Ответить
  • kovobango Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kovobango Senior Member Автор темы

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 6 апреля 2006 16:39

Искал на форуме, но вообще ничего похожего не нашел, может плохо искал? Ну да ладно, появилась у меня тут небольшая проблема:

Загородный дом, есть центральное водоснабжение, вода подведена в дом, но давление в системе очень слабое. Может быть, кто-нить подскажет бюджетный (!!!) вариант поднятия давления, вроде бы как существуют насосы, которые врезаются прямо в подводящую к дому воду трубу, и поднимают давление именно в направление к дому? Кто-нибудь об этом или других способах может что-нибудь рассказать или поделиться опытом?

ЗЫ Вопрос, по поводу накопительного резервуара и насоса, плюс кучей всяких датчиков отпадает-(

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 6 апреля 2006 17:10

Насос, который высасывает воду из водопровода :lol: Почему тогда не газ изи газопровода или бензин на заправке

:super:

В данном случае бюджетного варианта нет. Скорее всего это происходит, когда дачники усиленно поливают огороды и производительности водопровода не хватает. Можно или платить за собственную скважину или терпеть.. :znaika:

офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 6 апреля 2006 17:15
    САВА:

Насос, который высасывает воду из водопровода :lol: Почему тогда не газ изи газопровода или бензин на заправке

:super:

В данном случае бюджетного варианта нет. Скорее всего это происходит, когда дачники усиленно поливают огороды и производительности водопровода не хватает. Можно или платить за собственную скважину или терпеть.. :znaika:

Дружище я прекрасно знаю когда это происходит, а так же на 100% уверен что существуют такие насосы которые врезаются в трубу и поднимают там давление, другой вопрос, что тогда у всех остальных, кто подкдлючен к этому трубопроводу давление значительно падает, но это уже мои проблемы.

офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 6 апреля 2006 17:16

И мне не надо ничего ВЫСАСЫВАТЬ мне надо поднять давление на входе в дом!

• D100K Member
    офлайн
    D100K Member

158

21 год на сайте
    пользователь #32052

Написать сообщение

158
    # 6 апреля 2006 17:20
    kovobango:

Искал на форуме, но вообще ничего похожего не нашел, может плохо искал? Ну да ладно, появилась у меня тут небольшая проблема:

Загородный дом, есть центральное водоснабжение, вода подведена в дом, но давление в системе очень слабое. Может быть, кто-нить подскажет бюджетный (!!!) вариант поднятия давления, вроде бы как существуют насосы, которые врезаются прямо в подводящую к дому воду трубу, и поднимают давление именно в направление к дому? Кто-нибудь об этом или других способах может что-нибудь рассказать или поделиться опытом?

ЗЫ Вопрос, по поводу накопительного резервуара и насоса, плюс кучей всяких датчиков отпадает-(

Для таких задач используется гидроаккумулятор (ГА), резервуар похожий на т.н. "титан"(для нагрева воды). Устанавливается на первом этаже или в подвале, прямо на вход водоправода в дом. Вода в него поступает либо через насос (скважина, колодец), либо самотёком. ГА накапливает воду до нужного ему уровня и отключается от водоснабжения (это важно т.к. насос или другая система подачи воды работают только по необходимости). Дальше ГА подаёт воду под давлением (на пульте ГА выставляется необходимое значение в зависимости от колличества кранов, этажности дома( без проблем подаёт воду под напором с первого на третий этаж). От "города" не отличить. Цены разные в зависимости от объёма ГА.

Лучше брать немецкий GRUNDFOS, хоть он и в 2,5 раза дороже гродненских аналогов, но зато работает как часы. :beer:

velcom & China Unicom
    офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 6 апреля 2006 18:39
    D100K:

kovobango:

Для таких задач используется гидроаккумулятор (ГА), резервуар похожий на т.н. "титан"(для нагрева воды). Устанавливается на первом этаже или в подвале, прямо на вход водоправода в дом. Вода в него поступает либо через насос (скважина, колодец), либо самотёком. ГА накапливает воду до нужного ему уровня и отключается от водоснабжения (это важно т.к. насос или другая система подачи воды работают только по необходимости). Дальше ГА подаёт воду под давлением (на пульте ГА выставляется необходимое значение в зависимости от колличества кранов, этажности дома( без проблем подаёт воду под напором с первого на третий этаж). От "города" не отличить. Цены разные в зависимости от объёма ГА.

Лучше брать немецкий GRUNDFOS, хоть он и в 2,5 раза дороже гродненских аналогов, но зато работает как часы. :beer:

Спасибо я в курсе про этот вариант но это не подходит. Все таки интересуют эти хитрые насосы

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 апреля 2006 18:52

kovobango,

а откуда этот хитрый насос воду возьмет для повышения давления?

