LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Дуремар:а чего я тут не знал то
Видимо того, что в реальности существует ровно три модели монитора на IPS Black (49" в расчет не берем), и ВНЕЗАПНО, два из них - это Dell. Если следить за ходом твоей мысли, то все мониторы, которые не на Black IPS - овно. Так вот получается, что не овно есть только у Делла две модели и у ЛыЖи одна. Что, очевидно, очередная чушь. Ежели что, на мини ЛЕДах мониторы как минимум не хуже будут твоей IPS Black. Не говоря уже об OLED'ах и прочая, прочая, прочая.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:которые не на Black IPS - овно
Есть ещё у BOE ADS - "ips black" для бедных.
Manbearboar:Есть ещё у BOE ADS - "ips black" для бедных.
я думаю их делл и ставит попеременно - какие есть на складе те и ставит в одну и ту же модель
что скажете насчет моника Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI или GIGABYTE G34WQC A-EK как он вообще норм?
Manbearboar:Есть ещё у BOE ADS - "ips black" для бедных.
Я в курсе, но человек же сказал, что только IPS Black имеет право на жизнь
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
403 |
2 года на сайте Город:
|
Wolfheart:в чем конкретно у вас проблема с Dell, что вы так огулом хаете весь брэнд?
Конкретно с моим проблема в том что по usb-c (напрямую в мак) любит не заводится устром после включения
и по hdmi через satechi хаб hdmi любит не заводиться и еще по мелочи овэрдохера от максимальной высоты
на которую его можно задрать до неудобного расположения юсб портов
какое то глючное изделие
ну может проблема в макбучке
(как я уже писал) я хаю не весь бренд а два говноподразделения
1) производящее ноуты
2) производящие мониторы
ремонтумперпетум:по usb-c (напрямую в мак) любит не заводится устром после включения
=ковырять настройки энергосбережения USB портов в маке.
ремонтумперпетум:по hdmi через satechi хаб hdmi любит не заводиться
Опять же, хаб очевидно подключен по USB?
ремонтумперпетум:по мелочи овэрдохера от максимальной высоты
на которую его можно задрать до неудобного расположения юсб портов
Ну а эргономика - наполовину дело личных предпочтений, к тому же при покупке можно было и посмотреть, насколько он там поднимается и как расположены USB порты...
ремонтумперпетум:хаю не весь бренд а два говноподразделения
1) производящее ноуты
2) производящие мониторы
Это я и называю, огулом. Ну вот был у меня Dell U2312 - ничего плохого о нем сказать не могу, отличный бюджетный монитор. Те же Деллы на Black IPS - вообще практически единственные, которые существуют в природе. Да и про популярный игровой Dell S2721 ничего плохого сказать не могу...
Доброго дня. Можете посоветовать бюджетный монитор с кабелем питания стандартным. Чтобы можно было к ИБП подключить без дополнительных манипуляций? Спасибо.
порекомендуйте 27 монитор, немного офисная работа, браузер, просмотр фотографий, игры и фильмы нет
желательно картинка получше и более-менее правильные цвета, цена до 800р, желательно белый или серый цвет корпуса, или чёрный то более или менее внешний вид офисный
матрица ips, va ?
Wolfheart:Dell U2312 - ничего плохого о нем сказать не могу
рабочий, ничего плохого и ничего хорошего, обычный монитор
или какой другой лучше выбрать?
офлайн
Shield_DOWN
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
Выбираю из этих двух. Использую для 3д/графики/развлечений. Взял бы ips, да бюджет не вытянет. Лыжу видел у товарища. Цвета с первого взгляда устраивают, но гостинг в играх с темными сценами мне достаточно заметен. Возможно нужно было подергать настройки скорости отклика, но сомневаюсь, что что-то сильно для меня изменится.
