Ответить
  • fedia1980 Senior Member
    офлайн
    fedia1980 Senior Member

    655

    6 лет на сайте
    пользователь #1523087

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 10 июня 2019 12:36

    Массово, какая то фигня стала твориться с с модемами белтелекома , еще у двух знакомых такая же фигня с вайфаем .

    Евген
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    1507

    13 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    1507
    # 10 июня 2019 12:55
    fedia1980:

    У меня так же с позавчера по Вайфай постоянно тупит , причем на всех гаджетах , периодами , то более менее нормально , то практически не возможно открыть ни одну страницу .Мы сами ни чего не делали , ни в каких настройках ни чего не меняли .По шнурку все ок .По 123 сказали что до модема скорость отличная .Что делать менять модем ?

    Уже много раз писали... в связи с массовой установкой оптических модемов со включенным по умолчанию WIFI - в эфире WIFI ВСЁ засрано/загажено так.... что ваши устройства , среди этого wifi мусора, не могут согласоваться с роутером ..

    В районе прихожей

    В дальней комнате

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    901

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 10 июня 2019 13:04

    да не то, 5 и 7 канал вообще свободный, пинг зашкаливает, подключаю проводом роутер, включаю wi-fi и всё летает

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3678

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3678
    # 10 июня 2019 13:28 Редактировалось grum, 1 раз.
    Fedosyk:

    да не то, 5 и 7 канал вообще свободный, пинг зашкаливает, подключаю проводом роутер, включаю wi-fi и всё летает

    А мы тут чем вам поможем. Если вы вините терминал, то звоните в 123. Пришлют вам настройщика. И если он решит что виноват терминал, то заменят бесплатно.

    fedia1980:

    Массово, какая то фигня стала твориться с с модемами белтелекома , еще у двух знакомых такая же фигня с вайфаем .

    Не мелите тут чушь. Если бы массово аппаратно отказал ви фи в терминалах, тут бы форум кипел от постов на эту тему. А то что эфир у вас забит, и настройки вайфая по умолчанию, то терминал к этому не причем.

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    901

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 10 июня 2019 13:50

    а просто поехать и поменять нельзя?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3281

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3281
    # 10 июня 2019 13:55

    А не связаны ли проблемы с Wi-Fi с восстанием смартфонов?
    https://tech.onliner.by/2019/06/10/huawei-144

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3678

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3678
    # 10 июня 2019 14:15
    Fedosyk:

    а просто поехать и поменять нельзя?

    Зависит от СЦ. Плохо работающий вайфай со слов пользователя, не повод для замены терминала. Хотя в некоторых СЦ этот довод прокатывает.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    11 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 10 июня 2019 14:32
    Fedosyk:

    да не то, 5 и 7 канал вообще свободный, пинг зашкаливает, подключаю проводом роутер, включаю wi-fi и всё летает

    Ну это у вас летает, не факт, что полетит еще где-то. Смотреть надо на месте, а не гадать, взлетит-не взлетит.

    fedia1980:

    Массово, какая то фигня стала твориться с с модемами белтелекома , еще у двух знакомых такая же фигня с вайфаем .

    Никакого массового отказа Wi-Fi в терминалах нет. Есть массовое их размещение, в каждой квартире, без отключения Wi-Fi, как уже вам сказали. Нужно просто взять сканер, посмотреть эфир, настроить оборудование и полетит. А если все вообще плохо там, в эфире, переходить на диапазон 5Ггц.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6307

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6307
    # 10 июня 2019 14:55
    Vitek11:

    Есть массовое их размещение, в каждой квартире

    вроде в выдаваемых сейчас HG8245Hv5 wi-fi по умолчанию отключен.
    Если же вокруг совсем грустно, то только переходить в 5 ГГц.

    любите интернет- источник знания
  • headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

    724

    12 лет на сайте
    пользователь #136285

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 10 июня 2019 22:26

    Странно что только сейчас проблема возникла, дом давно на оптике, значит в посл время точек новых не стало, а проблема появилась...

