Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Корпуса и блоки питания

OCZ ZT 750W (OCZ-ZT750W)

Ответить
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    3966

    12 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 18 сентября 2012 23:05 Редактировалось fed-maniac, 1 раз.
    Широкомордый:

    А я сделал вот так

    Жесть! :insane:

    Широкомордый:

    Всё из-за борьбы за тишину. Мне пришла в голову мысль, что продуть системник снизу вверх проще будет

    А мысль, что для тишины чем меньше вентиляторов - тем тише, не приходила ? :)

    Широкомордый:

    А чтоб не хапали пыль с пола, подняты на ножки и имеют фильтры снизу.

    Что бы не хапали пыль - нужно в комнате прибираться. :znaika: Про пылесос, влажную тряпку, что-нибудь слышали, не ? :)

    QQBZ | CM 212+ | M8H | E-die 2x16 3600 | SLI 1070 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | Carbide 400R | HX850 | NEC E271N
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 19 сентября 2012 10:55
    fed-maniac:

    А мысль, что для тишины чем меньше вентиляторов - тем тише, не приходила ? :)

    Приходила и даже была опробована экспериментально. Приезжайте и слушайте: если я не подскажу, вы даже не найдете где у меня компьютер, и уж тем более не определите, включен ли он. Я и сам не могу. ;)

    Один более призводительный вентилятор всегда шумит сильнее, чем два менее производительных. Для охлаждения играет роль CFM, то есть прокачка воздуха в "кубических футах в минуту", а ее гораздо проще обеспечить двумя большими вентиляторами по 550 об/мин, нежели одним, даже если удвоить обороты. У меня сейчас два компа, один дома, второй у родителей (у родителей естественно старый, более слабый, там классический корпус и 4 вентилятора всего: 80х80 2 шт. и 120х120 2 шт., все на стандартных оборотах). Так вот температурный режим моего компа лучше, чем родительского, притом что мой не шумит, потому что основные вентиляторы работают на напряжении 7 вольт и еле крутят.

    fed-maniac:

    Что бы не хапали пыль - нужно в комнате прибираться. :znaika: Про пылесос, влажную тряпку, что-нибудь слышали, не ? :)

    Увы, невозможно. Я ленив от природы и всегда найду себе более интересное занятие, чем пыль протирать. ;)

    Albedo 0.39
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    3966

    12 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 19 сентября 2012 14:31
    Широкомордый:

    Приезжайте и слушайте: если я не подскажу, вы даже не найдете где у меня компьютер, и уж тем более не определите, включен ли он. Я и сам не могу.

    Ну у меня скорее всего слух хороший. Вентили в корпусе поотрубал полностью, кулерские вентили(ноктюа) работают на +7v(800rpm), видеокарту придушил до минимума, остался только БП. И всё равно отлично слышно систему. Причём самым громким в ней является винчестер. Но даже когда и он паркуется - всё равно слышно систему. Так что здесь зависит от расстояния до системника, либо от разгуливающих медведей которые не смотрят под ноги. ;)

    QQBZ | CM 212+ | M8H | E-die 2x16 3600 | SLI 1070 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | Carbide 400R | HX850 | NEC E271N
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 20 сентября 2012 09:54
    fed-maniac:

    Широкомордый:

    Приезжайте и слушайте: если я не подскажу, вы даже не найдете где у меня компьютер, и уж тем более не определите, включен ли он. Я и сам не могу.

    Ну у меня скорее всего слух хороший. Вентили в корпусе поотрубал полностью, кулерские вентили(ноктюа) работают на +7v(800rpm), видеокарту придушил до минимума, остался только БП. И всё равно отлично слышно систему. Причём самым громким в ней является винчестер. Но даже когда и он паркуется - всё равно слышно систему. Так что здесь зависит от расстояния до системника, либо от разгуливающих медведей которые не смотрят под ноги. ;)

    ...поэтому, осознав и перепробовав все это, я поставил в комп SSD, а сам комп - в шкаф. И отодвинулся от него на метр. :)

    Albedo 0.39
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 21 сентября 2012 22:13

    Таки удалось погонять блок при хорошей нагрузке. Держит, но шум растет не пропорционально. Такое ощущение, что там два режима: "норма" и "перегрев". В "норме" не шумит почти, а когда температура перешагнет какой-то порог - врубает вентилятор на всю. Шум сразу повышается в разы. Но есть в этом и плюс: во-первых, на прогрев уходит минут двадцать, в течение которых шума нет, а во-вторых, после снятия нагрузки с видеокарты блок остывает довольно быстро и шум прекращается через несколько минут.

    Albedo 0.39
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    3966

    12 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 22 сентября 2012 00:55
    Широкомордый:

    Таки удалось погонять блок при хорошей нагрузке

    Подробнее ?

    QQBZ | CM 212+ | M8H | E-die 2x16 3600 | SLI 1070 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | Carbide 400R | HX850 | NEC E271N
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 24 сентября 2012 17:39

    i5-2500 3.3 GHz
    GTX570Ti
    мать ASUS P8P67 PRO, говорят что жручая (чему я не удивляюсь, потому что даже мост греется сильнее проца).
    RAM 8 Gb
    2 HDD, 1 SSD (это конечно мелочи)
    и на USB еще много чего висит, но думаю тоже кушает несущественно по сравнению с тем что наверху

    А дали этому компу пожевать Скайрим на фулл ХД. Кстати вчера играл с час - шума не было. Наверное в комнате было достаточно прохладно. Сегодня может вторую видяху добавлю в SLI - вот тут он точно зашумит.

