Ответить
  • DiaFone Senior Member
    офлайн
    DiaFone Senior Member

    608

    12 лет на сайте
    пользователь #151807

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 1 июня 2016 00:39

    Заметил, что после включения в Минске UMTS-900, когда едешь на машине по городу и говоришь по телефону, то 3G перестало отваливаться.

  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6328

    14 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6328
    # 4 июня 2016 22:35

    Народ, хочу родителям на дачу поставить роутер с 3G модемом. Там 3G только от велкома есть. Но я посмотрел тарифы и обнаружил, что Велком - единственный оператор без плана с фиксированной абонентской платой, когда при достижении дневного порога трафика просто скидывается скорость до минимальной).
    У всех есть такие планы и только Велком предлагает во всех планах платить за превышение указанного в пакете трафика. Если я правильно все понял, то это развод какой-то. Мне нужно родителям поставить интернет и не париться за перерасход трафика. А злобный оператор, получается, только и ждёт, пока кто-нибудь не накосячит с трафиком и не попадёт на бабки.

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12215

    19 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12215
    # 4 июня 2016 23:23

    Zvezdochet79, на тарифных планах WEB при окончании предоплаченного трафика интернет отрубается, в браузере отображается страница с уведомлением и опциями: докупить 500 МБ или 1 ГБ трафика, либо же платить помегабайтно за превышение.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6328

    14 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6328
    # 4 июня 2016 23:25
    MRd:

    Zvezdochet79, на тарифных планах WEB при окончании предоплаченного трафика интернет отрубается, в браузере отображается страница с уведомлением и опциями: докупить 500 МБ или 1 ГБ трафика, либо же платить помегабайтно за превышение.

    Спасибо. Не знал. Ну хоть что-то:)

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    2945

    12 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    2945
    # 5 июня 2016 01:01 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

    Не знаю, у мну на деревенском ничего не обрубается... регулярно ловят на дурака, последние 200-300 мгб и добирать стрем обязательно встрянешь. Шах мах 150мгб превышения... стоят, как за месячный пакет :-?
    :znaika: И там ещё мулька, пакет не на календарный месяц, а на 30 дней :molotok:

  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 5 июня 2016 01:11

    Vasily.N, велком оставляет за собой возможность тарификации трафика до 10% от включенного объёма перед включением страницы с уведомлением об окончании трафика. То что трафик дают на 30 дней это скорее преимущество потому что не нужно ждать для подключения начала месяца и ждать первого числа месяца как маны небесной

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12215

    19 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12215
    # 5 июня 2016 01:37

    bregid, можно ссылку на сайт велкома с инфой про 10%?

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 5 июня 2016 01:40

    MRd, ссылки не будет. Знаю со слов сотрудника при подключении на web10.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    На сайте тихо. Упоминаний ни в описании тарифа или правилах пользования тарифами/мобильным интернетом не нахожу.

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12215

    19 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12215
    # 5 июня 2016 10:11

    bregid, ну сотрудник что угодно, прндположим, сказать может. В Гродно такое не говорили при подключении акционной симки. На практике с таким тоже ни разу не сталкивался - отрубает достаточно четко как и на лайфе. Да и в недобросовестной рекламе монут обвинить, т.к., например, вот здесь http://www.velcom.by/ru/about/news/33120.htm четко упоминается про эту опцию и безо всяких 10%.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 5 июня 2016 10:18

    MRd, в другой ветке человек жалуется что отключение происходит не сразу позволяя потратить ~300 мегабайт по базовому тарифу перед включением страницы-заглушки. Похоже сотрудница предупреждает от возможной негативной реакции абонентов.

  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

    3142

    19 лет на сайте
    пользователь #1610

    Профиль
    Написать сообщение

    3142
    # 5 июня 2016 15:51
    MRd:

    Zvezdochet79, на тарифных планах WEB при окончании предоплаченного трафика интернет отрубается, в браузере отображается страница с уведомлением и опциями: докупить 500 МБ или 1 ГБ трафика, либо же платить помегабайтно за превышение.

