Ответить
  • 2518832 Neophyte Poster
    офлайн
    2518832 Neophyte Poster

    19

    2 года на сайте
    пользователь #2518832

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 15 сентября 2020 21:16

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

  • ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

    318

    11 лет на сайте
    пользователь #195506

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 15 сентября 2020 21:24 Редактировалось ANDROID_8, 1 раз.

    Если цвет разъёма на терминале и кабеле одинаковый то в принципе можно. Но в случае повреждения этого кабеля его так просто как патч-корд не заменишь, выбор за вами.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25575

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25575
    # 15 сентября 2020 21:30
    2518832:

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

    можно если роутер ЗТЕ. У хуавея только через розетку

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    160

    5 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    160
    # 16 сентября 2020 07:22
    2518832:

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

    Если цвета разъемов не совпадают и нет желания устанавливать розетку на стену, то можно просто из розетки достать коннектор и подключить патч-корд через него.
    У меня сделано похожим образом в обычной распредкоробке в стене. К распредкоробке ввод с коридора и патч-корд к терминалу проложены в гофре и в случае необходимости патч-корд легко заменить. Но такой вариант нужно предусматривать на этапе ремонта :(

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 16 сентября 2020 07:59
    2518832:

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

    розетка - это просто пластмассовая коробочка, где намотан небольшой запас кабеля... если делается ремонт и кабель тянется куда-то в гофре или ещё как прячется, то да, совершенно необязательно эту коробочку где-то прикручивать, достаточно просто соединить коннекторы...
    вскрывать коробку на площадке и тянуть цельный провод оттуда не имеет смысла :-?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 16 сентября 2020 11:09 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    dima210194:

    2518832:

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

    можно если роутер ЗТЕ. У хуавея только через розетку

    можно и у хуавея, патчкорд нужен слегка другой в идеале, хотя и обычный можно с небольшими оговорками. Тут отдельная тема на форуме про это была про sc/apc/upc

    IT сантехник-ассенизатор
  • 2518832 Neophyte Poster
    офлайн
    2518832 Neophyte Poster

    19

    2 года на сайте
    пользователь #2518832

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 16 сентября 2020 12:47
    oldq:

    2518832:

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

    розетка - это просто пластмассовая коробочка, где намотан небольшой запас кабеля... если делается ремонт и кабель тянется куда-то в гофре или ещё как прячется, то да, совершенно необязательно эту коробочку где-то прикручивать, достаточно просто соединить коннекторы...
    вскрывать коробку на площадке и тянуть цельный провод оттуда не имеет смысла :-?

    Дело в том,что перебили кабель который идёт с площадки.Поэтому варианты- его заменить или паять.замена вроде дешевле )

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 16 сентября 2020 12:59 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    2518832:

    перебили кабель который идёт с площадки

    тут по прежнему вопросы - купить качественный кабель с правильными коннекторами может обойтись дороже, чем сварить перебитый...
    коннекторы отличаются цветом - синий и зелёный - у них под разным углом сделан срез оптоволокна, поэтому между собой соединять можно только маму-папу одного цвета...
    может оказаться, что на площадке коннектор одного цвета, а в квартире другого (это чисто предположение, хз как там у кого...), а вот найдёте ли вы такой кабель нужной длины и с нужными коннекторами на концах и есть вопрос... в сервисных центрах бтк, насколько я знаю, таких вроде как свободно не продают, есть только стандартные кабели из комплекта 1-3 метра...
    а покупать на стороне тоже стрёмно - хз где они взяли и какая там полировка концов оптоволокна...

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5844

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5844
    # 16 сентября 2020 14:09
    oldq:

    а покупать на стороне тоже стрёмно - хз где они взяли и какая там полировка концов оптоволокна...

    Покупал за три копейки на Али - всё идеально работает уже больше года ;)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 16 сентября 2020 15:41

    oldq, в сервисах байфлая продавали, в гуме и "электронном раю" тоже, в магазинчике внутри Славянского на Бельского тоже.
    А на площадке розетки может вовсе не быть - только кассета с разваренными волокнами парой этажей выше.
    Тут на форуме товарищ с ником BAHbKA - помогал, когда я переломал волокно у сестры

    IT сантехник-ассенизатор
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    142

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 16 сентября 2020 16:28

    2518832, а варианты "заменить/паять" - самостоятельно что ли?
    Если "ручками" специалистов БТК, то вроде бы п.12 тут (этой услугой не пользовался, могу и ошибаться):

    12 Восстановление (замена) абонентской проводки с использованием волоконно-оптического кабеля по просьбе абонента, за услугу

    По 123 можно узнать в принципе.
    Если менять сами планируете, то я бы не рискнул. Если очумелые ручки умудряются кабель перебить, то не факт, что в шкафчике чего еще не учудят с соседскими кабелями, например, при замене.

