tanyatvilk:
DV, Специально для Вас, небольшая подборка цифр по количеству сделок на вторичке за первые 5 месяцев разных лет:
2012 - 3 277
2011 - 3 885
2010 - 2 719
2009 - 2 635
2008 - 2 721
2007 - 3 416
Вы, конечно, можете и дальше пытаться убедить себя, что спроса нет, а в АН тишь да гладь, но цифры говорят сами за себя.
Стесняюсь даже спросить, откуда взяты эти цифры. Это по Минску или по всей Беларуси?
Кстати уточните, как Вы так уверенно утверждаете что это именно по вторичке и именно по сделкам проведенным через АН?
Мы тут годами этого из НКА выделить не смогли
)
ivic1:
DV:
ivic1:
Делать ему это - или всё-таки построить пару квартирок вшивым блохам, ради увеличения рентабельности - вопрос политический!
Не понял. Поясните пожалуйста. И так же все-таки что Вы вкладываете в понятие "политический" и "экономический". А то у нас базис в понимании терминов разный.
"Как я чЭсному работяге в глаза смотреть буду, если гAсударственная организация будет за прибылью гнаться и жильё для всяких спекулянтов строить, которые в окопах не гнили и дня в очереди не простояли..."
Типа того...
Все равно не понял. попытаюсь свою позицию объяснить.
Политический вопрос - это принципиальное наличие льготных кредитов (например для многодетных). Экономический вопрос - льготный кредит многодетным, остальным = фигу (денег нет).
Деньги: многодетных не много напечатать на льготный кредит денег можно(политика). Всем остальным = фигу (поскольку разгоним инфляцию, и будет как в прошлый раз)= экономика.
Чистка очереди: надо попиарить себя и разогнать коррупционеров из очереди(политика), уменьшить очередь (экономика, т.к. денег на всех нет).
ИМХО: Т.е. в данном вопросе все-таки превалирует экономика, остальное политика.
Можно сколько угодно шашкой махать и жэстачайше требовать строить больше, давать льготы, гнобить строителей, не выпускать строителей за границу (все политика), но это все равно аукнется хорошим ответным пинком (экономика).