Тема закрыта
  • person Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    person Junior Member Автор темы

53

21 год на сайте
    пользователь #19153

Написать сообщение

53
    # 11 апреля 2006 01:01

Хочу приобрести дешевую "мыльницу" для любительской съемки природы (птички, бабочки... :)) и случайных сценок из жизни, в не всегда предсказуемых условиях освещения, преимущественно для просмотра с экрана и для веба. После поисков по каталогу с последующим изучением обзоров и отзывов ограничил свои колебания таким списком: http://catalog.onliner.by/compare/lz2+z10+z3 (Panasonic LZ2 либо младшие модели Z-серии Konica Minolta). Причем по цене Z3 для меня - предел.

Насколько я понял по обзорам, основные недостатки "цифромыльниц" low-end с большим зумом практически одни и те же. Из трех перечисленных вариантов панасоник привлекает лишь компактностью, неплохим (судя по ряду отзывов) стабилизатором и быстродействием, но напрочь отталкивает полным отсутствием ручных настроек экспозиции и фокусировки (если это так) и гнезда для штатива (мелочь, а обидно :(). Что же касается минольт, то конечно 12-кратный зум и стабилизатор у Z3 очень привлекают... но, опять же по отзывам, проблема плохой автофокусировки при недостаточном освещении остается, а преимущество добавочного мегапикселя может быть сведено на нет шумами. Не значит ли это, что с более "навороченной" моделью я на практике получу приблизительно такой же процент (не-)удачных снимков, что и с самой доступной?

Заранее благодарю за любые советы и подсказки.

P.S. Прошу прощения за создание новой темы, но в общей ветке по выбору фотика стало крайне трудно ориентироваться из-за ее размера. Может быть, стоит разбить ее на несколько подтем (напр. выбор камеры начального уровня, выбор суперзума, выбор зеркалки и т.п.)?

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 11 апреля 2006 07:45

Стоит обратить внимание на Panasonic FZ5/FZ7 http[censored]section/481/116.html

Присутствуют все творческие настройки (минольта больше не выпускает фотокамеры, темболее Z10/Z3)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (11 апреля 2006 09:58)
    Основание: пункт правил 2.7, 2.9.4

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 11 апреля 2006 14:06

Минольты однозначно не катят. Пользовал, жутко не понравилось. Особенно шумность матриц и цветопередача.

Могу порекомендовать, чем сам снимал и что на мой взгляд вполне стоит своих денег.

Во-первых Fujifilm FinePix S5500 Zoom, незнаю если сейчас в продаже в Минске, но мне очень нравится. Фуджики вообще неплохие бюджетные камеры делают. Как снимает можно глянуть тут http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5100/

Во-вторых Olympus Camedia C-765 UltraZoom или Olympus Camedia C-770 UltraZoom. Снимал 765, при некоторых навыках можно делать отличные снимки. Особенно сильный у него макро режим.

Небольшой недостаток этих камер более дорогая XD память.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 11 апреля 2006 14:15
    [gone to pot]
Тема закрыта