартиру и прямо возле двери приставку ставили? Тли дальше порога тянули?

    Заводили розетку для приставки. Хотели повесить возле самой двери но я попросил и её повесили в другое место, на сколько позволила стена (дальше не могли, стенка не давала).

    Добавлено спустя 36 секунд

    ccash:

    pine:

    ccash, 1) Я же писал, что на компе устанавливается стандартно 192.168.1.1
    100 прописывается для того чтобы войти в настройки модема.

    2) Никакие админы порты на ПОНе не настраивают. Все они идут стандартно с Промсвязи 1-й, 2-й, 3-й -Интернет, 4-й ЗАЛа. Если кому в РУЭСах нехрен делать и они меняют настройки - :moderator:

    1) Поставил 192.168.1.1, не пашет инет, поставил 192.168.100.1 всё нормально зафурычило )))
    2) Видимо включен тока 1 и 4 порты, 2 и 3 отключены, не знаю вот фотка.

    Гдето была инфа о том что бы заработал порт (есчё) надо делать привязку IP и это делается тока в сервис центре (((...

    Кто может помоч с этим вопросом ??? ((((((((

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • Hollow Man Senior Member
    офлайн
    Hollow Man Senior Member

    1028

    13 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1028
    # 13 декабря 2012 15:20 Редактировалось Hollow Man, 2 раз(а).

    Скажите, кто-нить устанавливал время (Application-SNTP-Current Date and Time) на MT-PON-AT-4? У меня не работает. :-?

    <br />
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    21302

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    21302
    # 13 декабря 2012 15:40
    Hollow Man:

    Скажите, кто-нить устанавливал время (Application-SNTP-Current Date and Time) на MT-PON-AT-4? У меня не работает. :-?

    Если девайс не в роутере - очевидно что работать не будет.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Hollow Man Senior Member
    офлайн
    Hollow Man Senior Member

    1028

    13 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1028
    # 13 декабря 2012 16:11

    Gwynbleidd, девайс в роутере.

    <br />
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    21302

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    21302
    # 13 декабря 2012 19:01
    Hollow Man:

    Gwynbleidd, девайс в роутере.

    Тогда не знаю, может ntp-server недоступен, а может глюк модема/прошивки, а в принципе зачем оно вам надо?

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Monzo Neophyte Poster
    офлайн
    Monzo Neophyte Poster

    13

    9 лет на сайте
    пользователь #219116

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 13 декабря 2012 19:05

    Терминал MT-PON-AT-3, лампочки судя по предыдущим горят, все нормально. Инета нет. Создавал подключения, делал по инструкции и не очень. Инета все равно нет. Его вообще настраивать нужно ? Или подключил (в 1 порт), все настройки автоматом, создал подключение и вперёд?

    зона by умерла 01.12.2018
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1294

    13 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 14 декабря 2012 00:39 Редактировалось pine, 6 раз(а).

    ccash, Уточнял у знакомого подключателя эту ситуацию. После ввода роутера он стаким не сталкивался, обычно стандарт-1-й порт Инет, 4-й телевизор. Похоже что порты нужно включать на техподдержке.

    Monzo:

    Или подключил (в 1 порт), все настройки автоматом, создал подключение и вперёд?

    Модем настраивать не нужно. Создаёте подключение и вперёд, если у Вас заключен договор на Инет.

    Hollow Man, А где Вы проверяете время.? У меня телефонный аппарат DERBY M337 время вызова показывает правильно. А эта страница у меня выглядит так:

    Если интересно, вот настройки NTP серевера с IMS:
    GMT+3
    Primary 10.88.0.1
    Secondary 10.88.0.33
    86400

    Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда

    andrey_1967_769:

    . Не знаю, я с 6 декабря на "универсале" через xpon.

    Абсолютно точно известно, Универсал на платформе IMS не предоставляют. xPON это тоже платформа IMS. В Вашем сервисном центре наверно эб этом не знают :molotok:

    two beer or not two beer
  • Monzo Neophyte Poster
    офлайн
    Monzo Neophyte Poster

    13

    9 лет на сайте
    пользователь #219116

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 декабря 2012 09:27 Редактировалось Monzo, 1 раз.

    pine, договор имеется, судя по ЛК услуга предоставляется. Сейчас скриншот приложить не могу, но полазив в терминале заметил что там настроен и работает только DHCP и то без DNS или ещё чего (а нужно ли). Единственное подключение которое есть, диапазоны IP учел, настройки и сам и через их ОЧЕНЬ "информативную" инструкцию делал. Все равно подключения нет.

