GPRS- это дело хорошее. Но насколько разумно развивать GPRS в Беларуси, если через несколько месяцев у БелСел появится cdma2000 и 150 кбит/с?
GPRS- это дело хорошее. Но насколько разумно развивать GPRS в Беларуси, если через несколько месяцев у БелСел появится cdma2000 и 150 кбит/с?
![]()
Оптимист, придет CDMA и все 370 тыр клиентов GSM ломанутся туда
. GPRS развивается во всем мире, короче лень писать, почитай инфу в инете, например на иксбите, и не задавай по меньшей мере глупые вопросы.
есть ... или ты думаешь, что все кинут GSM-овые трубы и побегут на CDMA? CDMA делают для тех, кому это реально надо, а не для всех ... всем оно не надо, мне, например, оно точно не надо. ... да и жопорез мне тоже не нужен ...
Согласен, что передачей данных будут пользоваться те, кому она необходима. Но если человеку необходима передача данных, то ему объективно выгоднее cdma.
Otkin:Но если человеку необходима передача данных, то ему объективно выгоднее cdma.
Что значит объективно выгодней ... или ты уже тарифы знаешь?
Если сравнивать GPRS с точки зрения реальной скорости и технических возможностей и cdma, то cdma конечно выгоднее и удобнее. Как уже писалось на форуме, качественный GPRS можно будет получить где-то на окраинах, и врядли будет высокая скорость в центре города.
мне сдаётся что у велика жопорез будет стоить нереально - это в традициях этой компании
а у белцела непонятно как эти 150 кбит юзать - у представленных труб нет ик порта ,нет bluetooth - в лучшем случае кабель на ком порт которого скорее всего не будет или стоить он будет 50 - 100 баксов
так что юзайте господа Wap по цене разговора и с реальной скоростью 300 байт/c
и радуйтесь
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
Ya dumayu stolica, krome centra, budet yuzat' GPRS, a regiony vse zhe CDMA.
Xotya vse pokazhet vremya, skorosti i ceny...
В стандартный комплект поставки телефона cdma2000 входит шлейф для подключения к USB (т.е. одним концом шлейфа подключаешься к USB компьютера или налодонника, а другим в спец. разъем сбоку телефона). Далее просто инициализируешь свой телефон как модем и работаешь в свое удовольствие (можно спокойно смотреть onlineTV).
Отсутствие ИК-порта в существующих моделях - ограничение, но оно актуально для тех, кто хочет типа в машине с ноута находу почту проверить. Или на переговорах у клиента, когда нужно быстро что-то показать. Но таких пользователей не так много. Да и надежнее шнур.
В стандартный комплект поставки телефона cdma2000 входит шлейф для подключения к USB (т.е. одним концом шлейфа подключаешься к USB компьютера или налодонника, а другим в спец. разъем сбоку телефона). Далее просто инициализируешь свой телефон как модем и работаешь в свое удовольствие (можно спокойно смотреть onlineTV).
к cdma 2000 может и входит но у нас то cdma 450 прикрытое фиговым листком cdma 2000
плюс если только USB то владельцы кпк почти поголовно отдыхают
плюс какой канал у белцела наружу - хорошо если мегабита или 2 - это на сколько абонентов хватит - на 10 что ли ,то есть при способности канала 150 к бит реально будет всё те же 9600 ,то есть смотреть Online Tv можно будет только с сервера самого белсела (правда маловероятно что оно там будет)
У Белсела будет стандартное cdma2000 только на частоте 450МГц.
Ну а канал наружу будет исходя из спроса, если будет спрос, то почему бы не сделать и канал пошире.
Морж:Млять, еще нет ни того, ни другого, а умнейшие люди уже спорят.
Ломоносов тоже на Венеру не летал, однако атмосферу там обнаружил... ![]()
Морж:Ломоносова знает весь мир, а Alien не все даже на Онлайнере.
Всему свое время ![]()
vtn:У Белсела будет стандартное cdma2000 только на частоте 450МГц.
Ну а канал наружу будет исходя из спроса, если будет спрос, то почему бы не сделать и канал пошире.
как же они сделают канал пошире, если все ограничения исходят от белтелекома ![]()
Для начал замечу что Alien все знают как специалиста по CDMA, а вот является ли Морж специалистом хоть в чем нибудь неизвестно...
Что касается передачи данных. Осенью я решил прикупить себе придичную GPRS трубу этак за 250 евро, так как жопорез уже проклевывался, однако услышав про CDMA порешил прикупить на время что либо попроще типа моего 520-го благо при всех наворотах цена ему 90 евро и как оказалось не прогадал. У меня КПК и ПК дома, как можно юзать с КПК CDMA Инет без ИК порта?! Какой это мобильный CDMA инет с повременной оплатой? А как же Аська? А Регулярная проверка почты? А чтение в он-лайн? Все это на корню убивается CDMA Инетом, но все еще реально на "жопорезе", вот правда в традиции
Елки
заламывать астрономические цены