Ответить
  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 15 июля 2021 15:24 Редактировалось Rentgenn93, 2 раз(а).

    DEL

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9300

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9300
    # 15 июля 2021 15:30
    Rentgenn93:

    Здравствуйте, на что можно поменять эту старую дичь

    Плохая дальность вафли у нее, дает наводки на аккустику, нужен wifi 6. Что смотреть в каталоге ?

    поменять можно на модель 609, перевести её в мост звонком в 123, и далее уже смотреть каталог https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&mfr%5B1%5D=asus
    рецепты подключения повторяются регулярно в профильных темах...

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 15 июля 2021 15:43 Редактировалось Rentgenn93, 2 раз(а).
    oldq:

    Rentgenn93:

    Здравствуйте, на что можно поменять эту старую дичь

    Плохая дальность вафли у нее, дает наводки на аккустику, нужен wifi 6. Что смотреть в каталоге ?

    поменять можно на модель 609, перевести её в мост звонком в 123, и далее уже смотреть каталог https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&mfr%5B1%5D=asus
    рецепты подключения повторяются регулярно в профильных темах...

    Перевод в мост обязателен? Модель 609 просить у буфлу или продается?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9300

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9300
    # 15 июля 2021 16:07
    Rentgenn93:

    oldq:

    Rentgenn93:

    Здравствуйте, на что можно поменять эту старую дичь

    Плохая дальность вафли у нее, дает наводки на аккустику, нужен wifi 6. Что смотреть в каталоге ?

    поменять можно на модель 609, перевести её в мост звонком в 123, и далее уже смотреть каталог https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&mfr%5B1%5D=asus
    рецепты подключения повторяются регулярно в профильных темах...

    Перевод в мост обязателен? Модель 609 просить у буфлу или продается?

    терминал вы заменить не сможете ничем, работать будет только тот, что выдаст бтк, он определяется в сети бтк по своему серийному номеру, который записан у вас в договоре, и на него прилетает удалённо всё что надо :znaika:
    ваша модель 2013 года устарела, поэтому можно поменять в сервисном центре на более новую, а можно и этот терминал в мост...
    переводя его в мост, вы получаете просто интернет-розетку, к которой подключен телефон, приставка зала, если есть, и свой роутер для раздачи интернета по кабелю или вай-фай....

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 15 июля 2021 16:17 Редактировалось Rentgenn93, 1 раз.
    oldq:

    Rentgenn93:

    oldq:

    Rentgenn93:

    Здравствуйте, на что можно поменять эту старую дичь

    Плохая дальность вафли у нее, дает наводки на аккустику, нужен wifi 6. Что смотреть в каталоге ?

    поменять можно на модель 609, перевести её в мост звонком в 123, и далее уже смотреть каталог https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&mfr%5B1%5D=asus
    рецепты подключения повторяются регулярно в профильных темах...

    Перевод в мост обязателен? Модель 609 просить у буфлу или продается?

    терминал вы заменить не сможете ничем, работать будет только тот, что выдаст бтк, он определяется в сети бтк по своему серийному номеру, который записан у вас в договоре, и на него прилетает удалённо всё что надо :znaika:
    ваша модель 2013 года устарела, поэтому можно поменять в сервисном центре на более новую, а можно и этот терминал в мост...
    переводя его в мост, вы получаете просто интернет-розетку, к которой подключен телефон, приставка зала, если есть, и свой роутер для раздачи интернета по кабелю или вай-фай....

    Ну вопрос тот же , если не переводить в мост, купленный роутер будет работать ? При просьбе поменять аргумент "он старый" сработает? Какой купить роутер с вафлей 6 (для игры oculus) ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9300

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9300
    # 15 июля 2021 16:36 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Rentgenn93:

    Ну вопрос тот же , если не переводить в мост, купленный роутер будет работать ? При просьбе поменять аргумент "он старый" сработает? Какой купить роутер с вафлей 6 (для игры oculus) ?

