Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 11 ноября 2002 21:38

Вот уж воистину: если человек не понимает, как ему хорошо в данный момент, его надо отлучить от некоторых благ на небольшой промежуток времени, чтобы он немного помучился, а потом вернуть в прежнее состояние. Он тогда словит кайф и проникнется.

Сегодня ваш покорный слуга в очередной раз убедился в справедливости этой глубокой и мудрой мысли.

Полтора года он пользовался услугами мобильной связи, предоставляемыми компанией «Velcom». И не понимал своего счастья. Время от времени кривился, дескать тарифы высокие, сеть часто перегружена, биллинг кривой, операторы службы сервиса тупые, и т.д. и т.п. ... И ждал он счастливого, по его мнению, дня 27 июня 2002 г., когда он сможет перейти ко второму GSM оператору – МТС. У него и тарифы ниже, и компания продвинутая, свои акции на Нью-йоркской бирже котирует, и бабла обещает в развитие сети вложить немеренно, и все такое прочее. Подключился бедолага, как и мечтал. Не учел он, правда, некоторых (теперь уже всем известных) моментов: плохого покрытия, скверного качества связи, «немобильности» до 12 августа, т.е. невозможности звонить на мобильные телефоны (МТС-никами до этого времени из его круга была только жена), хорошо замаскированной дороговизны тарифов. Эти нюансы вскрылись почти сразу и стали ему достаточно серьезно досаждать. Но он терпел. Мучился. Думал, еще немного, еще чуть-чуть. Но не дождался. Устал. А чашу его терпения переполнила недавняя новость о наличии у МТС 70 базовых станций в Минске. Это ж кто, спрашивается, научил их так людей ненавидеть? Какие, нахрен, 70 базовых станций, если в трубке все время хрипит, булькает и обрывается?

......... ......... ......... ......... ......... .........

(это был трехэтажный мат)

Короче, не буду я вас больше утомлять прописными истинами.

С сегодняшнего дня я снова на Velcom’е!

Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф! Кайф!

Это не клаву заело, это меня так чувства переполняют. Чего я всем абонентам МТС искренне желаю...

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 11 ноября 2002 21:59
    J.Bush:

Вот уж воистину: ! Кайф! ! ...

"Слався Джей! Слався Джей. Славный Джей, погляди и т.д." -- из песни жителей камеры С24 из фильма "Люди в черном-2". ;)

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 11 ноября 2002 22:33

"если в трубке все время хрипит, булькает и обрывается?"

Так может трубка у тебя плохая? У меня тоже МТС и трубка не самый супер, но проблемм с покрытием с июля месяца небыло. Мне МТС не нравится своими никакими тарифами, но уж никак не покрытием в Минске. Кое где МТС работает лучше Елки (район моста 2-го кольца возле МинскЭкспо, там Елка выпадает, а МТС - 5 палок).

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 12 ноября 2002 00:27

J.Bush, ну и возьми с полки пирожок. А нам и так не х...во.

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 12 ноября 2002 07:48

Про тарифы - это ты в точку.

Тариф "Десяточка"! Урааа!!! - Бздинь! :insane: Абонентская на 66% выше.

Тариф "Санни"! Урааа?! (уже робко) - Бздинь :insane: Абонентская на 33% выше.

Экономьте, товарищи, ваш трудовой рубль! :tongue:

Плюс засады типа платного определителя номера.

И такие пальцы при значительно худшей связи чем у Велкома. Маркетинг маркетингом, но и реалии нужно учитывать - если у тебя всё ещё не отстроенная сеть - не задирай тарифы на абонентскую плату, иначе народ тебя не поймёт :roof:

Короче, единственный план на который я бы пошёл - рациональный, он, думаю, стоит своих денег. Сегодня и перейду 8)

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 12 ноября 2002 07:49

Интересно, Джордж. В чем ты усмотрел дороговизну тарифов МТС? Растолкуй мне, дураку. То, что у МТС тарифы ниже, чем у V$lcom -- с этим даже заядлые в$лкомовцы согласны. Так что брось ты эти детские выкрики.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 12 ноября 2002 08:28
    Мобильный Maniacosaur:

Интересно, Джордж. В чем ты усмотрел дороговизну тарифов МТС? Растолкуй мне, дураку. То, что у МТС тарифы ниже, чем у V$lcom -- с этим даже заядлые в$лкомовцы согласны. Так что брось ты эти детские выкрики.

Ну наверное если звонить только по 12 сек и только на велик и только в вечернее время и выходные дни, то действительно получаются высокие...

АОН... Ну на велике он просто в абонплату включен и все тут. Кто-нибудь порбовал отказаться от АОНа на велике и попросить знизить абонплату???

