• 134841 MemberАвтор темы
    офлайн
    134841 Member Автор темы

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 25 мая 2012 20:19

Доброго времени суток!
    Попал в неприятную ситуацию:
    В ходе утепления фасада дома рабочие люлькой повредили внешний блок кондиционера.
    На мои требования о возмещении материального ущерба ЖЭС и ЖРЭО ответили отказом, в связи с тем, что на установку блока кондиционера у меня имелось только устное согласие начальника ЖЭСа и согласование с главным архитектором района.
    Обратился за помощью к юристам Общества защиты потребителей, где мне сообщили, что иск в Суд заведомо проигрышный!... Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, как поступить в данном случае? А стоимость ремонта с монтажем-демонтажем насчитали порядка 8 миллионов рублей...

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 26 мая 2012 01:37 Редактировалось Werth, 1 раз.

судя по логике ваших оппонентов, если вы свой автомобиль припарковали на тротуаре, в нарушение ПДД, то любой желающий может его случайно кувалдой размолотить безнаказанно? По-моему бредятина какая-то...
    Мне кажется, тут каждому за свое надо отвечать - ЖЭСу за ущерб, а вам за самовольность установки...

офлайн
    134841 Member Автор темы

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 26 мая 2012 02:03

Именно этот пример я привёл юристам ОЗП.

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 26 мая 2012 08:10

Сергей Сергеевичъ, А общество по защите прав потребителей тут причем? Или горе ремонтники Вам фасад утепляли? И еще, а предписание со стороны ЖЭСа на демонтаж (либо получение согласования на установку) кондиционера было? И как оформлено повреждение кондиционера?

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #596998

0
    # 26 мая 2012 12:07
    Сергей Сергеевичъ:

Именно этот пример я привёл юристам ОЗП.

Толку от этого ОЗП никакого. Они могут только на барыг в жданах наехать. Судиться с гос. структурами они давно бояться. Да и толку от судов, где безрукие хлопают, а немые матом ругаются? Вам там еще насчитают штраф за ущерб люльке и моральный ущерб рабочим в ней - типа испугались до потери сна во время столкновения, а потом ушли в длительный запой с ущербом для здоровья и личных финансов. :lol: Так что тихо снимите свой незаконно установленный агрегат и впредь не нарушайте правил. И дырки на фасаде не забудьте заделать, а то еще и за порчу фасада отгребете.

офлайн
    134841 Member Автор темы

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 26 мая 2012 12:39

Заключив договор об оказании коммунальных и других услуг, я являюсь потребителем.
    Никаких предписаний я ни разу не получал. Повреждение кондиционера зафиксировано в присутствии работников ЖЭСа, составлена оценка и калькуляция ущерба.
    Оформляя иск в Суд через ОЗП, я освобождаюсь от госпошлины (так юристы мне объяснили).

офлайн

0

пользователь #596998

0
    # 26 мая 2012 13:29
    Сергей Сергеевичъ:

Оформляя иск в Суд через ОЗП, я освобождаюсь от госпошлины (так юристы мне объяснили).

Да, это большой плюс. Так взялись они за ваше дело? Вроде по статусу их организации они не имеют право отказаться. На них тогда жалобу можно в минюст. Вообще-то я когда-то на ЖРЭО при помощи ОЗП (городского, который на Романовской слободе был / есть) управу нашел. Хватило претензии от них. Но там факт проблемы ими был признан. Но это было 10 лет назад. Тогда в Республиканское ОЗП очень не рекомендовали обращаться - похожие капризы были и вообще плохие отзывы о них были. А городской работал нормально. Так что проверьте, какой у вас ОЗП.

офлайн
    134841 Member Автор темы

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 26 мая 2012 17:05

Взяться за подачу иска ОЗП готово. Деньги-то с клиентов до 1 августа по Закону они ещё имеют право брать) Но главный и самый опытный их юрист-Бельская Тамара Валерьяновна утверждает, что иск я точно проиграю. А с такими пораженческими настроениями, как известно, судьба "битвы" предрешена.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

Кстати, разрешение на установку кондиционера и спутниковой тарелки я получал летом 2007г. Был на приёме у начальника ЖЭСа и в Администрации района.
    Начальник заявил: "Мне всё равно, ставь на стену дома, что хочешь, только на ту сторону, которая выходит во двор дома"
    В Администрации района направили к Главному архитектору, который предложил изобразить на бумаге, как и где я установлю кондиционеры и тарелку, и поставил резолюцию: СОГЛАСОВАНО!
    Ну не было тогда, да и сейчас Закона, запрещающего вывешивать кондиционеры и спут. тарелки на стене своей квартиры! Иначе бы всех владельцев давно бы оштрафовали и демонтировали "незаконное оборудование"

офлайн

0

пользователь #596998

0
    # 26 мая 2012 19:04
    Сергей Сергеевичъ:

Но главный и самый опытный их юрист-Бельская Тамара Валерьяновна утверждает, что иск я точно проиграю. А с такими пораженческими настроениями, как известно, судьба "битвы" предрешена.

О, (негативно) знакомая фамилия! Это Белорусское ОЗП. Как вижу, за 10 лет ничего не изменилось в их отношении к клиентам. Уходите от них, пока не поздно. Это разводильная контора, я уже говорил. Идите в Минское общество защиты прав потребителя" (МОЗПП). Это разные конкурирующие конторы. В БОЗП вам точно не помогут (как вы сами уже убедились).

офлайн
    134841 Member Автор темы

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 26 мая 2012 21:41

Какого-то конкретного юриста посоветуете?

офлайн

0

пользователь #596998

0
    # 26 мая 2012 22:06
    Сергей Сергеевичъ:

Какого-то конкретного юриста посоветуете?

Нет. Я с ними никак не связан и никого там не знаю. Просто десять лет назад мне МОЗПП помог, тогда как о БОЗП отказался. Вот и вы то же подтверждаете. Я чисто рассказал, что знаю.

офлайн
    134841 Member Автор темы

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 26 мая 2012 23:30

А мне Бельская 12 лет назад помогла) Времена меняются.

офлайн

0

пользователь #606764

0
    # 27 мая 2012 00:06
    Сергей Сергеевичъ:

.

Как бы все истцы по делам о защите прав потребителя особождаются от госпошлины (налоговый кодекс РБ), ежели Вам обьяснили юристы, что они экслюзивны в этом деле то смело идите к другим.