    работать будет, но хуже, чем мост, двойной нат, наводки вай-фай, если его не отключить на терминале, и так далее...
    по просьбе поменять - сработает, если в данном сервисном центре нет дефицита оборудования, который наблюдался весной, в связи с ограничениями поставок...
    в играх не разбираюсь, в любом случае кабель будет лучше вай-фая...
    в поиске по каталогу можно поставить птичку 802.11ax https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=asus&mfr%5B1%5D=kee ... n%5D=union

    а в чём проблема позвонить в 123 и сказать, что бы перевели терминал в мост...? в любом случае настраивать интернет на своём роутере придётся самостоятельно, используя логин-пароль из договора...

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 15 июля 2021 20:51
    oldq:

    Rentgenn93:

    Ну вопрос тот же , если не переводить в мост, купленный роутер будет работать ? При просьбе поменять аргумент "он старый" сработает? Какой купить роутер с вафлей 6 (для игры oculus) ?

    работать будет, но хуже, чем мост, двойной нат, наводки вай-фай, если его не отключить на терминале, и так далее...
    по просьбе поменять - сработает, если в данном сервисном центре нет дефицита оборудования, который наблюдался весной, в связи с ограничениями поставок...
    в играх не разбираюсь, в любом случае кабель будет лучше вай-фая...
    в поиске по каталогу можно поставить птичку 802.11ax https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=asus&mfr%5B1%5D=kee ... n%5D=union

    а в чём проблема позвонить в 123 и сказать, что бы перевели терминал в мост...? в любом случае настраивать интернет на своём роутере придётся самостоятельно, используя логин-пароль из договора...

    А есть хотя бы приблизительная инструкция настройки роутера с терминалом ? Просто я нуб в этой теме от смысла совсем ( и не особо горю желанием разбираться методом проб и ошибок) ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9300

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9300
    # 15 июля 2021 22:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Rentgenn93:

    А есть хотя бы приблизительная инструкция настройки роутера с терминалом ?

    есть - в этой и соседних профильных темах каждые 5 страниц - юзай поиск по теме...
    если с поиском не справишься, то чел под ником SergeiT тебе в помощь...

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 15 июля 2021 22:18
    Rentgenn93:

    А есть хотя бы приблизительная инструкция настройки роутера с терминалом ? Просто я нуб в этой теме от смысла совсем ( и не особо горю желанием разбираться методом проб и ошибок) ?

    Можете временно оставить терминал в режиме роутера, а когда понадобится/разберетесь тогда и переведете в режим моста.

  • shitkid Neophyte Poster
    офлайн
    shitkid Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #338760

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 16 июля 2021 08:46 Редактировалось shitkid, 2 раз(а).

    сейчас в связке работает PON-точка в bridge (мост)+ pfsense 2.4.5 как роутер-фаервол-блокировщик рекламы-впн комбайн
    большой плюс бриджа в том что все нужные сетевые настройки рулятся через нормальную и управляемую железку, хотя для новичка или того кому нет времени в этом копаться наверное будет сложно разобраться без гайда или внятной инстркуции
    у каждого вендора будет свой способ настройки в менюшках, по большому счету нужно
    1)подключить роутер в бридже в WAN порт вашей железки (он обычно синего цвета или отличается по цвету от других портов на устройстве)
    2)найти пункт типа PPPOE, PPP, там в поле логин вбить номер договора с буфлу@beltel.by и пароль

    сессия начата (у меня 4 дня уже аптайм)

    имейте ввиду, что в режиме бридж NAT и фаервол остаётся только тот что есть на вашем (не БТККшном) роутере и это дополнительная нагрузка на процессор и железо роутера в целом

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9300

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9300
    # 16 июля 2021 09:07 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shitkid:

    все нужные сетевые настройки рулятся через нормальную и управляемую железку, хотя для новичка или того кому нет времени в этом копаться наверное будет сложно разобраться без гайда или внятной инстркуции

    у кинетиков и асусов вменяемый интерфейс на русском языке и хорошие сайты с инструкциями по настройкам...
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000466959-%D0%9F%D0%B ... 1%83-PPPoE
    и множество дополнительной полезной информации, которую следует почитать для понимания :znaika:
    https://help.keenetic.com/hc/ru/categories/360000406680-%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
    если уж чел не смог сам разобраться - судьба его пользоваться терминалом от провайдера, там ничего настраивать не нужно, всё прилетает от провайдера - включил и работает... или приглашай того, кто знает как...

