Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7303

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7303
    # 26 января 2019 15:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    адрес 192.168.100.10 - исключительно для общения с оптическим терминалом, в принципе на инет не влияет.
    это у меня на WAN стороне. в локалке - 192.168.1.1 - правильно
    пока все за то, что неправльный пароль
    поменять - зайти в личный кабинет и там поменять. но поскольку для входа в старый кабинет нужен пароль, как и для подключения услуги к новому, заодно и проверите. Если не получится - с паспортом с СЦ

    Дуремар:

    ну в настройке IP провайдера должно Automatic DHCP стоять как минимум

    PPPoE - - динамика. а это dual access. у меня для него 192.168.100.10 - адрес из подсети терминала, у bagi.knes - ничего. Так он просто на терминал не зайдет.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16686

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16686
    # 26 января 2019 19:33 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Если надо попадать в настройки Пон, то на wan из-под сети Пон, а в сети зуксель 192.168.0.1 например. На pon dhcp выключен.

  • Парижанин Member
    офлайн
    Парижанин Member

    128

    5 лет на сайте
    пользователь #1858905

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 26 января 2019 23:51

    Добрый день! кто мог бы подсказать, как сменить тп Ясна 35+ на ясна 100+доп приставка?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9533

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9533
    # 27 января 2019 00:08
    Парижанин:

    Добрый день! кто мог бы подсказать, как сменить тп Ясна 35+ на ясна 100+доп приставка?

    нужна доп. приставка - значит нужно её получить... на дом никто не принесёт... значит нужно топать в сервисный центр :-?

  • bagi.knes Member
    офлайн
    bagi.knes Member

    190

    9 лет на сайте
    пользователь #678075

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 27 января 2019 01:07
    SergeiT:

    поменять - зайти в личный кабинет и там поменять. но поскольку для входа в старый кабинет нужен пароль, как и для подключения услуги к новому, заодно и проверите. Если не получится - с паспортом с СЦ

    В старый кабинет зайти не могу, а в новом только можно поменять пароль от кабинета. Буду ображаться в СЦ. Спасибо.

  • Парижанин Member
    офлайн
    Парижанин Member

    128

    5 лет на сайте
    пользователь #1858905

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 27 января 2019 11:59
    oldq:

    Парижанин:

    Добрый день! кто мог бы подсказать, как сменить тп Ясна 35+ на ясна 100+доп приставка?

    нужна доп. приставка - значит нужно её получить... на дом никто не принесёт... значит нужно топать в сервисный центр :-?

    приставка есть. сейчас ясна 35+ + 1 приставка, т.е. 3 приставки. вопрос как сменить тариф

  • Zyb123 Member
    офлайн
    Zyb123 Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #180906

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 27 января 2019 13:31

    Добрый день! Подскажите возможность подключения к модему byfly (модем Huawei EchoLife HG8245H) какого то усилителя(роутера). Что бы интернет по wifi раздавался непосредственно через новое устройство. Сил терпеть wifi от стандартного роутера больше нет, постоянно вылетает, пинг скачет, скорость теряется. Но через кабель все работает стабильно. Если можно сразу с точным новым названием устройства.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16686

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16686
    # 27 января 2019 13:44

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=5840

    Добавлено спустя 49 секунд

    Zyb123:

    Если можно сразу с точным новым названием устройства

    Зуксель или асус с 2,4+ 5 ггц.

  • rafiki Senior Member
    офлайн
    rafiki Senior Member

    839

    16 лет на сайте
    пользователь #40411

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 27 января 2019 13:45

    Elv, спасибо. в старых прошивках просто указывал 192.168.100.2 и всё - сейчас не прокатывает.

