Тема закрыта
  • 56749 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    56749 Neophyte Poster Автор темы

    7

    16 лет на сайте
    пользователь #56749

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 марта 2006 04:06

    Первый раз в суде (Тема поднималась by Opser - Раздел квартиры. Нужен совет.). Так получается что необходимо "перенести" суд после первого слушания дней на 20

    Светит ему обязательная доля, и ещё как светит. Этот самый "дедок" является сыном "Бабушки" и братом "Мамы". Он пенсионер (68 лет) и является "нетрудоспособные дети наследодателя" (согласно Статьи 1064. Право на обязательную долю в наследстве) и

    1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя,

    а также его нетрудоспособные супруг и родители наследуют независимо

    от содержания завещания не менее половины доли
    , которая причиталась

    бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

    Завещание есть и теперь он пытается его оспорить. "Дедок" этот - не пример для подрожания. "Мама" получила квартиру на производстве и далее квартира была приватизирована на льготных условиях (в квартире проживал Ветеран ВОВ-"Отец мамы", он же "Муж бабушки")-это значит, что согласно постановления Пленума Верховного Суда №9 от 17-12-1998г. в редакции от 21-12-2001г. в п.8 указано что "жилые помещения, приватизированные на льготных условияз передаются участникам приватизации в равных долях. Поэтому в случае, когда всё жилое помещение передано на льготных условиях, размер жилищной квоты каждого из участников не влияет на его долю в жилом помещении". Т.е. когда умер "Муж бабушки"- отец "Мама" собственность была поделена между "Мамой" и "Бабушкой" - без обращений в суд.

    Теперь умерла "Бабушка" и "Дедок"(сын Бабушки, брат Мамы) претендует на наследство, и хочет отхватить комнату. "Мама" -человек чистой души, мухи не обидит, на предварительной беседе с судьёй и слова не сказала в свою защиту, а "Дедок" оторвался по полной.

    1. "Дедок" как то смог самостоятельно раздобыть некоторые документы (справки из Поликлиники, планы квартиры, информацию по счетам, и т.д.), есть предположение о подмене документов (в частности из поликлиники) - на каком основании он смог их взять до суда? Выходит кто-то слил. какие меры можно предпринять?

    2. "Дедок" в исковом заявлении на долю квартиры указал цифры в расчётах почти "от потолка" -по одной ему понятной схеме, - даже адвокат не разобрался.

    3. По поводу адвоката тоже пявились сомненья (в суде молчал как истукан, а вечером он позвонил и предложил просто с "дедком" расчитаться финансово с утра, т.к. у "дедка" есть деньги и суд может постановить что он доплачивает разницу до комнаты и вселяется в эту квартиру).

    3. Судья - как можно поменять судью, была поднята информация о не совсем чистоплотности суда, конечно не доказуемо, но факт "утери" части документов уже есть.

    4.Ввиду непредвиденных обстоятельств мне необходимо уехать, без меня "маму" обдерут до нитки - как можно перенести суд дней на 20? годиться любой законный способ.

    5. Предполагается предвзятое решение суда в подьзу "дедка" с попыткой оспорить завещание путем подделки (подмены) медицинских документов. Как это пресечь?

    6. Это первое судебное заседание, меня там не будет (знаю что надо быть, но не могу), что делать "Маме" чтобы с ходу не наломать дров, как оспорить решение суда и как оттянуть второе рассмотрение или затянуть это до 5 апреля до моего возвращения.

    7. Боже - дай мне силы правильно понять события, ход которых я не могу изменить, и дай мне разум приняь правильное решение в событиях мне подвластных.

    спасибо.

  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

    13070

    19 лет на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13070
    # 14 марта 2006 10:02

    Opser`s Friend, я бы вас очень попросил не засорять форум, и не дублировать уже заданные вопросы. спасибо

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=418261

    2.11.

    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
Тема закрыта