LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH,
Есть специальные салфетки для оргтехники, ими можно протирать клавиатуры, мыши, корпуса компьютеров, ... корпуса (но не экраны!) мониторов...
А еще существуют специальные салфетки для экранов мониторов, ими как бы можно протирать, но я их тож не использую, имхо ими можно протирать только те экраны у которых простая стеклянная поверхность, т.е. ЖКИ с защитным стеклом (у меня без него) и CRT без напыления.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Неужели я действительно исполтил сой моник...
Блин...ну неужели на LCD есть спецнапыленіе...
Ладно, кто-нибудь допускал такую же ошибку как я? Что-нибудь изменилось?
hardcoreASH, ниатчаивайся
Ты писал что экран бликует. Бликует весь равномерно, без пятен? - тогда имхо все не так страшно, я бы применил спец средства для экранов, рекомендованные выше. Или фланель с мыльным раствором, как я писал раньше. имхо поправимо
Дело в том что если экран ЖКИ не закрыт стеклом, то это какая-то пластиковая пленка, слегка матовая с внешней стороны, т.к. поверхность не абсолютно гладкая. Салфетки для оргтехники содержат спец средства для очистки пластмассы, которые заполняют неровности пластиковой пленки на экране. От этого заметно повышается прозрачность этой пленки (яркость экрана становицца больше) и появляются заметные блики.
Чтобы вернуть все на место нужно смыть с пленки то, что "застряло" на ее поверхности. Имхо лучшее средство - мыло. Простое, туалетное, неимпортное. Dave не применять.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Jurenja, спасибо большое за обнадёживание и за ясную картину проблемы. Но всё же любопытно : было ли у кого такое и избавлялся ли кто-нибудь от этого.?
hardcoreASH, У меня такая же проблема возникла. Ты избавился от разводов? Если да, то как? Мылом как-то страшновато мыть...
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Да разводы я уже давно смыл влажной тряпкой...Да вот моник бликует. Страшно и мне мылом мыть.....сказал бы кто, справлялся ли с этой пробемой на практике...да все молчат
Специально для LCD существуют такая штука "Очиститель для экранов ноутбуков Defender CLN 30594",это жидкость,надо нанести на салфетку и протереть.Шла в комплекте к "LG 1910"(год назад куплен),этикетка на русском.
офлайн
online_GSM
Senior Member
|
|
616 |
22 года на сайте Город:
|
народ может кто купил и пользуется...
поделитель впечатлениями. цена вкусная и широкоформатный с 8мс.
думаю взять себе.
Acer 19" AL1916WS
продублируйте в личку плиз
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
На сегоднешний день лучший монитор на рынке Benq FP91GP 19" MVA OD 8ms по цене 19" с TN или 17" *VA с OD (в Москве 350$ , у нас 371$) причем по отзывам владельцев на ixbt.com, в отличие от большинства с OD, в этом овердрайв практически не дает артефактов. Жаль у нас он только под заказ, битые пикселы не проверишь - модель в Москве появилась в начале марта.
нужда заставляет приобрести монитор с диагональю LCD 21-23 дюйма, причем довольно скоро, в течении месяца максимум нужно вопрос закрыть подскажите толкового продавца и модэль... я в этом вопросе ноль
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Павлюк, Если не TN, то только FP91GP (не путать с FP91G+ и FP91GX !) в Москве. TN не советую, но мож взглянуть LG1950B - дешево и сердито.
Vakutagin, PVA Samsung 770P ~400$, Samsung 970P ~500$ , более старые Samsung 173P+ 193P+