Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10424

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10424
    # 28 октября 2020 22:59
    psychdd:

    Elv:

    psychdd собирайте грибы на свежем воздухе - полезнее (зож и тд).

    Это вообще к чему?

    К тому, я думаю, что не надо заморачиваться какие там IP юзает БТК внутри.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15885

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15885
    # 29 октября 2020 12:24
    Daimos:

    psychdd:

    Elv:

    psychdd собирайте грибы на свежем воздухе - полезнее (зож и тд).

    Это вообще к чему?

    К тому, я думаю, что не надо заморачиваться какие там IP юзает БТК внутри.

    :znaika: :100500:

    Специалист широкого профиля
  • Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

    568

    14 лет на сайте
    пользователь #65025

    Профиль
    Написать сообщение

    568
    # 29 октября 2020 20:39
    Daimos:

    psychdd, да вроде и раньше в трейсах были серые IP в перемешку с белыми.
    Ну и судя по всему никто тут ничего не расскажет - ДСП всё-таки информация

    Да какое тут ДСП.
    Упрятал БТК всех за еще один NAT и интернетовские IP уже никому не выдает. Не уверен что и статические выдаст интернетовские. Может просто проброс всех портов сделает.
    Отсюда и появились промежуточные подсети диапазона 100.*.*.*
    В непростое время живем товарищи :o
    Кругом враги и всякие хехты нападают.. :bazar:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 29 октября 2020 20:43
    Jarinel:

    интернетовские IP уже никому не выдает

    реальные адреса БТК ПРОДАЕТ за сравнительно небольшие деньги
    после чего все работает

    любите интернет- источник знания
  • Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

    568

    14 лет на сайте
    пользователь #65025

    Профиль
    Написать сообщение

    568
    # 30 октября 2020 09:00

    Все так, но недели 2 назад на PPPoE БТК динамически распределялись интернетовские IP. Статические тоже ПРОДАВАЛИСЬ.
    Это как бы существенные изменения предоставления услуг. :shuffle: Про которые никто - даже не предупреждал.

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    5897

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    5897
    # 30 октября 2020 09:33 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Jarinel:

    Все так, но недели 2 назад на PPPoE БТК динамически распределялись интернетовские IP. Статические тоже ПРОДАВАЛИСЬ.
    Это как бы существенные изменения предоставления услуг. :shuffle: Про которые никто - даже не предупреждал.

    Вы уверены, что в вашем договоре прописано предоставление белой динамики? Стопро, что нет.
    бтк давно вытесняет эту белую динамику, сейчас очередь дошла до вас, вот и всё.

  • Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

    568

    14 лет на сайте
    пользователь #65025

    Профиль
    Написать сообщение

    568
    # 30 октября 2020 09:50
    kva49:

    Jarinel:

    Все так, но недели 2 назад на PPPoE БТК динамически распределялись интернетовские IP. Статические тоже ПРОДАВАЛИСЬ.
    Это как бы существенные изменения предоставления услуг. :shuffle: Про которые никто - даже не предупреждал.

    Вы уверены, что в вашем договоре прописано предоставление белой динамики? Стопро, что нет.
    бтк давно вытесняет эту белую динамику, сейчас очередь дошла до вас, вот и всё.

    Да все понятно.
    Зачем раздавать бесплатно - когда можно продавать по 2$ ежемесячно.
    Особенно когда можно заставить платить тех "умных" которые несколько лет пользовались DDNS.
    Про исчерпание у БТК белых IP - очередная сказка, как и все в нашем сасуте.

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10424

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10424
    # 30 октября 2020 10:22
    Jarinel:

    прятал БТК всех за еще один NAT и интернетовские IP уже никому не выдает. Не уверен что и статические выдаст интернетовские. Может просто проброс всех портов сделает.
    Отсюда и появились промежуточные подсети диапазона 100.*.*.*
    В непростое время живем товарищи
    Кругом враги и всякие хехты нападают..

    Если всё работает для 99% пользователей как обычно - то не вижу никаких проблем, что за НАТом.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    379

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 30 октября 2020 12:01 Редактировалось Slim_iv, 1 раз.

    Всем привет. Подскажите подключен к Ясна 100 смарт, модем стоит f609 качество и скорость соединения по wi-fi не устраивает от слова совсем. Думаю купить маршрутизатор Xiaomi ax5. Нормально ли он сконектится с модемом БТК или надо что то сделать для того что бы они подружились? Как вообще сам маршрутизатор Xiaomi ax5?
    Выбор пал в большую сторону на Xiaomi ax5 из-за цены 38$.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8328

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8328
    # 30 октября 2020 12:13

    Slim_iv,
    и в чём смысл покупать девайс, который стоит чуть ли не дешевле, чем терминал zte...
    и поставить его вы явно планируете рядом, так как провода вам тянуть влом (или выбирайте отговорку на любой вкус)

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    379

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 30 октября 2020 12:18

    oldq, провода тянуть не хочется - это факт. Смысл от его в том, что надеюсь улучшить связь по wi-fi (надеюсь что улучшит). Поэтому и спрашиваю что стоит купить? Или как можно улучшить качество wi-fi?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5510

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5510
    # 30 октября 2020 12:25

    Slim_iv, Xiaomi Wi-Fi Router Redmi AC2100, такой себе купил. Вроде пока норма, и есть кастомы на него. А тот что писали вы нет вроде кастомов и когда будут не известно.