    зона by умерла 01.12.2018
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1294

    13 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 14 декабря 2012 13:55

    Monzo, Из какого вы региона? Просто интересно, потому что народ постоянно спрашивает, что да как подключать. Создаётся впечатление, что людям дали оборудование, а там дальше как хочешь разгребайся. (Хочу заметить, что процедура подключения на хПОН достаточно серъёзная, требуется номер модема и МАС адрес.) Должен прийти штатный подключатель от БТК и всё настроить. Что там у вас за беспредел?

    two beer or not two beer
  • MyltGolova Member
    офлайн
    MyltGolova Member

    152

    9 лет на сайте
    пользователь #315113

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 14 декабря 2012 16:23

    может кто подскажет как настроить проводной интернет на телевизоре?

    сразу просто подключал кабель от интернета (никаких настроек не делал), он работал. ну как работал... раза 2-3 в день можно было установить соединение. потом перестал вообще подключаться
    интернет Byfly, приставка MT-PON-AT-3

    может как-то эту приставку особо настроить надо?

    P.S. в телеке можно вручную задать IP-адрес, маска подсети, шлюз и DNS-сервер.

  • Monzo Neophyte Poster
    офлайн
    Monzo Neophyte Poster

    13

    9 лет на сайте
    пользователь #219116

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 декабря 2012 16:33

    pine, Минск. Уручье. Приходил настраивал. но тогда только телефонию. Когда заключал договор, сказала девочка просто создать покдлючение оно автоматически все сделает. Оно пишет "Подключение через Wan miniport(pppoe)" потом Устройство выдало ошибку. все.

    зона by умерла 01.12.2018
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    6272

    8 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    6272
    # 14 декабря 2012 18:07 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).

    pine, не знаю, кому там что известно-неизвестно, но я заключал договор в офисе Белтелекома на К.Маркса. Тарифный план универсал - зала, телефон, безлимитный интернет :-) Выдали MT-xPON-AT4 и приставку для телевидиния, с 6 декабря все работает!

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

    355

    9 лет на сайте
    пользователь #227208

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 14 декабря 2012 18:23

    andrey_1967_769, точно "Универсал", а не "Оптимум"? Может потом просто уведомят, что бесплатные минуты начислены не были. Только из-за этого тариф и закрыт для подключения :molotok:

  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 14 декабря 2012 19:37
    pine:

    ccash, Уточнял у знакомого подключателя эту ситуацию. После ввода роутера он стаким не сталкивался, обычно стандарт-1-й порт Инет, 4-й телевизор. Похоже что порты нужно включать на техподдержке.

    Я уже не знаю что и делать, звонил по 123 там ответил какойто мутный, он сам ничё не знает, всё время говорил: "настраивайте", я спрашиваю как ??? а он "мы предоставляем интернет для компа и всё", я спрашиваю так как настроить ??? :он - настраивайте ... всё что я услышал. ((( Куда обращатся уже фиг его знает... надо видимо опять звонить, может кто другой ответит...

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • beegees Member
    офлайн
    beegees Member

    414

    8 лет на сайте
    пользователь #413407

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 14 декабря 2012 20:47 Редактировалось beegees, 1 раз.

    Добавьте в первый пост.

    Инструкция по настройке Wi-Fi на MT-PON-AT-4.

    1. Модем включен в режиме роутер. Позвонить 123 и попросить, чтобы включили.

    2. Заходим в браузере http://192.168.100.1. Логин: admin. Пароль: admin.

    3. Вкладка Network/WLAN. Делайте как на скриншотах, каждый раз нажимая Submit.

    ГОТОВО.

    This Is Where I Came In
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

    355

    9 лет на сайте
    пользователь #227208

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 15 декабря 2012 15:22 Редактировалось user2010, 1 раз.
    andrey_1967_769:

    pine, не знаю, кому там что известно-неизвестно, но я заключал договор в офисе Белтелекома на К.Маркса. Тарифный план универсал - зала, телефон, безлимитный интернет :-) Выдали MT-xPON-AT4 и приставку для телевидиния, с 6 декабря все работает!

    На ул. К.Маркса нету сервис-центров БТК. Может, все-таки, на ул. Энгельса, 6 ? :)