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 16 июля 2021 09:10 Редактировалось Rentgenn93, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Rentgenn93:

    А есть хотя бы приблизительная инструкция настройки роутера с терминалом ? Просто я нуб в этой теме от смысла совсем ( и не особо горю желанием разбираться методом проб и ошибок) ?

    Можете временно оставить терминал в режиме роутера, а когда понадобится/разберетесь тогда и переведете в режим моста.

    У меня пока так и есть, я только смотрю какой роутер купить. Проблема в том что я относительно хорошо разбираюс в пк железе (как обычный хороший пк юзер) и т.п. но вот все что связано с сетевыми настройками цэ не мое от слова совсем. Наверно есть смысл настроить сначала подключение на роутере а потом просить перевсти терминал в мост ?

    Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

    oldq:

    shitkid:

    все нужные сетевые настройки рулятся через нормальную и управляемую железку, хотя для новичка или того кому нет времени в этом копаться наверное будет сложно разобраться без гайда или внятной инстркуции

    у кинетиков и асусов вменяемый интерфейс на русском языке и хорошие сайты с инструкциями по настройкам...
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000466959-%D0%9F%D0%B ... 1%83-PPPoE
    и множество дополнительной полезной информации, которую следует почитать для понимания :znaika:
    https://help.keenetic.com/hc/ru/categories/360000406680-%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
    если уж чел не смог сам разобраться - судьба его пользоваться терминалом от провайдера, там ничего настраивать не нужно, всё прилетает от провайдера - включил и работает... или приглашай того, кто знает как...

    Ну не надо уже так пугать ) Я думаю есть море людей которые за небольшую плату придут и все настроят если реально сам не смогу.

  • shitkid Neophyte Poster
    офлайн
    shitkid Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #338760

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 16 июля 2021 09:27
    Rentgenn93:

    У меня пока так и есть, я только смотрю какой роутер купить. Проблема в том что я относительно хорошо разбираюс в пк железе (как обычный хороший пк юзер) и т.п. но вот все что связано с сетевыми настройками цэ не мое от слова совсем.

    вот товарищь выше пишет - у кинетиков очень хорошо задокументировано всё
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1610
    неплохой вариант для дома, паре знакомых такие настраивал - в квартире 50- 70 квадратов покрывает практически всё

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 16 июля 2021 09:44 Редактировалось Rentgenn93, 2 раз(а).
    shitkid:

    Rentgenn93:

    У меня пока так и есть, я только смотрю какой роутер купить. Проблема в том что я относительно хорошо разбираюс в пк железе (как обычный хороший пк юзер) и т.п. но вот все что связано с сетевыми настройками цэ не мое от слова совсем.

    вот товарищь выше пишет - у кинетиков очень хорошо задокументировано всё
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1610
    неплохой вариант для дома, паре знакомых такие настраивал - в квартире 50- 70 квадратов покрывает практически всё

    Мне для окулус квест 2 вай фай 6 желателен, раз уж собрался покупать, а это скорее всего асус подороже, там за 180р вроде был.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 16 июля 2021 13:37
    Rentgenn93:

    Мне для окулус квест 2 вай фай 6 желателен, раз уж собрался покупать, а это скорее всего асус подороже, там за 180р вроде был.

    Ну вот если не нужны usb, то могу рекомендовать ASUS RT-AX55, недавно брал себе такой, доволен. Сначала просто подкинул его к терминалу, он при первом включении сам увидел интернет, сам сразу обновил прошивку, попросил задать название/пароль на вайфай и все по сути можно пользоваться :) Поковырял его некоторое время, позвонил 123 перевел терминал в мост и поднял pppoe уже асусом, сделать это там можно одной кнопкой, через быструю настройку просто нажимать далее, все что нужно это ввести логин вида xxxxxx@beltel.by и пароль из договора. Так же все это можно сделать через приложение на смартфоне.

