Это не реклама, а просто предупреждение для наивных которые всё ещё думают, что бесплатный сыр есть не только в мышеловке!!!
И так...
«новая технология, при помощи прошивки телефона вы можете звонить и отправлять SMS сообщения абсолютно бесплатно, подробности на сайте»
Меня естественно заинтересовала данное сообщение, и я пошёл смотреть, что же такого нового они предлагают, как я и ожидал, это был очередной лохотрон в качестве сыра, в котором как вы поняли, выступали бесплатные звонки и смс.
И так что я прочитал на первой странице
Однажды, когда я прислушивался к очередному рекламному ролику про снижение тарифов одной сотовой компании (абонентом которой тогда являлся), я вдруг понял, какой же это идиотизм: с жадностью вслушиваться в текст рекламы, в надежде на скидку в пару центов, искать внизу маленькую надпись "без учета НДС", разговаривая по мобильному телефону, думать не о самом разговоре, а о том, на какую сумму я уже наговорил. Притом, что в "дальнем зарубежье" принято платить не более $20 за безлимитный тариф в месяц(сразу отмечу что в «дальнем зарубежье» за 20$ анлимов нет *)
. И это на фоне того, что наши операторы получают по 400-600% прибыли (такого не было со времен "челночества"). В общем я решил применить данные мне институтом ХИРЭ (Харьковский институт радиоэлектроники) знания.
Начал с изучения протокола GSM и просмотра информации, накопленной на подобную тему в Интернете. Результат был малоутешительный: сам стандарт GSM настолько защищен, что взломать его практически невозможно или, скажем так, настолько дорого, что отпадает сам смысл взлома. Повозившись еще немного, скорее для самооправдания, чем для дела, я все это забросил.
И вот в такой критический момент один случай натолкнул меня на мысль попробовать действовать немного с другой стороны, а именно со стороны программного обеспечения сервера. Выяснилась одна интересная деталь. Если вы знакомы со стандартом GSM, то наверняка знаете, что пароли ASN постоянно меняются, сохраняясь на сервере и SIM-карте вашего телефона. Теоретически, создать клон такого телефона можно, но у этой технологии слишком много недостатков: дорого, работать в конкретный момент может только один телефон, нельзя принимать входящие звонки. Я же реализовал другой подход, основанный на самом принципе смены ASN-пароля на сервере. В этом случае появляется возможность получать с сервера новый ASN-пароль, не стирая старый. Получается, что ASN-код будет продолжать регистрировать вас в сети, а старый пароль как бы подвисает, делая вас невидимым в сети, но при этом позволяя звонить. При этом на сервере даже не записывается ваш номер телефона и телефон получается анонимным. Звонить можно куда угодно и сколько угодно, а также отправлять SMS-сообщения.
Недостатки есть и у этой технологии, скрывать их не буду: первый недостаток, это то, что только исходящие звонки и SMS бесплатные, а за входящие придется платить (если ТП вашего оператора не подразумевает другого), второй недостаток (но может и наоборот) - звонки и SMS-сообщения от вас исходят анонимно, то есть если на другом конце провода стоит определитель номера, то вас не определят, ну и последний недостаток: нужно затратить полчаса-час на перепрограммирование телефона. Еще одно: моя технология работает не у всех операторов (список операторов, с которыми я "работал" приведен справа на этой странице).
Результат. Анонимный, непеленгуемый телефон с возможностью неограниченных исходящих звонков, SMS-сообщений и поддержкой роуминга(!)
Итак, чтобы перепрограммировать телефон, необходимо иметь шнур (MAX 232) для подключения телефона к компьютеру (продается на любом рынке или в специализированном магазине), получить от меня прошивку (для вашей конкретной модели телефона), которую я вышлю по электронной почте после некоторых формальностей и затратить полчаса непосредственно на перепрограммирование (пошаговое руководство "Как это делать" я тоже высылаю.
Немаловажный момент: программа прошивки компилируется под каждый аппарат индивидуально (в качестве гарантии выступает IMEI-код вашего телефона или, если по русски - серийный номер, его вы можете узнать набрав на аппарате комбинацию кнопок *#06# ). При заказе вы высылаете мне IMEI-код, модель телефона и e-mail адрес на который будет выслана программа.
Далее я залез на страничку «как работает», где были смутные объяснения, как это работаете.
Как работает.
Основа работы моей системы - ASN-коды. Программное обеспечение на сервере оператора сотовой связи несовершенное, что позволяет путем перепрограммирования телефона добиться возможности бесплатных звонков. Принцип работы - получение с сервера нового ASN-кода, не стирая старый. При звонке сервер наш номер не определяет, т.к. с его точки зрения мы находимся под под временным кодом авторизации, без привязки к конкретному номеру, тем не менее из-за "ошибки" в телефоне он позволяет совершить звонок. После такого исходящего звонка телефон может работать в обычном режиме и входящие звонки идут через основной ASN-пароль.
Более детально саму технологию рассказывать не буду. Конкуренты мне не нужны.
Программа работает на любой версии Windows - 95/98/Me/NT/2000/XP. Проверено самолично. Для своей работы она использует IMEI-код вашего телефона (серийный номер). Т.е. я каждому индивидуально компилирую программу. Программа сверяет IMEI-код записанный в ней с IMEI-кодом вашего телефона. Если они не совпадают, то программа работать НЕ БУДЕТ! Поэтому, когда будете оформлять заказ, не ошибитесь ни в одной цифре.
Для соединения компьютера с телефоном можно использовать кабель MAX-232. Как я уже писал на главной странице, его можно купить на любом рынке или в специализированном магазине. Если есть желание сэкономить на стоимости кабеля и умение держать паяльник, я вместе с прошивкой бесплатно высылаю схему распайки этого кабеля.
Внешне программа выглядит вот таким образом, так что, думаю, проблем никаких возникнуть не должно. Все наглядно и понятно. В программу встроен очень подробный Help (моя гордость - лень его было встроить почти год). В конце концов можно связаться со мной через E-mail.
В процессе оплаты, вы указываете свой E-mail, IMEI-код и модель вашего телефона. Я высылаю программу с прошивкой и инструкцию. Программа GSM Free v.2.1 занимает 214 Кб.
После ознакомлением с условиями «поставки» ПО для прошивки телефона стало совсем интересно, поскольку 1 копия программы стоила всего 50$! А в списке ОпСоСв я нашёл даже нашего любимого «Велкома», решил посмотреть, что на мой запрос скажет гугл по поводу gsmfree, и о чудо я насчитал целых 20 сайтов похожей тематики! (список сайтов и WM-кошельков можно найти тут список сайтов и WM-кошельков можно найти тут
И ещё пару форумов, где обсуждали этот самый GSMfree, тут я всё и узнал в подробностях кто где и сколько, оказалось что даже естьклуб пострадавших от GSMfree,
а
Так что если вы уже ни дай Бог пострадали от GSMfree или только думаете о приобретении данной программы вспомните про мышеловку и великого комбинатора тов. Бендера и его последователей продающих воздух!
НЕ отдавайте своих кровных денег мошенникам, а лучше пойдите на них в бар с девушкой или в худшем варианте оплатите свой телефон
.
Если кому интересно вот инфа из СМИ
Новое в клонировании телефонов
Трудно быть лохом
forum.ixbt-про gsmfree
Будьте бдительны !!!