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    379

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 30 октября 2020 12:33

    stas0859, что дают сторонние прошивки? Я знаю что AC2100 есть прошивки от падавана. Но что они дают не знаю. Мне важно просто подключить к ему: телик, комп и два телефона (все по wi-fi) и что бы все работало.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 30 октября 2020 12:36 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Slim_iv, Если один роутер - то ставить его в центре. либо строить Mesh систему - один там, где у Вас модем, второй - например в левом верхнем углу нижней левой комнаты. Однако это несколько другие деньги. Но на сегодня брать китайскую поделку с ax за копейки - вряд ли хорошая идея

    любите интернет- источник знания
  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    379

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 30 октября 2020 13:08

    SergeiT, В начале можно купить один модем, а потом если его не будет хватать, то я так понимаю можно докупить Xiaomi ax5 или AC2100 и их связать в mesh.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8328

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8328
    # 30 октября 2020 13:26 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Slim_iv,
    1 - для начала посмотрите настройки вай-фай вашего терминала, у меня так

    просканируйте сеть, выбирайте более свободный канал
    но по вай-фай я пользуюсь только телефонами, скорость около 30 мегабит, не выше...
    2- у вас тариф 100 мегабит - получить такую скорость на копеешном роутере не факт, да и вообще для вай-фай это предельные скорости и тут нужно понимать, как это работает...
    3 - у вас это всё стоит у входной двери - то есть до ваших девайсов несколько ж/б стен... вы думаете, это не мешает...?
    4 - телевизор по вай-фай, особенно если вы хотите просмотр в качестве не прокатит, по крайней мере нужен действительно хороший адаптер в тв и роутер соответствующий...
    5 - вангую, что после подключения ксиоми, вы начнёте задавать вопросы о построении сети с различными репитерами (готовьте денежку :D )

    что я рекомендую:
    1 - подключить телевизоры кабелем :znaika:
    2 - если влом кабель, то покупаете норм роутер, типа кинетика (дешак типа ксиоми не обсуждается за неимением смысла для 3-х комнатной квартиры)
    3 - этот кинетик по любому нужно подключать кабелем к терминалу и устанавливать ближе к центру квартиры, так как даже 5ггц может не прокатить - у него стабильный сигнал, но меньше дальность и хуже стенопроходимость

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 30 октября 2020 14:26
    Slim_iv:

    SergeiT, В начале можно купить один модем, а потом если его не будет хватать, то я так понимаю можно докупить Xiaomi ax5 или AC2100 и их связать в mesh.

    связывать в систему надо оборудование одного производителя. Приличного. Asus, Keenetic, Zyxel.
    но кабель ВСЕГДА лучше. даже для построения системы.
    зы
    модем покупать не надо. Надо маршрутизатор или точки доступа
    ЗЗЫ
    Поддерживаю рекоменации oldq

    любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5934

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5934
    # 30 октября 2020 15:30

    Ой чёй то ржу. У чела хата квадратов 60 наверное, они ему тут уже целые системы советуют :lol:
    Да, правильно говорится - идеальное враг хорошему. :lol:
    Slim_iv, сча они тебе насоветуют, адепты

    SergeiT:

    Приличного. Asus, Keenetic, Zyxel.

    :trollface:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8328

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8328
    # 30 октября 2020 15:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    oliv78:

    У чела хата квадратов 60 наверное

    кому-то удалось перекрыть квартиру 60 м/кв штатным терминалом бтк, установленным у входной двери, и получить стабильную скорость хотя бы 50 мегабит по всей площади...?
    у меня терминал почти в центре, вай-фай есть везде, но даже 30 мегабит не везде удаётся получить...

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5934

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5934
    # 30 октября 2020 15:35
    oldq:

    oliv78:

    У чела хата квадратов 60 наверное

    кому-то удалось перекрыть квартиру 60 м/кв штатным терминалом бтк, установленным у входной двери, и получить стабильную скорость хотя бы 50 мегабит по всей площади...?

    У меня хата 45 квадратов - стоит Длинк 853 - всё накрывает. Живу на 3 этаже - могу во двор под окно выйти и тож все работает.
    А Вы давайте стройте там системы по касарю :lol: