Ответить
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

    3760

    11 лет на сайте
    пользователь #120412

    Профиль
    Написать сообщение

    3760
    # 4 мая 2012 02:46

    А сплёнкой что делать. Когда можно снимать? И может ссылка есть на толковый сайт по этому делу.

  • a.ver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a.ver Senior Member Автор темы

    1297

    8 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1297
    # 4 мая 2012 08:17 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Booter, плёнку нужно будет снять в конце августа-начале сентября.Нужно будет смотреть по погоде,-когда дневные температуры станут +10-14 градусов,а ночные +6-8.Летом территорию вокруг пеньков нужно поливать будет по мере необходимости,это если вдруг засуха наступит)) А ссылки? Вы знаете,у меня просто все книжки на бумажных носителях,некоторые еще со времён учебы остались(даже авторы-мои преподаватели ;-)).А в Сети зарядите в поисковик "экстенсивная технология выращивания вешенки"-и в путь!))Но Интернетовские статьи всё больше заточены под коммерческое выращивание.В журнале Хозяин №11 за 2011 год была хорошая статья сотрудника Института леса на эту тему.вот здесь.Но в электронном виде они её как-то хитро обрезали,мол-покупайте журнал!)) Он у меня на даче лежит,будет желание,после выходных могу скинуть скан.Так что,если есть желание-дерзайте! Будут вопросы,задавайте,-помогу!))

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    AnnAnn:

    a.ver:

    Плодоносила плантация весной

    вот почему мы их находили весной, а думали, что аномалия.

    Не,это не аномалия)) Весной они тоже довольно успешно растут.Правда не так продуктивно, как осенью.

  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

    3760

    11 лет на сайте
    пользователь #120412

    Профиль
    Написать сообщение

    3760
    # 4 мая 2012 13:42

    a.ver, спасибо. Желание есть. Только душа больше лежит к летним опятам. Я читал, что они несколько раз в сезон дают урожай и их можно прививать от одного пня к другому путём переноса куска зараженной древесины.

  • goga_clubber Senior Member
    офлайн
    goga_clubber Senior Member

    8856

    15 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль
    Написать сообщение

    8856
    # 4 мая 2012 14:09

    a.ver, хотелось бы подробнее

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 4 мая 2012 14:38

    a.ver, в помещении можно выращивать? В тени, обильный полив и т.д.

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    8 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 4 мая 2012 19:41

    a.ver, что-то мне на работе ляпнули, что можно на опилках древесных. Это как? Можно?

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10044

    10 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10044
    # 4 мая 2012 20:58

    В интернете вообще много интересного есть
    http://www.freeseller.ru/samsad/gribovodstvo/
    http://wer23sd.narod.ru/stat11.htm
    Информация достоверная?

  • a.ver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a.ver Senior Member Автор темы

    1297

    8 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1297
    # 8 мая 2012 00:02

    Прошу прощения,был в отъезде.По порядку)
    Booter,да,читали Вы верную информацию.Летние опята действительно плодоносят не циклично,как вешенка а, можно сказать,непрерывно.И технология тоже верная.Так что успехов Вам!)) Давайте обмениваться информацией.
    goga_clubber, поподробнее я уже обещал и Bootery-выложить статью из "Хозяина".Не добрался пока до дачи,-9-го мая буду,обязательно обнародую сразу)) Но что касается вешенки,готов ответить на любые вопросы.
    svin0,в помещении-это уже интенсивная технология.Выращивать конечно же можно.И если температуру можно поддерживать,то и круглый год.
    Баська, а это -раз,два,-для тебя.Почитай про древесные опилки.Это вообще-то тоже интенсивная технология.
    Вот вообще интересный способ-практически на кухне!))
    AnnAnn, ссылки тоже неплохие накопали)),-хорошая информация.
    Так что дерзайте, коллеги! :super:

  • a.ver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a.ver Senior Member Автор темы

    1297

    8 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1297
    # 11 мая 2012 00:11 Редактировалось a.ver, 2 раз(а).

    Наконец,дошли рук,-выкладываю статьи из Хозяина. Вот это

    А вот это,-может,кому интересно будет,-

    Меня в этих статьях привлекает простота изложения,-без научных академических наворотов))
    Пока всё на этом) Я две недели назад засеял травой территорию вокруг пеньков,-уже взошла,-щеточкой зеленой!))

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10044

    10 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10044
    # 11 мая 2012 00:31

    a.ver, интересно, спасибо.
    Как-то давно пришлось пообщаться с человеком, который выращивал грибы дома в целофановых пакетах на семечковой шелухе. Так они, пакеты эти, стояли у него везде - на подоконниках, столах. Но в подробности того процесса я как-то не вдавалась. Вот такой вот фанат грибовыращивания. :D

  • a.ver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a.ver Senior Member Автор темы

    1297

    8 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1297
    # 11 мая 2012 00:39

    AnnAnn, да,есть такая технология.Но в городской квартире... :-? Это надо быть "фантиком")) Я в сообщении за 8 мая давал же ссылку на выращивание в трёхлитровых банках.Тоже рабочая версия,проверенная))

  • Sever_87 Member
    офлайн
    Sever_87 Member

    161

    9 лет на сайте
    пользователь #299722

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 4 июня 2012 11:00

    Народ, а кроме вешенок, может можно благородные грибы выращивать? у меня просто лес начинается прямо на участке, вот бы посадить так боровички-подосиновики, но битый час гугления провел даром, в РБ так и не нашел мицелия, может кто подскажет где его взять?

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    ответ если не сложно и в личку продублируйте плиз

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10044

    10 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10044
    # 4 июня 2012 13:30

    Sever_87, посмотрите это ссылки
    http://www.freeseller.ru/samsad/gribovodstvo/
    http://www.fermer1.ru/forumy/gribovodstvo
    посадочный материал благородных грибов сможете взять сами в грибное время.

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    8 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 4 июня 2012 18:28

    Мне вешенкаи не понравились :(
    Я в магазине покупала.

  • a.ver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a.ver Senior Member Автор темы

    1297

    8 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1297
    # 5 июня 2012 07:42 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Sever_87, с микоризными грибами всё сложнее.Но,как верно заметила AnnAnn, непромышленные технологии существуют.)) Я просто сейчас не на родине,-вернусь,пообщаемся,у меня есть толковая литература на эту тему.Кстати,на даче за забором прямо тоже лес,-соседей нет)

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

    Баська, извини,ничего личного,-но раз не понравились,-не умеешь готовить)) Великолепные по органолептике грибы!)) Хотя,на вкус и цвет товарищей нет))

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    8 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2012 17:05

    a.ver, тушила с кабачками, базилик добавляла. Кабачки отдельно. Почитала, что не длльше 15 минут вешенки, иначе станут резиновыми.

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10044

    10 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10044
    # 5 июня 2012 17:35

    Баська, они имеют свой вкус. Мне больше нравятся жареные, просто с луком или в сметане. Вот только магазинных никогда не брала, только дикие :D

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    8 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2012 18:03

    AnnAnn, надо было жарить... пркупала в универмаге "Беларусь", на первом этаже продуктовый. 26 тыс. за 1 кг.

  • a.ver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a.ver Senior Member Автор темы

    1297

    8 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1297
    # 6 июня 2012 08:01

    Совершенно верно,девочки! Не надо извращаться)) Пожарить с лучком,можно добавить сметанки)).Вообще,если интересно,могу подбросить пару интересных рецептов.P.S.Как там моя плантация на родине поживает на такой осенней погоде?))Ёще в рост ударится!))

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    8 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 6 июня 2012 18:48
    a.ver:

    Вообще,если интересно,могу подбросить пару интересных рецептов.

    Давай конечно :)