Ну что, новая беззеркальная камера от Самсунгов со стартовой ценой в $1100, в начале мая. Сколько наши продавцы поставят интересно...
Ну что, новая беззеркальная камера от Самсунгов со стартовой ценой в $1100, в начале мая. Сколько наши продавцы поставят интересно...
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
самая дешовая из 3х анонсированных nx1000 - 699$
.. блин, я еще с nx11 наиграться не успел, а тут уже 20 вышла -_-
Vladimir-Z:самая дешовая из 3х анонсированных nx1000 - 699$
.. блин, я еще с nx11 наиграться не успел, а тут уже 20 вышла -_-
Ничего, ничего, еще успеете обменять
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
не думаю, что сделаю это ближайшие года 3, мне в принципе столько мегапУкселей и не надо, хотя 20ка хороша, fullHD, стерео к нему....
.... амоледик поворачивающийся, wi-fi - почти непотребщина, но приятно, ... Забугорные "проверялы" пишут, что малыш довольно шустр иотзывчив.
Прям "мечта" ценою в 1100 не унас =)
зы: ах да..,забыл... я же мечтал о колёсике вместо джойстика
, на nx100 как плюшка при покупке и жесть как удобная штука, хотя у нас же iFn есть ![]()
Vladimir-Z:wi-fi - почти непотребщина
хм, наоборот оч. удобная штука, почему wi-fi до сих дней не встроили - большой нонсенс.
Была бы у меня камера NX11, продал бы и купил двадцатку (после того, как подешевеет), смысл есть. Однако сильных и существенных отличий, что прям вау, нет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nektotut:Однако сильных и существенных отличий, что прям вау, нет
как раз таки iso, хотя если в слабоосвещенных помещениях вы не фоткаете, то плюсом тоже не будет
Хорошие плюсы по сравнению с NX11 есть, правда они не так значительный для качества фото, думаю хорошая будет камера
Жду обзора!
кому интересно, нарыл сравнительные тестовые снимки, прошу заметить, НЕ обзор клац№1 и клац№2. Много снимков в дневное время камер Samsung NX20, Olympus OM-D, Fujifilm X-Pro1, Nikon D800. От себя скажу, что Samsung NX20 как-то не понравился мне, у него присутствует завал в зеленый цвет, фотографии шумные при большой то физической матрице и много мыла (если сравнивать с конкурентными камерами), скорее всего из-за оптики. Удивил Fujifilm X-Pro1, но камера корректирует цвет в неестественный. Очень понравилась Olympus OM-D, классно снимает и придраться особенно не к чему, кстати автор снимков говорит обновить прошивку, со старой есть большие проблемы. Кто собирается брать компакт-камеру, остается определится в своем выборе ![]()
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
nektotut:От себя скажу, что Samsung NX20 как-то не понравился мне, у него присутствует завал в зеленый цвет,
вы всегда "тяните тени" на максимум?...
не смешите
Vladimir-Z:вы всегда "тяните тени" на максимум?... не смешите
нет, я на это внимание не зацикливал, там странности с другими фотографиями, где много зеленой растительности, вот к примеру озеро с рыбаками Samsung NX20 и естественный цвет у Nikon D800 (Olympus OM-D по цветопередачи снимает одинаково).
Ну вот еще к примеру Olympus OM-D, красивая естественная цветопередача фотоаппарата, а у Samsung NX20, цвет зеленый, много зеленого. Я к таким вещам отношусь болезненно, поэтому для меня этот момент важен. Вообще очень выигрышно смотрится Olympus OM-D E-M5, учитывая количество примочек и оптики, просто сказка, но конечно же за все это дорого заплатишь 
|
офлайн
100_horsepower
Member
|
|
|
167 |
13 лет на сайте Город:
|
nektotut:Vladimir-Z:вы всегда "тяните тени" на максимум?... не смешите
нет, я на это внимание не зацикливал, там странности с другими фотографиями, где много зеленой растительности, вот к примеру озеро с рыбаками Samsung NX20 и естественный цвет у Nikon D800 (Olympus OM-D по цветопередачи снимает одинаково).
Ну вот еще к примеру Olympus OM-D, красивая естественная цветопередача фотоаппарата, а у Samsung NX20, цвет зеленый, много зеленого. Я к таким вещам отношусь болезненно, поэтому для меня этот момент важен. Вообще очень выигрышно смотрится Olympus OM-D E-M5, учитывая количество примочек и оптики, просто сказка, но конечно же за все это дорого заплатишь
Мне,к примеру, больше понравилось фото Самсунг. Да нету там много зелени, вполне приятная цветопередача.
Но что не нравится - цена. Самс с дуба упал с такой ценой.
100_horsepower:Да нету там много зелени, вполне приятная цветопередача.
Сделал небольшое сравнение... не знаю куда залить, чтобы изображения не удалялись и долго лежали на сервере. Как видно на сравнении NX20 "бросает" в разные оттенки... мэйби следующая их прошивка это справит, хотя я чего-то сомневаюсь...
100_horsepower:Но что не нравится - цена. Самс с дуба упал с такой ценой.
Ну они же нос к верху подняли, очки одели
, мировой лидер высокотехнологичных решений, а им то еще шагать и шагать 
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
я извиняюсь, но в обзоре было написано, все фото тянулись из РАВок. Возможно, но автор обзора не знал, что LR автоматом определяет профиль под D800, а для самса такого нет.... кстати Вам не смешно сравнивать любительскую беззеркалку, с зеркалом проф уровня?....
И проще поправить настырный зелёный, чем ужасные пересветы олика.. имхо
Vladimir-Z:кстати Вам не смешно сравнивать любительскую беззеркалку, с зеркалом проф уровня?
а я не сравниваю, как это сказать по мягче.... короче, я сравнил цветопередачу, которая у Olympus OM-D одинакова с Nikon D800 (между прочим у меня есть оочень старенькая мыльница от Олимпуса, цветопередача у нее реальная, как у зеркалок), я могу взять еще целую массу фотографий Olympus'а и сидеть их сравнивать с Самсом. А нужно ли это? Я вижу, что Вы защищаете продукцию Самсунга. Вам нравится цветопередача NX20 и вы не против тратить дополнительное время, чтобы убирать паразитные тона, пожалуйста. Найдется масса, которая увидит в камере большой недостаток и призадумается о покупке.
Vladimir-Z:И проще поправить настырный зелёный, чем ужасные пересветы олика.. имхо
продемонстрируйте пожалуйста.
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
|
1877 |
15 лет на сайте Город:
|
nektotut, даёте RAWку с самса nx20?, или мне скопипасть любую из обзора и попытаться её нагнуть?
nektotut:Я вижу, что Вы защищаете продукцию Самсунга.
а Вы собственно с какой целью интересуетесь?
даже автору обзора, который был любезно Вами предоставлен по ссылке, аппарат понравился..., у каждой камеры есть свои плюсы и недостатки ( я на пример отношу к самому большому минусу цену, остальное при прямых руках.... сами понимаете)....... или вы просто огорчились, что на nx20 отсутствует кнопка "шедевр"?