Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

Transcend T.sonic 520

Ответить
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3419

    18 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3419
    # 1 октября 2008 22:55

    anton_nik, Попробуй разные версии прошивок

  • Serglin Senior Member
    офлайн
    Serglin Senior Member

    1296

    14 лет на сайте
    пользователь #90862

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 5 октября 2008 00:18

    Кто возьмется за ремонт этого плеера,( не вкл, не определяется компом)? Как умер - не знаю.

    6781644, 8795429

  • TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #130169

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 19 октября 2008 17:33

    Попробуй тупо вынуть из портов ВСЕ усб-устройства, отключить новомодные антивирусы (те, которые с блокировкой съемных устройств), поставить заведомо свежую батарейку/аккум и воткнуть его через заведомо рабочий усб-шнур (НЕ переходник) с зажатой Е-шкой. Ежли и так ничего не будет - значит, сбрасывай его трупоедам...

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    2778

    18 лет на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    2778
    # 31 октября 2008 09:50

    Собствено, через 2 года работы сдохла кнопка Play. Точнее, почти сдохла. То включить не могу, то выключить :). Что характерно, в разобранном виде работает, в собранном нет. Ковырял пока мало - времени нет, но впереди выходные - может повожусь. Советы может будут какие? Сталкивались тут люди с подобным? Как чинили?

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    2778

    18 лет на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    2778
    # 1 ноября 2008 11:46

    В общем, разобрал я его. Кнопки там сделаны ужасно. И что теперь сделать - не знаю. Может подскажат кто. Реально ли перепаять такие маленькие кнопки где-нибудь в мастерской (например, поменять местами кнопку Rec и Play)? Или это можно обойти как-то иначе? Возможно, реально в прошивке поменять функции клавиш (если, конечно кнопка Play аппаратно не отличается от других)?

    А то совершенно не хочется выкидывать деньги на новый плеер, когда старый ещё не окончательно помер :)

  • TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #130169

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 7 ноября 2008 19:50

    Эт разве что в какую-нть шарашку по ремонту мобильников/ноутбуков - феном перепаять. Другого варианта не вижу.

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    2778

    18 лет на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    2778
    # 11 ноября 2008 10:29

    За адекватные деньги починил товарищ ostepinsky, за что ему огромное спасибо. Работает как новый.

  • ShockingBlue Neophyte Poster
    офлайн
    ShockingBlue Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #154010

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 2 января 2009 13:04

    Здравствуйте!У меня на мой плеер попали вирусы.я провела чистку.когда я включаю его,чтобы прослушать музыку всё равно высвечивается собщение,что на нем нет файлов.Т.е. плеер у меня не видит файлов.И до того как я его почистила от вирусов тоже не видел.что мне делать с этой ситуацией.он у меня был довольно долго,а тут такая неприятность.жалко!

  • TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #130169

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 2 января 2009 16:26

    Попробуй просто его отформатировать и по новой залить музыку. Если не поможет - заменить прошивку. По крайней мере, у меня такой же трабл разрешился подобными действиями.

  • ShockingBlue Neophyte Poster
    офлайн
    ShockingBlue Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #154010

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 3 января 2009 23:10

    Ага,значит другой вопрос появился:где достать прошивку можно?

  • ShockingBlue Neophyte Poster
    офлайн
    ShockingBlue Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #154010

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 4 января 2009 00:05

    Всё,спасибо огромное.всё нашла и все перепрошила. всё замечательно работает.Надо беречься от вирусов.

  • Liholesie Junior Member
    офлайн
    Liholesie Junior Member

    50

    12 лет на сайте
    пользователь #203719

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 18 марта 2010 08:43

    Подскажите, возможна синхронизация этого плеера с Windows 7 ? Если да, то скажите , где взять дрова. Гугль ничего толкового не выдает(

  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

    3406

    15 лет на сайте
    пользователь #66533

    Профиль
    Написать сообщение

    3406
    # 18 марта 2010 16:51
    Liholesie:

    Подскажите, возможна синхронизация этого плеера с Windows 7 ? Если да, то скажите , где взять дрова. Гугль ничего толкового не выдает(

    А зачем ему синхронизация?:o Это ж флэшка, а не КПК

    [censored by Kilav.S п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Liholesie Junior Member
    офлайн
    Liholesie Junior Member

    50

    12 лет на сайте
    пользователь #203719

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 19 марта 2010 03:49
    Sergey_web:

    Liholesie:

    Подскажите, возможна синхронизация этого плеера с Windows 7 ? Если да, то скажите , где взять дрова. Гугль ничего толкового не выдает(

    А зачем ему синхронизация?:o Это ж флэшка, а не КПК

    Благодарю за ответ). Значит с закачиванием музыки вопрос не станет? Куплю девушке для работы. А перепрошить на Win 7 никак?

