LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
А кроме боязни выгорания от статики есть ещё какие нибудь существенные минусы от использования oled телеков? Может кто пользуется. Поделитесь впечатлениями. Можно на куфаре взять за 2-2.5. Олед с9 55ку.
Я например свою 75ку наноселл подключал. Картинка хорошая. Но он у меня только как 60гц запускался. Может шнурок hdmi слабый правда. Но 60гц в игрушках чуствовалось сильно по сравнению с 144гц на мониторе. Но картинка понравилась
tsserg:Может шнурок hdmi слабый правда.
Может и не вытягивать. А что за карточка-то?
Значит шнурок смотри. И учти ещё кое-что - не все порты не телике могут поддерживать 120 Гц.
Я в разные побывал. В pc в том числе
Да и гуглил вроде как на всех 120гц должно
В списке 120гц есть... Изображения нет когда 120 ставишь... Наверное все таки шнурок
tsserg:А кроме боязни выгорания от статики есть ещё какие нибудь существенные минусы от использования oled телеков? Может кто пользуется. Поделитесь впечатлениями. Можно на куфаре взять за 2-2.5. Олед с9 55ку.
если будет десктоп постоянно висеть то будут остаточные изображения - но можно боротся снижением яркости , лаунчерами со скрытием иконок , темными темами и т д
tsserg:Можно на куфаре взять за 2-2.5. Олед с9 55ку.
дорого , и зачем монитор то 55 нужен в принципе ?
tsserg:например свою 75ку наноселл подключал. Картинка хорошая. Но он у меня только как 60гц запускался. Может шнурок hdmi слабый правда. Но 60гц в игрушках чуствовалось сильно по сравнению с 144гц на мониторе. Но картинка понравилась
ну так телик поди 60гц с чего ему на 120 работать , или порты не все 2,1
тогда надо смотреть кастомные настройки разрешения , я как то бодался у меня не давало выставить на телике с переходником dp-hdmi 4к60 а давало только 4к30 а всего то надо было выставить в ручную
Если метра на 1.5-2 отодвинуть я то 55 нормально будет. Зато киношки, ютуб классно смотреть. 2 дорого.. Моники то хорошие ещё дороже
я совмещать смысла не вижу тк я обычно что то делаю за компом когда на тв идет ютуб , да и мониторов у меня переизбыток
подскажите в минске реально найти полностью белый моник 2к 144гц 27'. в каталоге есть Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1 почти все устраивает, кроме герцовки. может кто под заказ возит с требуемыми параметрами. бюджет плюс/минус 1500.
зы. в принципе, если новой не найдется, могу взять и свежую б/у
Ребята подскажите, взял LG27GP950-B. Там есть g-sync. Так вот как он работает? По умолчанию? Или надо активировать? И в игре вертикальную синхронизацию надо выключать?
И второй вопрос. Если монитор им Польши, для мониторов и же региональных локов нет, как у ТВ. Можно смело дрова обновлять?
PoMcku:Как вот этот асер, с такими параметрами норм или лучше чуть добавить на что-то другое?
Вполне норм, если регулировка по высоте не требуется - нормальный рабочий вариант. Надо понимать, что для того, чтобы задействовать его потенциал (в плане частоты обновления), нужна карточка от 3080. Ну или минимально 3070, чтобы комфортно играть было в 2К.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
1 год на сайте Город:
|
Wolfheart:PoMcku:Как вот этот асер, с такими параметрами норм или лучше чуть добавить на что-то другое?
Вполне норм, если регулировка по высоте не требуется - нормальный рабочий вариант. Надо понимать, что для того, чтобы задействовать его потенциал (в плане частоты обновления), нужна карточка от 3080. Ну или минимально 3070, чтобы комфортно играть было в 2К.
Понятно, а деньги кто зарабатывает?
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
1392 |
4 года на сайте Город:
|
ЦифрыВместоНика:Rentgenn93:Здравствуйте, альтернативы этому нету ?
зачем вообще нужен 27 фулхд моник, независимо от того сколько в нем герц?
Для игры в быстрые фпс не ?(квака/апекс/овервотч) Разрешение и диагональ (ppi) не напрягают вообще. Не все же с лупой рассматривают пиксели. Дадите ссылку на 2к 27 240 ips до 1500, возьму его конечно.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
1392 |
4 года на сайте Город:
|
Rentgenn93:ЦифрыВместоНика:Rentgenn93:Здравствуйте, альтернативы этому нету ?
зачем вообще нужен 27 фулхд моник, независимо от того сколько в нем герц?
Для игры в быстрые фпс не ?(квака/апекс/овервотч) Разрешение и диагональ (ppi) не напрягают вообще. Не все же с лупой рассматривают пиксели. Дадите ссылку на 2к 27 240 ips до 1500, возьму его конечно.
с какой лупой, 2к 27 240 герц на хорошей ипс матрице переваливает за 2к.
А для вырвиглазной мазни с пикселем по все лицо и VA подойдет за 999 рублей
https://catalog.onliner.by/display/samsung/c27rg50fqi
какое-то безумие в 2022 брать 27 дюймов моник с фулхд разрешением