LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mr.Gluck:В чем z27k явно лучше филипс?
Ничем. И там и там 8bit + FRC. В HP матрица в целом хуже чем у филиппа по покрытию. Не вижу причины переплачивать в 2.5 за хэпэ
День добрый выбираю 32 2к универсальный монитор, т.е. и для игр и для любительской обработки фото.
ваыбор пал на две модели.
1) Samsung Odyssey G5 S32AG524PI
2)LG 32GP850-B
Сравнение
Судя по обзорам, что удалось найти они весьма схожи. Подскажите, какой предпочтительнее будет?
Damnedd:ваыбор пал на две модели.
1) Samsung Odyssey G5 S32AG524PI
2)LG 32GP850-B
Сравнение
Судя по обзорам, что удалось найти они весьма схожи. Подскажите, какой предпочтительнее будет?
оба монитора хороши
самсунг использует BOE MV315QHM-N50 IPS-ADS
какая панель в текущей версии лыжи я откровенно не знаю (если очень хочется могу уточнить)
оба монитора тебя не разочаруют
сказать что однозначно лыжа или однозначно самсунг нельзя
плюсы лыжи: реально удобное меню с возможностью нормальной настройки монитора, и наличие хаба
минусы лыжи: заметные проблемы с овершутом (возможно зависит от версии)
в некоторых аспектах самсунг может выглядеть и предпочтительнее
однако себе я бы взял лыжу, просто потому что привык и у меня самого лыжа
но это не повод ориентироваться на моё мнение
xyligano:минусы лыжи: заметные проблемы с овершутом (возможно зависит от версии)
Достаточно не выкручивать все Gaming настройки в мониторе в правую сторону.
xyligano:оба монитора хороши
самсунг использует BOE MV315QHM-N50 IPS-ADS
какая панель в текущей версии лыжи я откровенно не знаю (если очень хочется могу уточнить)оба монитора тебя не разочаруют
сказать что однозначно лыжа или однозначно самсунг нельзяплюсы лыжи: реально удобное меню с возможностью нормальной настройки монитора, и наличие хаба
минусы лыжи: заметные проблемы с овершутом (возможно зависит от версии)в некоторых аспектах самсунг может выглядеть и предпочтительнее
однако себе я бы взял лыжу, просто потому что привык и у меня самого лыжа
но это не повод ориентироваться на моё мнение
Спасибо за ответ. Собственно к лыже и склонялся. Даже заказал в 21 веке. НО утром у меня был очень странный диалог с поддержкой этой конторы. Целый час пытался добиться четкого ответа. В итоге на сколько я понял проверить при получении монитор нельзя. Максимум что они могут просто включить в розетку. Ни куда подключить не дадут, но у них есть 3 дня на провеку, но не на тестирование, при этом возможность принять обратно решается исключительно индивидуально. Какая-то муть в общем. Было ощущкние, что общаюсь с чат ботом. Поэтому стал искать альтернативы, во избежании проблем. Самсунг в 5 элементе. Там сказали, что подключат его к компу. Хоть на заливку можно будет проверить.
Damnedd:Целый час пытался добиться четкого ответа. В итоге на сколько я понял проверить при получении монитор нельзя. Максимум что они могут просто включить в розетку. Ни куда подключить не дадут, но у них есть 3 дня на провеку, но не на тестирование, при этом возможность принять обратно решается исключительно индивидуально. Какая-то муть в общем.
тоже был подобный разговор.
microb115:Damnedd:Целый час пытался добиться четкого ответа. В итоге на сколько я понял проверить при получении монитор нельзя. Максимум что они могут просто включить в розетку. Ни куда подключить не дадут, но у них есть 3 дня на провеку, но не на тестирование, при этом возможность принять обратно решается исключительно индивидуально. Какая-то муть в общем.
тоже был подобный разговор.
И чем у вас все закончилось?
microb115:Damnedd, ни чем. я понял что там монитор брать не буду.
сдать с битыми пикселями будет проблематично, так что грамотно покупать только там где дадут проверить
в 21 веке ни в коем случае, в некоторых пунктах выдачи дают проверить, но когда иуяму заказывал у них коробка вскрытая была и моник заляпанный, явно кто то отказался от него тк был с ужасными засветами.
Зертотль:microb115:Damnedd, ни чем. я понял что там монитор брать не буду.
сдать с битыми пикселями будет проблематично, так что грамотно покупать только там где дадут проверить
в 21 веке ни в коем случае, в некоторых пунктах выдачи дают проверить, но когда иуяму заказывал у них коробка вскрытая была и моник заляпанный, явно кто то отказался от него тк был с ужасными засветами.
Спасибо. Покупать без проверки конечно не собирался. Дадут проверить, проверю и может куплю, не дадут, сразу лесом. А у нас вообще много мест где можно монитор до покупки проверить?
Damnedd:А у нас вообще много мест где можно монитор до покупки проверить?
Практически ни одного.
Всем еще раз добрый день. Разрешилась ситцация крайне просто. Пришла смс от 21 века, что заказ готов. Думаю пойду, мало ли дадут проверить. В итоге пришел. Попросил проверку, без вопросов распаковали, подключил у к ноуту и погонял спокойно тфт тест. Может повезло с пвз, но я доволен. Всем спасибо. Буду разбираться с новым монитором ).
Damnedd,
в каком месте дали проверить?
Когда я вижу в каталоге "предложений: 1", это, как правило, означает "в наличии нет". Но в случае с пятым элементом, действительно, рассмотрел бы вариант с Samsung. У Samsung свой, аутентичный подход в управлении панелью: что-то в экранном меню организовано иначе, лучше, чем у конкурентов, что-то отсутствует (т.к. задействовано по умолчанию), но в целом управляемость обеспечена.
MikeZ:Damnedd,
в каком месте дали проверить?
21 век в Бресте пвз. Я так понимаю у них можно заказывать. Не дадут проверить, слать и идти дальше. Дадут и отлично ).
Damnedd:А у нас вообще много мест где можно монитор до покупки проверить?
5 элемент
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста монитор для работы с графикой, предпочтительно 27 дюймов 2К.
Всем привет.
хочу взять моник 27 дюймов, Монитор AOC 27B2H, домой для работы, периодически поиграть, Понятно бюджетный, но может кто в курсе, сам моник норм, а то отзывов маловато в инете?
Добрый день. Заметил на мониторе яркое белое пятно 2-3мм (пикча1, пикча2). Видно только на ярком бело \ сером фоне. я так понимаю это не битые пиксели а возможно проблема в каком-нибудь внешнем защитном рассеивателе \ дефект поляризационной пленки, слега отошедшем в одном месте ? Случай гарантийный (гарантия не истекла)? Есть смысл отправлять в магазин?