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 12 ноября 2002 10:08
    Мобильный Maniacosaur:

Все зависит от того, куда звонить. Если 80-90% звонков на Велком... Думаю ты понимаешь что МТС тут совсем не нужен. Как ни мала абонентка на Рациональном, как ни рулит посекундная после первой минуты, но все равно Велик дешевле. :super:

Было ли бы эти тарифы при равном кол-ве абонентов (а лучше вообще в качестве стартовой позиции, когда абонентов вообще нет) - МТС рулез. Но ведь мы имеем совсем другую ситуацию. :znaika:

Кстати если бы МТС-Велком на Рациональном осталось бы 216, то это бы значительно повысило конкурентноспособность этого тарифа, а так... :ass:

Via est Vita
  • Blaze Member
    офлайн
    Blaze Member

217

24 года на сайте
    пользователь #322

Написать сообщение

217
    # 12 ноября 2002 10:18

(очень робко) а еще у МТС хоппинга нету :puke:

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 12 ноября 2002 10:29

Tirador, :lol:

порадовал :)

спроси любого, дело не в палках, а в их качестве :roll: :lol::wink::D:P

я всегда испытывал затруднения при разговоре только если сам в зоне неуверенного приема (подвал, далекий загород, и подобное) или мой абонент...

давеча, когда у меня таки появилась необходимость зазвонить абоненту мтс я полностью прочувствовал "качество 70 БС-ок", причем, местонахожение моего абонента было всего лишь на ул. Волгоградская, практически центр мтс-бай-вселенной..., а хлюпанье и выпадание слов - как с моего бывшего 320-го эрика в 40 км по Слуцкому шоссе...

такую же связь я слышал только когда звонил на 238-ю атс в частный сектор, в сырой день...

p.s. никак не хочу кидать никуда камни и спорить, это чиста один пример субьективного опыта, и позвольте мне заметить, не только моего. (я специально абстрагировался от тарифов и прочих удобств...)

[gone to pot]
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 12 ноября 2002 10:46
    Alessandro:

Все зависит от того, куда звонить. Если 80-90% звонков на Велком... Думаю ты понимаешь что МТС тут совсем не нужен. Как ни мала абонентка на Рациональном, как ни рулит посекундная после первой минуты, но все равно Велик дешевле. :super:

Конечно, если все время звонить на В$лком, то брать МТС как минимум глупо. А вот если часто на город......

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 12 ноября 2002 11:02

Гм, где-то уже подобное я слышал. Вот тока где, а вспомнил :idea:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=168681#168681

P.S. От себя добавлю, что в данный момент МТС планирует перед входом на Луче поставить памятник всем покинувшим ее абонентам :cry:.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 12 ноября 2002 11:02
    Мобильный Maniacosaur:

Alessandro:

Конечно, если все время звонить на В$лком, то брать МТС как минимум глупо. А вот если часто на город......

А вот если совсем никуда не звонить, то МТС уделает всех:-))

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 12 ноября 2002 11:04

Слишком часто стало появлятся слово "если". Естественно и количество различных вариантов получится ой как много...

А вообще-то поговорка есть "Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой"...

Каждый сам для себя должен решить ЧТО ему выгоднее. Можно конечно поагитировать, но толку-то...

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 12 ноября 2002 11:39

Истину глаголишь, Forrest Gump. Агитировать бессмыслено, люди уже выбрали и не про то ветка. А вот делится отзывами о работе ОпСоСов непомешает.

Не впервые слышу об отвратительном качестве связи МТС. Причем из источников, которым склонен доверять. Приходится признать обективную реальность: по качеству МТС не ровня ненавистному Велкому.

Подождем, когда БелМТСу стукнет годик. И посравниваем качество хотябы в пределах Минска. Так будет честнее...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 ноября 2002 13:14

да.... вот пожалуй и до вас, уважаемые читатели, дошло то, что я хотел сказать в стравнительном обзоре МТС-Velcom - а вы так на меня кидались...

Unity in diversity
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 12 ноября 2002 13:49

ober, делиться можно и нужно. А вот "обсирать" - некрасиво.

r00t, главное не то что ты хотел сказать в своем обзоре. Главное, как ты это сказал в своем обзоре.

• Konst_2 Aспирант Team
    офлайн
    Konst_2 Aспирант Team

131

23 года на сайте
    пользователь #5333

Написать сообщение

131
    # 12 ноября 2002 14:41

А чего это было? Что-то сильно напоминает нехорошее.

Да и слог какой-то чересчур возвышенный.

[censored] Я хоть и абонент Велика, а мне читать было

неприятно.

• indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 12 ноября 2002 16:31

Konst_2, чел просто поделился с тобой своим ХО. оч просто увидеть, что кто-то тебя */учит*/. ты попробуй понять, а не искать, где тебя */обижают*/.

в статье у root`а все намано описано, без мистических наездов... а возмущаются имхо те, кто понял, что лажанулся, а признать себе/другим это стремна. мтс хорошо для незвонящих или звонящих мало/на город и точка :D

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 12 ноября 2002 17:56

J.Bush, интересно, а ушёл бы ты назад не БелСел через 5 месяцев после открытия Велкома в Беларуси, недовольный покрытием, качеством связи, тарифами и т.д.?:D:D:D

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]