в могилёве поставили антены на обл исполкоме это что МТСа онтены ведь антены на технопарке совсем рядом? ![]()
в могилёве поставили антены на обл исполкоме это что МТСа онтены ведь антены на технопарке совсем рядом? ![]()
Ну и что, что рядом. Вон у нас в Гродно тоже считай совсем рядом поставили (Врублевского и Волна) - километра не будет... Просто если там людей много пользуется, да и антены развернуть в разные стороны... А если учесть, что велком сейчас облцентры активно расширяет...
insect, в Могилёве на облисполкоме стоит база Велкома, сегодня днём мерил её по нетмонитору. В Могилёв МогилёвскиеТелеСистемы
придут не раньше лета 2003. И это по самым оптимистическим прогнозам. Скорей всего в конце 2003.
А зачем тебе МТС? Вон на Либнехта, 11 открывается офис Велкома ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10547 |
23 года на сайте Город:
|
! не спеши - с февраля все на CDMA ! и покрытие будет ЛУЧШЕ любого GSM и качество связи - просто ПРОВОДА !
! не спеши - с февраля все на CDMA ! и покрытие будет ЛУЧШЕ любого GSM и качество связи - просто ПРОВОДА !
Это как поставили пару БС и на всю Республику ? ![]()
![]()
![]()
![]()
Народ, если с февраля-марта появятся ветки типа CDMA или несбывшиеся надежды, то лучше пока ничего про белсел не пишите...
На счет Могилева:
Тут контору нашу на ISDN PRI подключают, девченка из ГИПРОСВЯЗИ приезжала по проекту, так вот, официальная информация из почти первых рук (ГИПРОСВЯЗЬ для МТС делает проект для обл. центров) - в Могилеве как минимум две БС уже есть - на Лазаренко и на Залуцкого. Только они не включены еще пока, так что нефиг их нетмонитром мерять. Да, и еще- вроде как, из того-же источника, скоро появится третий GSM оператор в РБ.
Helix, если вначале я тебе еще смог поверить, то после инфы про третьего оператора - скажи этой Гипросвязи чтобы не гнали.
И к тому же адреса этих баз говорят о том, что они там вряд ли могут быть в первую очередь - это далеко не центр города.
скоро появится третий GSM оператор в РБ
Что-то слабо верится, что у нас кто-то захочет еще вложить свои денюжки... Тогда предложение наверняка превысит спрос, придется цены снижать еще больше, а это уже только лишние потери денег - сеть же надо за что-то строить...
MRd:Ну и что, что рядом. Вон у нас в Гродно тоже считай совсем рядом поставили (Врублевского и Волна) - километра не будет... Просто если там людей много пользуется, да и антены развернуть в разные стороны... А если учесть, что велком сейчас облцентры активно расширяет...
Угу, не для покрытия, а для емкости. Пока не включили новые БС очень часто было просто невозможно позвонить даже стоят под антенной. Кстати, это мне только кажется, или Велком в Гродно БС парами ставит? Т.е. Врублевского и Волна, Турист и дом на кольце как на Южный рынок ехать и т.д. К чему бы это?
Давеча был на МТС (ЛУЧ) . Про Брест сказали следующее:
Официальная дата подключения 31 декабря. Так что с Новым Годом
З.Ы. В Бресте БС стоят уже давно.
З.Ы.З.Ы. И по слухам сеть гоняли в тест - режиме
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Helix:На счет Могилева:
Тут контору нашу на ISDN PRI подключают, девченка из ГИПРОСВЯЗИ приезжала по проекту, так вот, официальная информация из почти первых рук (ГИПРОСВЯЗЬ для МТС делает проект для обл. центров) - в Могилеве как минимум две БС уже есть - на Лазаренко и на Залуцкого. Только они не включены еще пока, так что нефиг их нетмонитром мерять. Да, и еще- вроде как, из того-же источника, скоро появится третий GSM оператор в РБ.
Мда ребята, славно вы там с девченкой курнули
Не, ну честно, еще про Могилев и МТС я могу сомневаться и поверить, но про третьего оператора - это уже просто лажа и я посмеялся
значит и про МогилевскиеТелевизионныеСети такая же лажа из того же источника
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Народ, а как же китайцы? Те, которые долго ловились в Минске (257-07, Huawei - об этом в других ветках столько понаписано было), и будоражили воображение нетмониторщиков? Они что, просто приехли в Минск оборудование потестить? Ой, сдается мне, что договор давным давно подписан под столом в обход тендера.
а кто знает что там с Дзержинском слышно ?
есть связь ? ![]()
если нет, то может кто знает когда будет ?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10547 |
23 года на сайте Город:
|
Третьего оператора в РБ быть не может по законодательству : Не более двух операторов стандарта GSM 900-1800 - Это КЭиРЧ - Комитет по Электросвязи и Радио Частотам -
а то что видели 257-07 - во первых это был тест МТС - ну ни как CDMA 450 - и частоты не те и ИНТЕРФЕЙС РАДИОДОСТУПА не тот - так что забудьте про 257-07
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Насколько я помню, 257-07 была в Минске еше когда МТСовский коммутатор на таможне стоял... А насчет законодательства, так мы на раз Конституцию переписали, неужто нам станет преградой бумажка ГКРЧ?
ВиталийXXL:а то что видели 257-07 - во первых это был тест МТС
Может я тупой??? Но вроде бы оно к МТС-у и близко не лежало
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
insect:та что внатуре в феврале белсел в могилёве бедет?
BelCel byl poyavilsya ran'she chem Velcom
Zaidi v Komtex, peregovori s nimi, esli interesno ![]()
localhost:Helix:На счет Могилева:
Тут контору нашу на ISDN PRI подключают, девченка из ГИПРОСВЯЗИ приезжала по проекту, так вот, официальная информация из почти первых рук (ГИПРОСВЯЗЬ для МТС делает проект для обл. центров) - в Могилеве как минимум две БС уже есть - на Лазаренко и на Залуцкого. Только они не включены еще пока, так что нефиг их нетмонитром мерять. Да, и еще- вроде как, из того-же источника, скоро появится третий GSM оператор в РБ.Мда ребята, славно вы там с девченкой курнули
Не, ну честно, еще про Могилев и МТС я могу сомневаться и поверить, но про третьего оператора - это уже просто лажа и я посмеялся
значит и про МогилевскиеТелевизионныеСети такая же лажа из того же источника
![]()
Не понял, чего так накинулись? За что купил за то и продал. Может она имела ввиду тот-же БелСел, хрен ее знает. Я переспрашивал поподробнее - был ответ - вроде китайцы, все, больше ничего (ну не специалист она по стандартам сотовой связи). На счет базовых станций МТС в Могилеве - две улицы человек запомнил (сама она из Минска, в Могилеве в первый раз), но фраза звучала так - монтируют вовсю. Поживем- увидим.