    MTS - Супер 8
  • Zyb123 Member
    офлайн
    Zyb123 Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #180906

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 27 января 2019 13:47

    Elv, спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9533

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9533
    # 27 января 2019 13:47
    Zyb123:

    Но через кабель все работает стабильно

    вот на этот момент нужно обратить внимание :znaika:
    то есть настройки, которые прилетают по удалёнке от провайдера достаточны для стабильной работы...
    вай-фай же пользователь должен настраивать сам...
    так может дело в настройках вай-фай в терминале...? это во-первых...
    во-вторых - вай-фай сама по себе нестабильная технология и для качественных игр или просмотра hd tv не годится, тут только кабель...
    вай-фай хорош для телефона в туалете, не более...
    что касается своего роутера, то тут только вопрос цены - кто-то хвалит кинетик, кому-то асус нравится... десять человек посоветуют свои десять вариантов...

  • Zyb123 Member
    офлайн
    Zyb123 Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #180906

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 27 января 2019 13:51

    oldq, я отлично понимаю что кабель это идеальное решение. Но тащить в каждую комнату кабель вариантов нет, увы( Хотя я бы с удовольствием. Так что приходится ломать голову как подключить стабильно (более менее) через wifi

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16686

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16686
    # 27 января 2019 13:56 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Zyb123:

    Но тащить в каждую комнату кабель вариантов нет

    Можно один в центр квартиры, на 5 ггц возможно понадобится еще репитер или роутер с wds. Приемники wi fi долнжы поддерживать 5 ггц. Пинг, скорость будут нормальными. С помощью https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer&hl=ru по уровню сигнала можно определить местоположение роутера.

  • Flash75 Junior Member
    офлайн
    Flash75 Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #459987

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 27 января 2019 16:01

    Народ, а напишите кто в курсе: - читал где-то, что делают некую "модернизацию" блоков питания для gpon роутеров, которые выдает белтелеком... А что с блоками питания не так и если это не миф, то напишите, пожалуйста, что нужно заменить? Спасибо.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6300

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6300
    # 27 января 2019 17:02 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Flash75:

    Народ, а напишите кто в курсе: - читал где-то, что делают некую "модернизацию" блоков питания для gpon роутеров, которые выдает белтелеком...

    Если вы про это - ББП, то эта "некая модернизация" у меня дома уже год работает (покупал здесь)

    Flash75:

    А что с блоками питания не так и если это не миф, то напишите, пожалуйста, что нужно заменить? Спасибо.

    Всё так, но народ хочет встроенную батарейку (паника вызвана потребностью некоторых клиентов БТК в вызове экстренных служб с городского телефона на оптике)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7447

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7447
    # 28 января 2019 09:28
    Elv:

    Если надо попадать в настройки Пон, то на wan из-под сети Пон, а в сети зуксель 192.168.0.1 например. На pon dhcp выключен.

    Вместо трёх правил не проще в маршрутизацию одно в кинетике добавить?
    чтобы на адрес 192.168.100.1 шло через wan, а не через lan интерфейс.
    На сайте кинетика нарисовано всё в картинках, применительно к 3G модемам.

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7303

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7303
    # 28 января 2019 10:15
    Compiller:

    чтобы на адрес 192.168.100.1 шло через wan

    для этого на WAN интерфейсе должен быть адрес из этой сети. что мы и наблюдаем на картинках. В этом случае маршрут Кинетик строит сам.

    любите интернет- источник знания
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1151

    14 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1151
    # 28 января 2019 16:39 Редактировалось wlt, 1 раз.

    Подскажите, а может всё (2 ТВ-приставки, дополнительный wi-fi-роутер) подключаться через один порт на модеме MT-PON-AT-4?
    Конкретнее, кабель из одного порта на модеме пошёл в дополнительный свитч, и от свитча 3 кабеля на приставки и роутер wi-fi. Настройки модема при этом стандартные остаются или надо что-то перенастроить?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16686

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16686
    # 28 января 2019 16:41 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Котлеты отдельно от мух only. Zala можно подключить от свича из порта с zala.

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1151

    14 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1151
    # 28 января 2019 16:45

    Elv, блин, т.е. всё же в настройках модема указывается какой порт для ТВ, какой для инета?