Ответить
  • МакКонь Senior Member
    офлайн
    МакКонь Senior Member

    716

    14 лет на сайте
    пользователь #67113

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 14 сентября 2016 17:09
    Elv:

    avokadoview:

    смартфон просто перестал показывать 3G, всегда только H+. Это нормально?

    H+ скорость выше

    только аккумулятор будет быстрее разряжаться.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16052

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16052
    # 15 сентября 2016 13:23 Редактировалось Elv, 1 раз.
    МакКонь:

    только аккумулятор будет быстрее разряжаться.

    Можно ставить только 2G EDGE (EGPRS), но мало что будет работать через интернет одновременно :)

  • МакКонь Senior Member
    офлайн
    МакКонь Senior Member

    716

    14 лет на сайте
    пользователь #67113

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 15 сентября 2016 22:28
    Elv:

    МакКонь:

    только аккумулятор будет быстрее разряжаться.

    Можно ставить только 2G EDGE (EGPRS), но мало что будет работать через интернет одновременно :)

    Уж проще передачу данных отключать, если сильно разряжаться будет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16052

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16052
    # 16 сентября 2016 11:19
    МакКонь:

    Уж проще передачу данных отключать, если сильно разряжаться будет.

    зачем ? когда телефон выключен не потребляет сильно батарею.

  • Парижанин Member
    офлайн
    Парижанин Member

    123

    5 лет на сайте
    пользователь #1858905

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 23 сентября 2016 10:59

    Добрый день всем!как включить 3g only и umts900 only? huawei y6 pro

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14368

    12 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14368
    # 23 сентября 2016 11:04

    Парижанин, поставь SvsEngRunner

  • in4a Member
    офлайн
    in4a Member

    274

    11 лет на сайте
    пользователь #225339

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 14 ноября 2016 16:04 Редактировалось in4a, 1 раз.

    смартфон philips s337 при выключенном интернете все равно на дисплее вверху высвечивает букву H. это нормально? не качает случаем ничего? но вроде все выключено (передача данных, wifi) ,еще до конца по меню не разобрались.... спасибо

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11079

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11079
    # 14 ноября 2016 16:07
    in4a:

    смартфон philips s337 при выключенном интернете все равно на дисплее вверху высвечивает букву H. это нормально? не качает случаем ничего? но вроде все выключено (передача данных, wifi) ,еще до конца по меню не разобрались.... спасибо

    Нормально все. Этот значек не так уж много значит. У меня на Нокии тоже постоянно Velcom H пишет. Когда данные передает - то H+ у меня пишет. Разные режимы просто.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • in4a Member
    офлайн
    in4a Member

    274

    11 лет на сайте
    пользователь #225339

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 14 ноября 2016 16:11
    Daimos:

    in4a:

    смартфон philips s337 при выключенном интернете все равно на дисплее вверху высвечивает букву H. это нормально? не качает случаем ничего? но вроде все выключено (передача данных, wifi) ,еще до конца по меню не разобрались.... спасибо

    Нормально все. Этот значек не так уж много значит. У меня на Нокии тоже постоянно Velcom H пишет. Когда данные передает - то H+ у меня пишет. Разные режимы просто.

    спасибо за ответ) телефон просто у отца, это первый его смартфон)) так боится что ненароком в интернете что-то накачает... но по настройкам передача данных- вай фай-все выключено. раньше значка просто не было...и при первом соединении с вай фай он появился и теперь отражается постоянно. еще раз спасибо, успокоили)

  • Rokkoko Junior Member
    офлайн
    Rokkoko Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #792377

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 17 ноября 2016 12:07

    Привет, обращаюсь за советом по выбору 3g модема. Связи почти нет - сигнал 109-113 dmb, до вышки километров 8-10 через лес. Телефон ловит то H, то H+ только в определенном положении на столе, в настройках указываю "только wcdma" и раздаю на ноутбук. В принципе страницы прогружаются, думаю купить модем. Вопрос - можно ли в настройках указать, чтобы модем не сбрасывался на 2g и стоит ли брать с поддержкой H+?