    А так, как уже выше писали, особых проблем купить нужный кабель нет. На тех же точках "радиотехнических" в разных городах продают различной длины. Причем ценник вполне себе доступный и более выгодный зачастую по сравнению с расценками БТК (по крайней мере, был таким весной).

  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    160

    5 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    160
    # 16 сентября 2020 21:40
    2518832:

    Дело в том,что перебили кабель который идёт с площадки.Поэтому варианты- его заменить или паять.замена вроде дешевле )

    А у Вас кабель точно идет "с коридора"? В смысле разъемное соединение в коридоре? Не знаю, как у других, но например в нашем доме на лестничных площадках установлены небольшие шкафы, в которых тупо лежит запас ВОК в каждую квартиру, а подключения к оборудованию выполнены в помещении на нижнем этаже.

  • romeo_by Member
    офлайн
    romeo_by Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #653127

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 17 сентября 2020 12:54 Редактировалось romeo_by, 3 раз(а).

    Че за ерунда сегодня произошла? Интернет на компе показывает "нет подключения к интернету, защищено", но на некоторые сайты заходит все же, такие как тот же Онлайнер, Яндекс, ВК открываются, но совершенно рандомные сайты тупо не открываются пишет: ERR_NAME_NOT_RESOLVED. К компу подключен WiFi адаптер в PCI разъем. Какой-то бред. Подключал проводом по LAN - тоже самое.

    Утром работало.

    НО со смартфона по WIFI заходит НА ВСЕ сайты нормально!

    ByFly, Ясна 100, Витебск, Huawei HG8245H-256M

  • 2868103 Junior Member
    офлайн
    2868103 Junior Member

    63

    1 год на сайте
    пользователь #2868103

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 17 сентября 2020 13:13 Редактировалось 2868103, 2 раз(а).

    romeo_by,
    Скорее всего у вас используются провайдерские DNS сервера, в них и проблема.
    ERR_NAME_NOT_RESOLVED говорит о том, что не может получить запрос от DNS.

    Читайте: Настройка DNS на компьютере с Windows
    В настройках сетевой карты Wi-Fi пропишите DNS: 1.1.1.1 и 8.8.8.8 либо 9.9.9.9 и 208.67.222.222

    А ещё есть программа для Windows: DNS Jumper (прямая ссылка) которая меняет DNS в 2 клика))

  • 2518832 Neophyte Poster
    офлайн
    2518832 Neophyte Poster

    19

    2 года на сайте
    пользователь #2518832

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 18 сентября 2020 13:42
    2518832:

    Здравствуйте.Подскажите: можно ли с ящика на коридоре провести патч-корд напрямую к роутеру или обязательно через оптическую розетку?

    Всем спасибо:заменил кабель,все работает.Соседям вроде не навредил)

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5844

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5844
    # 18 сентября 2020 16:24
    2518832:

    Соседям вроде не навредил)

    Ну это зря :lol: Соседям надо вредить всегда :lol:

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10305

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10305
    # 18 сентября 2020 21:36
    oliv78:

    2518832:

    Соседям вроде не навредил)

    Ну это зря :lol: Соседям надо вредить всегда :lol:

    А он вайфай на полную мощность врубил, а еще и сеть BELTELECOM включил дополнительно :)

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 18 сентября 2020 22:00 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    Daimos:

    а еще и сеть BELTELECOM включил дополнительно

    не, сеть надо называть 5G obluchenie. и вещать она должна в 2.4 ГГц, чтобы все могли видеть.
    сделать ее free, но запретить выход в инет и вообще куда-нибудь

    любите интернет- источник знания
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10305

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10305
    # 18 сентября 2020 23:20
    SergeiT:

    Daimos:

    а еще и сеть BELTELECOM включил дополнительно

    не, сеть надо называть 5G obluchenie. и вещать она должна в 2.4 ГГц, чтобы все могли видеть.
    сделать ее free, но запретить выход в инет и вообще куда-нибудь

    Видел недавно сеть с названием похожим как люди скандировали на заводе МЗКТ :)

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 19 сентября 2020 07:49 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Daimos:

    Видел недавно сеть с названием похожим как люди скандировали на заводе МЗКТ

    Шорт побьери, а это весьма креативная идея, банально лежащая на проверхности !!! Даёшь флешмоб по переименованию своих WiFi-сетей - пусть соседи всё видят ... !!!