LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Vamirex:Смотрю в сторону Samsung Smart S27AM500NI.
Плотность пикселей: 81 ppi. Если со зрением у вас всё хорошо и до монитора расстояние вытянутой руки то будут видны пиксели. По крайней мере я сразу вижу. И для меня это сразу отмена покупки. Если вы совсем непритязательный юзер то может и нормально вам будет.
В данном диапазоне цен нормальных мониторов не будет и искать топ за свои деньги смысла мало. Там везде бюджетное железо и матрицы.
Vamirex:Цена тоже хорошая, до 200 у.е.
цена, это единственное, что там хорошо. матрица 8 (GTG) мс, цвет 8 бит, и яркость пиковая в 250, это тускло и тянучки. плохо для мультимедийной эксплутации в первую очередь. для офиса сойдет. для дома не очень.
Хорошо, спасибо. Буду думать дальше, а что можете посоветовать примерно в эти же деньги 600-700 рублей, 27 дюймов, комбайн не приоритет,скорее приятное дополнение - в основном интересует монитор 27 и фулл НД, а то видеокарта не потянет 2К и выше.
На любом fullHD такого размера будут пиксели. Это чисто физический момент. Разделите ширину экрана на количество пикселей и получите размер пикселя, примерно, по ширине.
Добрый день.
Помогите пожалуйста выбрать монитор.
предпочтения:
27"
2К
144-165 Гц
желательно регулировка по высоте
бюджет до 1300-1400 рублей (это максимум)
выбор стоял между LG UltraGear 27GP850-B ( но начитался про засветы, битые пиксели и быстрый выход из строя) и BenQ Mobiuz EX2710R
но BenQ стоит на порядок дороже.
И еще.. стоит ли вообще заморачиваться на покупку 2К ? Видео карта 3070Ti
Применение 80% игры
Спасибо неравнодушным помощникам в выборе
sabik:И еще.. стоит ли вообще заморачиваться на покупку 2К ? Видео карта 3070Ti
почему нет, эта видеокарта пока еще вполне тянет 2к игры (кое где придется подвигать ползунки).
чутка пораньше посоветовал бы Dell2721DGFA, но с удивлением заметил, что предложения его на онлайнере больше нет.
а так хвалят xiaomi , в бюджет вписывается.
sabik:Добрый день.
Помогите пожалуйста выбрать монитор.
предпочтения:
27"
2К
144-165 Гц
желательно регулировка по высоте
бюджет до 1300-1400 рублей (это максимум)
https://catalog.onliner.by/compare/m27q+bhr5039gl+s2721dgfa
Последнего на текущий момент нет в продаже в РБ, но из этих трех я бы взял Делл Если сможете найти в ближнем зарубежье(подсказка, он там есть), то вполне себе в ваш бюджет впишется
Если лень искать-Гигабайт и потом Сяоми
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
403 |
2 года на сайте Город:
|
Denis6303:подытожим: ноуты не тянут внешние мониторы 2к 21:9?
Рандом. Нужно смотреть для конкретной модели ноутбука. Современные должны тянуть без проблем. Но лучше проверять ибо производители ноутбуков типа эйсера и Леново любят палки в колеса вставлять. Ставят всякие hdmi 1.4 и лочат соотношение сторон. Поэтому лучше искать по конкретной модели. Я единственное что помню..был у меня v3 571g и там был лок. Но ноутбук старый. И был acer на 8 поколении процессоров Интел там тоже были проблемы с ультравайдом
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2264 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Есть в наличии вот такой монитор
https://catalog.onliner.by/display/lenovo/66c3gac1eu
Для работы его мало необходимо больше пространства, нужен ещё один 27/32, что посоветуете?
Работаю с кучей окон редактора кода
ЦифрыВместоНика:Работаю с кучей окон редактора кода
советую брать аппарат с возможностью портретной ориентации. для работы с кодом это ооочень удобно.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2264 |
6 лет на сайте Город:
|
Mahagam:ЦифрыВместоНика:Работаю с кучей окон редактора кода
советую брать аппарат с возможностью портретной ориентации. для работы с кодом это ооочень удобно.
мой второй моник 24 дюйма сейчас в портретной, мало, третий буду брать, он в альбомной будет
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
403 |
2 года на сайте Город:
|
ciclop:ремонтумперпетум:пока не купил
заземление проверяй. сигнальные шнурки тоже.
причем тут это когда с Benq все хорошо?
у делла кривомозгие инженеры экономкласса сидят вот и все
причем уровень наводок зависит от того что этот делл заряжает - мак на интеле - до хера наводок
мак на М1 - сильно поменьше, видимо наводки или в юсб-сандерболт кабеле или в цепях питания которые на эту юсбишку ватты хреначат
надо будет по hdmi от безысходности подключить и посмотреть как это повлияет на проблему
ремонтумперпетум, я больше ставлю на брак или иной дефект. питание на усб хаб, даже если и реализовано через импульсную схему, все равно сглаживается и стабилизируется, плюс фильтры. вч помехи большой мощности, явно там не предусмотрены.
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
403 |
2 года на сайте Город:
|
ciclop:ремонтумперпетум, я больше ставлю на брак или иной дефект. питание на усб хаб, даже если и реализовано через импульсную схему, все равно сглаживается и стабилизируется, плюс фильтры. вч помехи большой мощности, явно там не предусмотрены.
ok, что это говорит о QC делла?
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
349 |
3 года на сайте Город:
|
Dell S2721DGFA - ищу б.у,в идеальном состоянии, вдруг кто продаёт
LonerKO:Denis6303:подытожим: ноуты не тянут внешние мониторы 2к 21:9?
Рандом. Нужно смотреть для конкретной модели ноутбука. Современные должны тянуть без проблем. Но лучше проверять ибо производители ноутбуков типа эйсера и Леново любят палки в колеса вставлять. Ставят всякие hdmi 1.4 и лочат соотношение сторон. Поэтому лучше искать по конкретной модели. Я единственное что помню..был у меня v3 571g и там был лок. Но ноутбук старый. И был acer на 8 поколении процессоров Интел там тоже были проблемы с ультравайдом
Больший сюр в выводе картинки в порт HDMI не через дискретную ГПУ, а через встройку проца. И там можно забыть о 120 Гц, в Леново был такой косяк)
Планирую брать монитор с частотой от 144герц. Немало людей пишет, что они не видят разницы по сравнению с 60герцами. Ваше мнение.
alextuls:Планирую брать монитор с частотой от 144герц. Немало людей пишет, что они не видят разницы по сравнению с 60герцами. Ваше мнение.
Даже при простой работе заметно. При пролистывании. или перемещения указателя мыши.