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11079

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11079
    # 17 ноября 2016 12:52
    Rokkoko:

    Вопрос - можно ли в настройках указать, чтобы модем не сбрасывался на 2g

    У нас Huawei USB свистки - в настройках можно выставить режимы - "Авто, 2G или 3G". Подумайте над пассивным усилителем - кастрюля старая какая :)

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #170170

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 17 ноября 2016 13:59
    Daimos:

    Подумайте над пассивным усилителем - кастрюля старая какая

    Да-да! Проходили. :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=437312&p=20702737#p20702737

    Best-толковый
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8639

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8639
    # 17 ноября 2016 14:06
    Rokkoko:

    Привет, обращаюсь за советом по выбору 3g модема. Связи почти нет - сигнал 109-113 dmb, до вышки километров 8-10 через лес. Телефон ловит то H, то H+ только в определенном положении на столе, в настройках указываю "только wcdma" и раздаю на ноутбук. В принципе страницы прогружаются, думаю купить модем. Вопрос - можно ли в настройках указать, чтобы модем не сбрасывался на 2g и стоит ли брать с поддержкой H+?

    можно. нужно. а еще лучше модем с wifi причём такой что бы после подключения к питанию включался сам - то есть не требовал к себе внимания. из недорогих zte mf70 хорош хоть и старенький.

    in hostem omnia licita.
  • Rokkoko Junior Member
    офлайн
    Rokkoko Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #792377

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 19 ноября 2016 13:28 Редактировалось Rokkoko, 1 раз.

    Daimos, chyk, deviator, спасибо за ответы. Еще интересует вопрос: уровень сигнала на телефоне и 3g модеме будет примерно одинаков? Задумываюсь об усилении сигнала антенной. На чердаке сигнал все тот же -109-111. Скорость входящая 0,23 Mбит/сек иcходящая 0,05 Mбит/сек

    При усилении до 90dbm можно ли прикинуть какая получится скорость? Или не все так просто с антеннами?

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8639

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8639
    # 19 ноября 2016 14:29 Редактировалось deviator, 1 раз.

    Про антенны я не подскажу. На встроенную одинаково с тлфоном

    in hostem omnia licita.
  • sol_los Junior Member
    офлайн
    sol_los Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #561939

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 30 ноября 2016 12:57 Редактировалось sol_los, 1 раз.

    замечал что в поезде многие сидят в сети, хотя у меня на мтс только в некоторых местах H+ цепляет.
    кто ездит на поезде по маршруту минск-брест с 3G от velcom? как качество приема? а-то карты покрытия что мтс, что велком рисовать умеют красивые

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12215

    19 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12215
    # 30 ноября 2016 13:14

    sol_los, велком уже почти по всей стране запустил 3G по стандарту UMTS-900, поэтому у него там покрытие 3G должно быть значительно лучше чем у МТС, хотя и не без дыр, очевидно.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • sol_los Junior Member
    офлайн
    sol_los Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #561939

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 30 ноября 2016 16:39 Редактировалось sol_los, 1 раз.

    MRd, спасибо. вообще не понимаю столько лет существует 3g, а железнодорожные пути, место где тысячам человек нечем заняться, не покрыты нормальной связью. это касается как и сотовых операторов, так и саму железную дорогу которая располагает, уже десять лет, оптиковолокном вдоль всех путей.

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    6 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 30 ноября 2016 17:21

    sol_los, чиновник заявил что их связь в доль ЖД не интересует. Там якобы никто не живет

  • kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

    760

    12 лет на сайте
    пользователь #140338

    Профиль
    Написать сообщение

    760
    # 30 ноября 2016 19:40

    кто ездит на поезде по маршруту минск-брест с 3G от velcom? как качество приема?

    Регулярно езжу на поезде по этому маршруту. Не могу сказать, что 100% покрытие, но поработать в дороге можно без особых нервов.
    Как только дорога идет через лес, так 3G не ловит. Остальные участки норм.

    Понервничал как-то на лайфе (один раз срочное письмо в 300кб отправлял 20 минут), причем практически сразу после отъезда из Бреста. После этого сразу перенес номер к велкому и теперь почти всегда есть инет. Велкому осталось только Витебскую область накрыть UMTS-900 и тогда вообще сказка будет.