LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1658 |
16 лет на сайте Город:
|
nevernever:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что сейчас можно взять бюджетного с более-менее приличной цветопередачей под обработку фото и полиграфию. 24 дюйма, FHD, герцы не волнуют, рамки не беспокоят. Может б/у что поискать стоит?
Смотреть на что то матовое , 2к разрешение , 27 дюймов , частота от 75 герц , разрешение 16к9 .
Mahagam,
от зрения зависит. Когда интерфейс 200-250%, часто интерфейс графических приложений "в раскоряку".
MikeZ:часто интерфейс графических приложений "в раскоряку".
старых - да. но кто будет на современном компе глядя в современный монитор, работая под свежей операционкой, запускать древний фотошоп, который про масштабирование ещё ничего не знал?
а я вообще люблю даже с большим DPI ставить масштаб операционки = 100%. зато всякие кнопки и таскбары не отжирают рабочее пространство.
Mahagam:старых - да. но кто будет на современном компе глядя в современный монитор, работая под свежей операционкой, запускать древний фотошоп, который про масштабирование ещё ничего не знал?
Речь не о древнем софте. В самом что ни на есть распоследнем Photoshop не слишком гибкое и не вполне продуманное масштабирование.
Размеры интерфейса: 100%, 200%, Auto (на основании данных о масштабировании операционной системы) и размеры шрифтов: "мелкий", "средний", "крупный". Это все. И при этом не всегда удается подобрать оптимальное (комфортное для пользователя и не "ломающее" окна и палитры программы) сочетание данных параметров.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в чем разница между Gigabyte G27Q и M27Q? Вижу что у М чуть больше герцовка. Стоит ли переплачивать?
yume:Добрый день. Подскажите пожалуйста, в чем разница между Gigabyte G27Q и M27Q? Вижу что у М чуть больше герцовка. Стоит ли переплачивать?
За герцовку можно платить, если видеокарта вытянет. Особенно актуально в играх. По итогу особо смысла не имеет. У меня моник 165 гц, но 4070ти не вытягивает игры в 2к на столько фпс на ультрах...
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8476 |
8 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:Злой_Жук в ультры не надо крутить и всё норм будет.
ну я лучше на ультрах, но 100 гц, моник то выдаст сколько карта потянет.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8476 |
8 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук обычно профит от ультра не соразмерен потере производительности, или его вообще на глаз не видно.
хочу УЛЬТРА и все тут )
иначе непонятно нафига платить 1000+ баксов за видеокарту
Добрый день, подскажите, потянет ли видеокарта Nvidia GT630 данный монитор? Разрешение да, а частоту кадров? Не для игр, для серфинга и просмотра видео хочу взять из-за плавности картинки, может не 165, но 120+ могу рассчитывать или нет, спасибо.
Aleksande:потянет ли видеокарта Nvidia GT630 данный монитор?
жесть какая - сейчас даже встроенные в процы видюхи лучше , в 2,5к не потянет она 144 гц и 120 не потянет а в фуллхд потянет
Aleksande:Не для игр, для серфинга и просмотра видео хочу взять из-за плавности картинки, может не 165, но 120+ могу рассчитывать или нет, спасибо.
интеловская встройка тянет 4к 60кадров не напрягаясь. вероятно может и больше. лень проверять. для рабочего стола, много не надо. единственное, что при отсутствиии аппаратных декодеров видео, декодирование средствами вк может резко просадить мощность и без того не мощной вк, этоя про вашу. с другой стороны, купить затычку помощнее, да еще и б\у, не проблема.
зы
а еще в 21ом сейчас на лыжи скидки. нр хорошо, но ценник не гуманный.
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
403 |
1 год на сайте Город:
|
ciclop:нр хорошо, но ценник не гуманный.
отражает качество инженерии и QA
но за Z43 4300 рублей жирно
когда было 3300 было более менее приемлемо
так что мне тоже придется на hp съэкономить
Здравствуйте помогите с выбором монитора. Интересует 2к монитор, 144гц, 27 дюймов, время отклика 1мс, цена до 1200+-, ну и чтобы картинка смотрелась хорошо. Что сейчас лучше всего выбрать по таким критериям, накидайте вариантов. Спс
unnamed2240:Здравствуйте помогите с выбором монитора.
Выбора не много. Либо
https://catalog.onliner.by/display/xiaomi/bhr5039gl
либо
https://catalog.onliner.by/display/gigabyte/m27q
по сути это два одинаковых монитора а 200р+ за гигабайт
ciclop:интеловская встройка тянет 4к 60кадров не напрягаясь. вероятно может и больше. лень проверять. для рабочего стола, много не надо.
Уверен, что в 4к то? какая точно встройка? недавняя встройка HD 630 например не поддерживает hdmi 2.0 и значит 60 гц тоже
Злой_Жук:Уверен, что в 4к то? какая точно встройка? недавняя встройка HD 630 например не поддерживает hdmi 2.0 и значит 60 гц тоже
630-я точно тянет. 6хх все тянут. 5хх не тянули в 60.