  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

    3406

    15 лет на сайте
    пользователь #66533

    Профиль
    Написать сообщение

    3406
    # 19 марта 2010 11:25

    Благодарю за ответ). Значит с закачиванием музыки вопрос не станет? Куплю девушке для работы. А перепрошить на Win 7 никак?

    Уважаемый, в чем смысл вашего вопроса? Вы хотите семерку в плеер залить? А когда флешку на рынке/в магазине покупаете, тож дрова под семерку ищете? Еще раз говорю, это обычная флэха, только с мозгом, процессором и ЦАП/АЦП преобразователем. Она без проблем определяется (даже с первой родной прошивкой 2006 года) магнитолами, ДВД-плеерами, любыми осями. Вы исчо драйвер для мышиного коврика попросите:beer:

    [censored by Kilav.S п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • glwt Junior Member
    офлайн
    glwt Junior Member

    39

    11 лет на сайте
    пользователь #228462

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 17 августа 2010 18:10

    На сколько реально хватает диктофона по времени ( в базовой, гиговой памяти)? И как качество записи?

  • mulitle Neophyte Poster
    офлайн
    mulitle Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #304492

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 сентября 2010 21:53

    Делюсь опытом по мучению T.sonic 520 1Gb

    Те в один прекрасный день он успешно помер и после поиска по нету решено было его перепрошить - удачно ожил и снова показывал 1GB ну так как в нете находил версии с 2 Gb решено было впаять 2х гиговый модуль (благо дохлых флешак скопилось кое какое количиетво ) сказано сделано впаян и перепрошит и уже он 2х гиговый

    вот тут то и сыграло а что если 4Gb и о чудо он уже 4GB дальше решено впаять 8Gb ну плеер не захотел воспринимать интеловскую флешку :( а других 8сми гиговых под рукой нет так что пока он живет на 4Gb

    PS . владельцы сего чуда могут повторить мои действия (для этого нужно прошивка , дохлая или даже жевая флешка с одним модулем на 4Gb , паяльник ,и прямые руки) может кто поборет порог в 4Gb да и если родной модуль стоит Hynix то поят нужно Hynix Или Samsung 1M , а если был Samsung то всё что угодно кроме Hynix и Samsung 1M

    есть правда способ на плате возле флешки есть место с резистором и под ним надпись U1 и U2 так вот если U2 перепаять на место U1 то ваш плеер будет принимать другой набор флешек

  • TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #130169

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 12 сентября 2010 22:33

    может кто поборет порог в 4Gb

    Насколько я понял набор букв практически с полным отсутствием пунктуационных знаков, камрад предлагает перепаять память. Основная проблема в том, что прошивка плеера определяет место в памяти c ограничениями, присущими FAT16, поэтому 8Gb на родной прошивке 1.3 - это практически недостижимо, да и 2.1, насколько мне помнится, тоже FAT32 не поддерживает (сам вернулся к 1.3, потому как самая устойчивая оказалась).

  • mulitle Neophyte Poster
    офлайн
    mulitle Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #304492

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 сентября 2010 21:17

    TerapevtoID спасибо за пояснение (совсем забыл про рамки FAT в наш век NTFS)

    а можно ссылку на прошивку 2.1 для T.sonic 520 (я всё это проделывал на V2.0)

    PS. извиняюсь за запутанность и скомканность, если что могу разложить по полкам (я же просто хотел оживить машинку и немного улучшить, дать так сказать вторую жизнь)

  • TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #130169

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 14 сентября 2010 12:06

    Прямую ссылку на данный момент не дам, т.к. transcendusa.com что-то меня не пускает. В свое время бралось именно оттуда. Сейчас пытаюсь найти в файловых развалах на харде, если не удалил.

    [UPD]: О, нашел. Ввиду того, что онлайнер прикрепляет только изображения и только до 100кб - http://slil.ru/29674917.