    P.S. Хоть тетенька по 123 и сказала что перевела мой HG8245Hv5 в Bridge, но мне еще пришлось зайти в интерфейс терминала и ручками выбрать режим моста, только после этого asus поднял pppoe.

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    183

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 16 июля 2021 19:02
    Vitalik8800:

    Rentgenn93:

    Мне для окулус квест 2 вай фай 6 желателен, раз уж собрался покупать, а это скорее всего асус подороже, там за 180р вроде был.

    Ну вот если не нужны usb, то могу рекомендовать ASUS RT-AX55, недавно брал себе такой, доволен. Сначала просто подкинул его к терминалу, он при первом включении сам увидел интернет, сам сразу обновил прошивку, попросил задать название/пароль на вайфай и все по сути можно пользоваться :) Поковырял его некоторое время, позвонил 123 перевел терминал в мост и поднял pppoe уже асусом, сделать это там можно одной кнопкой, через быструю настройку просто нажимать далее, все что нужно это ввести логин вида xxxxxx@beltel.by и пароль из договора. Так же все это можно сделать через приложение на смартфоне.

    P.S. Хоть тетенька по 123 и сказала что перевела мой HG8245Hv5 в Bridge, но мне еще пришлось зайти в интерфейс терминала и ручками выбрать режим моста, только после этого asus поднял pppoe.

    Тоже думал такой приккупить скорее всего его и куплю. Можно будет потом к вам в личку за вопросами ? )

  • Eazy-E Neophyte Poster
    офлайн
    Eazy-E Neophyte Poster

    29

    7 лет на сайте
    пользователь #1325356

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 16 июля 2021 21:48
    Vitalik8800:

    Если у вас ZTE попробуйте выключить и сразу после загрузки войти в админку.

    не помогает. А насчет роутера, я пробовал напрямую через терминал к компу проводом подключать, все равно скорость 35. Хотя скорость загрузки 31 вместо обещанных 25 (рекорд 50 new тариф)

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 16 июля 2021 22:08
    Eazy-E:

    А насчет роутера, я пробовал напрямую через терминал к компу проводом подключать, все равно скорость 35. Хотя скорость загрузки 31 вместо обещанных 25 (рекорд 50 new тариф)

    Если и по кабелю нет тарифной скорости, то однозначно звонить 123 и решать этот момент. Притом если тестить на внутренние ресурсы, там вообще обычно скорость гораздо выше тарифной.

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    398

    4 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 17 июля 2021 20:21
    DreamSAT:

    Если отправят команду с olt, все ваши изменения не помогут.

    Это "Если", продолжается продолжительное время, к примеру года 2-3 как изменил логин и пароль. Они терминал в мост перевести с 2х попыток не могут.... Сам переключал.
    А с учётом того что терминал сейчас в режиме бридж то и чхать на это "Если".
    Такие делишки.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8336

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8336
    # 21 июля 2021 14:21
    Rentgenn93:

    Ну не надо уже так пугать ) Я думаю есть море людей которые за небольшую плату придут и все настроят если реально сам не смогу.

    В этой теме постоянно тусуются барыги Кинетиков втридорого, которые промывают проходящим мимо мозги, что без из оверпрайснутых железок у вас всё будет работать ужасно. :)
    Хотя для типичной семьи по принципу "поставил-забыл" с избытком хватит чего-нибудь такого за 25$ Tenda AC10. А если нормально подойти к настройке и расположению роутера от БТК, то и с ним на тарифах 10-75 Мбит/с проблем не будет.
    Покупать что-то дороже нужно, только если вы сами изучили вопрос и понимаете, зачем вам дополнительные функции (кому-то под майнинговые фермы нужны кинетики, подключение по USB, встроенное хранилище, поднятие ВПН в роутере и т.п.). Хотя вас обязательно попытаются убедить, что вам это нужно и не обойтись. :)
    Wi-Fi 6 "с запасом" вообще брать смысла нет.

    давайте дружить