для этого и нужен резервуар перед насосом.

офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 6 апреля 2006 22:21

#BadGuy#, Это дело правильно называется СЕТЕВОЙ НАСОС, а воду он возьмет из других веток, не забывай, что вода идет не только ко мне по центральной магистрали а еще к людям другим, у них в ветках будет падать давление за счет того, что мой насос будет стремиться выкачать воду из их ветки в мою, по-моему все очень просто

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 апреля 2006 23:21

а воду он возьмет из других веток

вот так вот просто сбегает и возьмет?

kovobango, а на соседей вам совсем плевать?

D100K описал решение проблемы. Если вам надо не проблему решить, а соседям нагадить - тогда вы самизнаетекто.

С соседями надо жить в мире. Иное отливается.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 7 апреля 2006 00:10

Manowar, Уф, не буду объяснять почему он будет с других веток которые передо мной воду на себя перетягивать, проще курс гидравлики повторить.

D100K Респект, но это не подходит мне.

С соседями я сам вопрос решу, спасибо за предупреждение-)

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 7 апреля 2006 09:25
    kovobango:

Manowar, Уф, не буду объяснять почему он будет с других веток которые передо мной воду на себя перетягивать, проще курс гидравлики повторить.

D100K Респект, но это не подходит мне.

С соседями я сам вопрос решу, спасибо за предупреждение-)

ЛЮБЫЕ повысители давления работают с накопительным баком - в любой насосной станции есть приемные резервуары из которых насос берет воду. Решение нормально вашей проблемы технически невозможно без устройства хоть мало-мальски небольшого бака.

Насос или будет работать постоянно без бака - отсюда протечки постоянные в сети - сорванные краны на нижнем этаже, летяшие прокладки, или включение насоса при открытии крана, что для него тоже нехорошо.

А по поводу соседей - вы действительно можете забрать у них воду и завоздушить сеть.

Идея такова - может стоит пробить по поводу собственной скважины, правда я не знаю сколько это стоит - но по непроверенным данным - $300-400.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 7 апреля 2006 11:53

ЛЮБЫЕ повысители давления работают с накопительным баком - в любой насосной станции есть приемные резервуары из которых насос берет воду. Решение нормально вашей проблемы технически невозможно без устройства хоть мало-мальски небольшого бака.

Да, это так. :)

Вот вариант. За подробностями - в личку. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 7 апреля 2006 14:03

Smoking Barrel,

... может стоит пробить по поводу собственной скважины, правда я не знаю сколько это стоит - но по непроверенным данным - $300-400

ИМХО, маловато будет! :P

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 7 апреля 2006 14:05

kovobango, а Вам не приходила в голову мысль, что кто-то уже поставил себе тот дивный насос, о котором Вы мечтаете?

Так и будете перетягивать друг у друга "тришкин кафтан"?! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 7 апреля 2006 14:12

Marabu, Может кстати быть такое, хотя наврятли потому что это деревня и в принципе народу хватает просто краника возле дома чтоб угурцв поливать-) Я знаком с местным населением-)

офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 7 апреля 2006 14:14

По поводу скважины - рядом карьер и стоят линзы, до воды по провереннм данным примерно 130 метров, скважина будет очень дорого стоить а соседи не хотят в складчину это делать:cry::cry::cry:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 7 апреля 2006 16:03

К скважине еще нужно насос глубинный приложить, а также... внимание - да-да, ту самую насосную станцию с накопительным баком. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 7 апреля 2006 19:05

Lonewolf, И не забыть про фильтр и каждогодней прострелкой-)

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 9 июля 2013 12:33 Редактировалось gruntik, 1 раз.

Решил освежить тему. Может есть специалисты, которые могли бы помочь решить одну проблемку. Суть такова: есть желание перенести кухню в зал, но встаёт вопрос как быть с сточной трубой и как в принципе организовать сток в данном случае? Труба должна находиться под каким-то углом, чтобы вода в трубе не застаивалась при сливе, но при таком решении как эту трубу спрятать? Слышал, что переносили кухню в зал в подобных квартирах, но, к сожалению, нету контактов таких владельцев, чтобы посмотреть как это сделано у них. Советуют поставить насос GRUNDFOS, что-то вроде этого - это поможет ситуации? Вопрос согласования переноса решается, всё остальное тоже, только не понятно как здесь быть :(

Берегите себя...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #862556

0
    # 9 июля 2013 12:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А что это за прелесть? Маленький балкончик? А зачем он?