  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1795

    11 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1795
    # 10 июня 2019 23:49

    headkill-007, проверить линию лучше всего по кабелю. Вифи тестите разместив ноутбук и т.п. В метре от терминала. Тогда можно примерно понять в чем дело. А вообще ни один провайдер гарантии на работу вифи не даёт и это нормально, там очень много "но" влияющих на качество сигнала.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6307

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6307
    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3678

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3678
    # 11 июня 2019 12:46
    SergeiT:

    У многих (большинство) клиентов 1T1R в 5ГГц. Поэтому такие скорости им могут только снится и в 5ГГц.
    Для достижении такой скорости по wi fi в 5ГГц нужен минимум 2T2R. А это есть только у топовых ноутах и смартах.

  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

    1307

    15 лет на сайте
    пользователь #49814

    Профиль
    Написать сообщение

    1307
    # 11 июня 2019 17:14

    Возник вопрос. Есть (у товарища) пон-терминал, он не умеет в домашнюю сеть. То есть как роутер на 2 компа локальную сеть не раздает, только интернет, и они друг друга не видят (локально).
    Какие варианты есть? Можно ли на бтк поменять терминал на "могучий" или есть обходные пути?

    tu fui, ego eris.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3281

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3281
    # 11 июня 2019 17:22

    Firefox, в зависимости от модели терминала и его программного обеспечения можно либо самостоятельно настроить, чтобы все порты LAN и Wi-Fi были в одной VLAN, или придётся звонить на 123.

  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

    1307

    15 лет на сайте
    пользователь #49814

    Профиль
    Написать сообщение

    1307
    # 11 июня 2019 17:25

    GM, спасибо, тогда пускай сам позвонит, а то испорченный телефон будет)

    tu fui, ego eris.
  • Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

    294

    10 лет на сайте
    пользователь #280378

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 11 июня 2019 23:34
    headkill-007:

    Странно что только сейчас проблема возникла, дом давно на оптике, значит в посл время точек новых не стало, а проблема появилась...

    У меня точно не добавилось, не считая пары штук, включенных на телефонах, не постоянных и совсем слабых. А wi-fi тоже с середины прошлой недели никакой. 2,5-3(три)с ping.

    slesh:

    проверить линию лучше всего по кабелю. Вифи тестите разместив ноутбук и т.п. В метре от терминала

    С проводом всё класс, а бук или телефон у самого терминала (сигнал отличный, пишут) не могут загрузить легенькую страничку или, блин, погоду обновить. Как буд-то на старом adsl zte, который летом в жару перегревался и показывал такие же симптомы. На терминале wi-fi кнопкой отключишь на пару минут, потом те же несколько минут фурычит нормально, дальше опять затык. Здаётся мне, не массовый, но брак или проблемный момент с жарой есть. Каналы менял, даже на 12 и 13 так же тупит.
    Пробовать обменять или плюнуть да купить 5Ггц роутер более-менее нормальный, а китайца в мост.
    P.S. Пишу с тела 3G, ноут с икотой еле тянет 64kbps aac-канал радио через фафлю.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25794

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25794
    # 11 июня 2019 23:41

    Nedopere..., Минск?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8566

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8566
    # 11 июня 2019 23:48 Редактировалось deviator, 1 раз.

    у меня стало через некоторое время, от пары часов до суток скорость ограничиваться на 200кб/c. переподключение pppoe не спасает. удаленная перезагрузка модема спасает. WTF? пару лет все ок было. может прошивку бтк обновил на глючную.
    V3R017C10S102 HG8245H-256M

    хотя не.. в 2017году еще народ упоминает эту прошивку..

    in hostem omnia licita.
  • Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

    294

    10 лет на сайте
    пользователь #280378

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 11 июня 2019 23:48

    dima210194
    Нет, райцентр Гомельской обл.