Хуавей по некоторым параметрам чуть лучше (displayspec), но вот цена на него подскочила заметно. Лыжа же наоборот, чуть подешевела. Не знаю, какую из этих двух моделей выбрать. Есть ли смысл ожидать, что в хуавее матрица будет несколько приятнее глазу/в реальности лучше лыжи и т.д. ? Или не дурить себе мозги и брать ЛГ?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Shield_DOWN, не хватает денег на 165гц IPS, возьмите добротный 75 герцовый
https://catalog.onliner.by/display/iiyama/xub3493wqsub1
Для смелых сейчас есть бушное предложение G-Master за 1500р
офлайн
Shield_DOWN
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:Shield_DOWN, не хватает денег на 165гц IPS, возьмите добротный 75 герцовый
https://catalog.onliner.by/display/iiyama/xub3493wqsub1
Для смелых сейчас есть бушное предложение G-Master за 1500р
Возможно я бы и согласился на 75 гц, но я на этой герцовке уже третий год. И мне вот в динамичных сценах её как-будто не хватает. Хочу больше. БУ брать не рискну. Повторюсь, что цвета в VA меня устроили, вопрос только в гостинге. Может мне на глаза неудачная матрица попалась.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Shield_DOWN, 2 года для монитора не самого дешманского это не срок. Плюс можно сразу всё посмотреть на пиксель-шмиксель, засветы, так что это зря.
Смысл высокой частоты в быстром переключении пихелей, а у ваших заявлено 4 и 5мс GTG, это ровно столько сколько на обычных 75 IPS, плюс ещё косяки самой технологии VA.
И это не бесплатно, а ещё денег отдать.
офлайн
Shield_DOWN
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:Shield_DOWN, 2 года для монитора не самого дешманского это не срок. Плюс можно сразу всё посмотреть на пиксель-шмиксель, засветы, так что это зря.
Смысл высокой частоты в быстром переключении пихелей, а у ваших заявлено 4 и 5мс GTG, это ровно столько сколько на обычных 75 IPS, плюс ещё косяки самой технологии VA.
И это не бесплатно, а ещё денег отдать.
4 и 5 мс это по 200-250 раз за секунду сменить цвет пикселя. Цветной, я так понимаю, будет тормозить больше, но в любом случае это не 75 гц.
Да и от монитора можно отказаться при покупке. Я свой, перед тем, как отдать деньги, проверил на месте. Подключил питание и ноут по hdmi. И от гарантии я бы не отказался.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Shield_DOWN, 5мс это процесс переключения в среднем по больнице.
На 165Гц один кадр отображается 6мс, и из них вы 5мс смотрите на переключение, очень заманчивое предложение всего за 1400 руб.
Решает такая замена какие угодно побочные задачи вроде "хочется каких-то изменений в жизни ", но не решает основной - "хочется быструю матрицу без смазов".
И даже ценовой расклад на это указывает.
Manbearboar:5мс это процесс переключения в среднем по больнице.
Не в среднем по больнице обычно, а на наиболее удобном продавцу переключении.
офлайн
Shield_DOWN
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:Shield_DOWN, 5мс это процесс переключения в среднем по больнице.
На 165Гц один кадр отображается 6мс, и из них вы 5мс смотрите на переключение, очень заманчивое предложение всего за 1400 руб.
Решает такая замена какие угодно побочные задачи вроде "хочется каких-то изменений в жизни ", но не решает основной - "хочется быструю матрицу без смазов".
И даже ценовой расклад на это указывает.
А я и не требовал найти мне "быструю матрицу без смазов" таких впринципе на рынке нет. Я всего лишь задал вопрос по поводу конкретных двух моделей, и свое замечание по поводу увиденного, про гостинг и раньше знал. Для меня это не открытие и с этим я, пожалуй, cмогу смириться. И да, в копилку плюсов данных VA можно добавить 10 бит на цвет (144Гц) в отличии от панели на ips той же ценовой категории.
Повторю свой основной вопрос.
Есть ли смысл ожидать, что в хуавее матрица будет несколько приятнее глазу/в реальности лучше лыжи и т.д. ? Или не дурить себе мозги и брать ЛГ? Возможно тут есть владельцы VA, проходившие через муки выбора тех же/аналогичных моделей.