    Столкнулся я с этой "фишкой" Велкома. Страница выскочит только после того, как вы израсходуете весь трафик. И даже если она выскочит раньше, добавить дополнительный пакет вы не сможете, пока не израсходуете старый до ноля. А если по какой-то причине вы не уследили за этой страницей (загрузка с Youtube, социальные сети и прочее), загрузка не прекратится, а трафик будет предоставляться на общих основаниях согласно тарифному плану.
    Бесполезная услуга, на мой взгляд.

  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 5 июня 2016 15:59

    Похоже что их заглушка режет новые соединения не обрывая текущие подключения. Интересно.

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    Опасно для баланса, но удобно если нужно докачать какой-то файл и не важно на стоимость.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2851

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 4 июля 2016 16:13 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).

    Не очень хорошо отношусь к Велкому и уже много лет не был их абонентом. Сейчас решил подключиться по акции протестировать связь. Результаты удивили. Если снова не киданут на бабки,то может и останусь даже.
    P.S. Huawei E3531 от Life г. Гродно,Форты.

  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

    3142

    19 лет на сайте
    пользователь #1610

    Профиль
    Написать сообщение

    3142
    # 4 июля 2016 21:00

    Вчера в "Галилео" был. Стабильно выше 30 Мбит.

    Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секунд

    Для сравнения, там же, LTE. Самый лучший результат, у окна.

  • SATTELL2 Senior Member
    офлайн
    SATTELL2 Senior Member

    2258

    16 лет на сайте
    пользователь #27754

    Профиль
    Написать сообщение

    2258
    # 6 июля 2016 09:10 Редактировалось SATTELL2, 2 раз(а).

    минск сейчас

    и как докачать 13гб а ?

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    6 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 6 июля 2016 09:47

    На 2 мегабитах 13гб не сможете скачать? Ой как это я до это я на лайфе с 1 мегабитом скачивал 30 гб!

  • FamiliarStranger Neophyte Poster
    офлайн
    FamiliarStranger Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1316858

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 7 июля 2016 15:21
    sprat:

    Вчера в "Галилео" был. Стабильно выше 30 Мбит.

    Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секунд

    Для сравнения, там же, LTE. Самый лучший результат, у окна.

    4G LTE?

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    6 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 7 июля 2016 15:24 Редактировалось dxvit, 1 раз.

    дел

  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

    3142

    19 лет на сайте
    пользователь #1610

    Профиль
    Написать сообщение

    3142
    # 7 июля 2016 18:18
    FamiliarStranger:

    4G LTE?

    Да. Через МТС.

  • 1811959 Neophyte Poster
    офлайн
    1811959 Neophyte Poster

    27

    5 лет на сайте
    пользователь #1811959

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 12 июля 2016 12:39

    Ребята помогайте, вобщем такой трабл, у меня тариф смарт 500 на велком, тоесть абонентская плата что то около 100.000, все услуги как мелофон и т.д я отключил, 5 любимых номеров, интернет я отключаю сразу как заканчивается трафик, при абонплаты 100.000 рублей в месяц я уже как 4 месяца подряд невлажу в сумму в 400.000 рублей и это в месяц, сил нет деньги уходять вбездну, все минуты которые даются во все сети я ниразу не зговорил за месяц, а деньги списывают за что? Выручайте, симка не на мне, а номер менять нехочу так как он наработан по работе

    Добавлено спустя 3 секунды

    Ребята помогайте, вобщем такой трабл, у меня тариф смарт 500 на велком, тоесть абонентская плата что то около 100.000, все услуги как мелофон и т.д я отключил, 5 любимых номеров, интернет я отключаю сразу как заканчивается трафик, при абонплаты 100.000 рублей в месяц я уже как 4 месяца подряд невлажу в сумму в 400.000 рублей и это в месяц, сил нет деньги уходять вбездну, все минуты которые даются во все сети я ниразу не зговорил за месяц, а деньги списывают за что? Выручайте, симка не на мне, а номер менять нехочу так как он наработан по работе