    Albedo 0.39
  • yuris Member
    офлайн
    yuris Member

    415

    9 лет на сайте
    пользователь #261993

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 24 сентября 2012 17:49 Редактировалось yuris, 1 раз.

    разве это хорошая нагрузка для такого блока ? а еще кто подскажет есть ли значимые отличия в начинке между zt 750 и zs 750 ?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12990

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12990
    # 24 сентября 2012 19:13

    yuris, есть, и существенные: ZS750 и ZT750.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | 2xSSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    3966

    12 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 24 сентября 2012 22:16
    yuris:

    разве это хорошая нагрузка для такого блока ?

    +1 Это не нагрузка.

    yuris:

    есть ли значимые отличия в начинке между zt 750 и zs 750 ?

    Под какую станцию Вы присматриваете БП ?

    QQBZ | CM 212+ | M8H | E-die 2x16 3600 | SLI 1070 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | Carbide 400R | HX850 | NEC E271N
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 25 сентября 2012 16:06 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

    Может и не значительная - я всегда беру с запасом. Но раз шумит - значит есть на то причина, нет?

    Вернее даже не так. Правильнее сказать: раз шумит на вполне "обычной" нагрузке - значит это надо учитывать при выборе.

    Albedo 0.39
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    3966

    12 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 25 сентября 2012 18:08 Редактировалось fed-maniac, 1 раз.
    Широкомордый:

    Но раз шумит - значит есть на то причина, нет?

    У ZT регулятор оборотов от термодатчика, а не от мощности потребления, если я не ошибаюсь. Имхо, такое как у Вас может быть только летом, либо в глухом непроветриваемом корпусе. Единственное, могу сказать, что у меня на 2x7970 - ничего не шумит. Но сейчас прохладно.

    QQBZ | CM 212+ | M8H | E-die 2x16 3600 | SLI 1070 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | Carbide 400R | HX850 | NEC E271N
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 25 сентября 2012 21:44

    А, всё, разобрался. Видимо пылевой фильтр у меня слишком мощный - сантиметр поролона. Но с другой стороны - как он ухитрился перегреться, ведь дует практически холодным воздухом.

    Albedo 0.39
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 2 октября 2012 12:05

    Дабы поставить точку в моих испытаниях: при моей нагрузке (i5 + 2xGTX560Ti SLI) блок действительно не перегревается, если НЕ ставить на него пылевой фильтр. Прошу прощения если ввел кого-нибудь в заблуждение. Блок по любому отличный.

    Albedo 0.39
  • Balongaza Member
    офлайн
    Balongaza Member

    193

    10 лет на сайте
    пользователь #202567

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 5 октября 2012 23:09

    Купил себе такой блок, вольтаж ЦП+12 V показывает значение=8.272 V это я думаю ненормально, или я ошибаюсь? процессор I2500K.

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 5 октября 2012 23:18
    Balongaza:

    вольтаж ЦП+12 V показывает значение=8.272 V

    Где показывает?) Программный мониторинг умеет знатно врать, если в bios'e вдруг - обновите до последней доступной версии.
    п.с. что-то мне упорно подсказывает о невозможности запуска компа при таком напряжении на питающей линии) Мультиметр бы вам)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • GoD1983 Senior Member
    офлайн
    GoD1983 Senior Member

    1069

    13 лет на сайте
    пользователь #55060

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 6 октября 2012 00:07
    Balongaza:

    Купил себе такой блок, вольтаж ЦП+12 V показывает значение=8.272 V это я думаю ненормально, или я ошибаюсь? процессор I2500K.

    если бы это бвло реально 100500 проц бы незапустилси супер ио п...

    Добавлено спустя 22 секунды

    GoD1983:

    Balongaza:

    Купил себе такой блок, вольтаж ЦП+12 V показывает значение=8.272 V это я думаю ненормально, или я ошибаюсь? процессор I2500K.

    если бы это было реально 100500 проц бы незапустилси супер ио п...

    Кому бы я посоветовал пообщатся с ИГИЛ это это руководству мыла.сру. И поверте если вас поймают в Рашке Вам ничто уже не поможет. Ни КГБ ни ФСБ и даже ЦРУ тут будет бессильно.
  • Balongaza Member
    офлайн
    Balongaza Member

    193

    10 лет на сайте
    пользователь #202567

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 8 октября 2012 00:24

    Показывает в Aida64, в ветке форума "проблема с компом" мне ответили что это из-за включенного режима энергосбережения (или что то похожее), хотя я че то сомневаюсь...

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12990

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12990
    # 8 октября 2012 11:10

    Balongaza, программный мониторинг напряжений по линиям блока в таких утилитах никогда правды не покажет. Даже если бы до 11В просело - вы бы сразу это поняли по погасшему монику.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | 2xSSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

    4070

    13 лет на сайте
    пользователь #56913

    Профиль
    Написать сообщение

    4070
    # 9 октября 2012 18:31

    Balongaza, это зависит от того, как напряжение меряет материнка. Вообще там разброс может быть плюс-минус километр, поэтому опираться на эти данные нельзя. Точность, с которой держит напряжение БП, значительно выше, чем точность измерения у материнки. Поэтому один и тот же блок на одной матери покажет 11.8, а на другой - 12.4 или еще чего похуже. Даже дешевый китайский мультиметр меряет точнее.

    Если действительно виноват режим энергосбережения - нагрузите процессор и посмотрите на показания. Современные процы умеют себе и частоту и вольтаж менять. Но мерять напряжение на шине +12В ПОСЛЕ регулятора - это надо было додуматься производителям матери. Я голову даю на отсечение что виноват именно датчик, а не БП. Совершенно верно тут сказали, что комп не будет работать вообще при такой просадке напряжения.

    Albedo 0.39